新足迹

精华好帖回顾

· 春风它再美也比不上你的笑 (2005-4-5) sail · 参加活动- 广州的婚纱悉尼的婚礼 (2009-10-11) hilltop-bear
· 东北春饼 (2009-3-12) Mcode · Lanshan:Swedish Sponge Cake + 奶油水果生日蛋糕(全程详图) (2011-4-2) lanshan
Advertisement

[人生百味] 我做过的一件疯狂的事 [复制链接]

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事先声明,疯狂是个形容词。你认为的疯狂,不一定是我的疯狂。反之亦然:)

这个要从高中说起。

lz和男朋友是高中同学并同座,哈哈听着老狼的歌长大的我们。在高考日渐残酷的压力下,(那时的高考还在酷热的7月)就在4月时某一天,离高考不到100天时,俩人互相捅破那层玻璃纸(这也很疯狂不是吗?)。家长,老师担心的谈恋爱影响学习什么的在我俩身上都没有奏效。怎么说呢我俩普通高中,普通资质,平时最好的成绩他全班第5名,我全班第8名。虽说在省会,但是是内陆省,外地人不会来的地方。就这样普普通通的地方,普普通通的高中,最后在恋爱的影响下他考全班(全校也就一个文科班)第一,我差不多第四。他读本地大学(当时就是全国招生)本科四年。我读本地大学(211工程)大专2年。

2年后我毕业了,因为,仅仅因为早我一年本科毕业的大哥考进了老家公务员,他入的那个单位下属管了一个学校,需要找一个中专中文老师,而我刚好是中文系毕业的,所以我拿到了那张被同学们认为大学n年就是为了它的:分配纸。我顺利进了一所技术学校当我的中文老师。这个在当时跟我哥一样给我爸妈长了多少脸啊。他俩三孩子,一个公务员,一个事业单位当老师,最小的我弟弟在读警校。

等到男朋友毕业,我已毕业2年,班主任也当了,优秀老师也选了,论文也全校通读了,一句话,工作被认可了,我甚至还考虑在学校想想办法怎样可以通过打分得到福利分房呢(基本是最后的机会了,不过那都是00年前的事了)。可是男朋友毕业的时候没有十分合适的工作,也不愿意接受找找关系什么的,就去了老家的计算机厂。自然不是什么好单位,为此,男朋友也在寻找机会。

半年后,他要去厦门了!那是我们都20出头,都觉得好啊,厦门是个好地方,特别是我还跟同事去玩过一次,印象实在是太美好了。所以,没有任何顾虑,他就去了。要知道,那个时候也还没到谈婚论嫁啊。我们就这样开始俩地恋情了。俩地恋情向来狗血情节的多。我身边的:一同事因为男朋友去外地读研究生去了,所以自己也要想办法读同一个大学,于是乎也去读培训班,最后居然在培训班里爱上别人了。

我俩虽然还不大,但是彼此认定了就是结婚对象了。可是现在问题来了:他在沿海城市,孤身一人,企业单位。我在故乡和家人朋友一起还是铁饭碗(其实我都不在乎啊:)我们怎么办?其实也不是整天想着,反正想也想不出个所以然。再介绍个背景:我用了一年多的积蓄买了台组合电脑,也拨号上网,在他去厦门后还在厦门人才招聘网上入过资料。就这样,在男友在厦门呆了一年多后的某一天他突然接到厦门某一学校电话,要我去面试。天哪,那个HR看到了我网上留的资料。开出的工资是我在事业单位的3倍!当然后来才知道没有福利的。不像现在国内很多单位工资听上去就一点点,各种福利加上去超过工资多少倍。不过不是做老师哦,是给一德国外教做助教,对象是3-4岁的外国小朋友哦。

我都不记得是怎样跟家人沟通的啦,当时虽说我俩是男女朋友,可是一直都没有公开哦。我也不记得当时我家人是怎样想的了,总之,谁也没有意料的就是,他们居然同意我去面试:其实换句话就是默认我和男朋友在一起哦,要知道,没公开是因为不想面对他们不同意的事实,特别是我妈,说过,要是跟他就没有我这个女儿的话哦。我反问过我爸妈:你不同意我跟他,你们帮我选,你们可以保证我一辈子的幸福吗?他们都不说话哦。最后关键时刻我爸支持我了,他只说了句:在外地企业一个人能够呆下去,足以证明男朋友的能力了。

我就这样,不要了铁饭碗,追着男友去厦门了!

注:对年纪大些人来说不要铁饭碗比较疯狂吧,我自己并不觉得:)

评分

alonehill + 1
虞宅与美丽 + 8 感谢分享
maisie1997 + 2 感谢分享

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2015-5-22 11:50  +60分  并说谢谢参加活动

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500字就可以,我居然写了这么长

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是年少轻狂,为爱远走他乡。

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年纪再大就知道,啥铁饭碗都可以砸的,砸一次人就明白一点自己到底想要啥。

姐砸的铁饭碗比你这个可铁多了,砸了就不再惦记了。

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没结婚吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zi定是东北的

此文章由 牛油果沙拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛油果沙拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Rhapsody 发表于 2015-5-22 11:49
年纪再大就知道,啥铁饭碗都可以砸的,砸一次人就明白一点自己到底想要啥。

姐砸的铁饭碗比你这个可铁多了 ...

那是,我这个是小儿科 不是为了60分吗

蚝姐 发表于 2015-5-22 12:14
Zi定是东北的

南方内陆省会城市

wuyu 发表于 2015-5-22 11:52
还没结婚吗?

本还想骗分的,哈哈
婚了,孩子都快8岁了

Rhapsody 发表于 2015-5-22 11:47
也是年少轻狂,为爱远走他乡。

不知道,年纪大了的我们,还会为爱走天涯吗?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2015-5-22 13:18
南方内陆省会城市

南方的也说“我俩”吗?

aulilyluo 发表于 2015-5-22 13:27
不知道,年纪大了的我们,还会为爱走天涯吗?

It's too early to tell.

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高中同学

蚝姐 发表于 2015-5-22 13:45
南方的也说“我俩”吗?

呵呵,是吧,我没注意呢,平时嘴上是不说的

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住问一句:后来呢?

虞宅与美丽 发表于 2015-5-22 14:33
忍不住问一句:后来呢?

后来的一件事,其实更疯狂,被我妈妈辈的长者评价为,摔倒了头

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2015-5-22 14:46
后来的一件事,其实更疯狂,被我妈妈辈的长者评价为,摔倒了头

来来来,接着写,每人可以参加三次活动呐!就是给您预备的。

虞宅与美丽 发表于 2015-5-22 14:50
来来来,接着写,每人可以参加三次活动呐!就是给您预备的。

版主太盛情,我们为了分分卖点小故事,

只希望各位看官看了,不要说,这个算不上不疯狂啊

鱼羊鲜 发表于 2015-5-22 14:04
高中同学

高中同学,修成正果的,估计概率不大吧,
关键是这次回去同学聚会,真的有不知道我们当年在谈恋爱哦。

此文章由 有我在没意外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有我在没意外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太疯狂了

发表回复