新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 澳大利亚最美十大栈桥,你去过几座?(全文完) (2022-12-2) 慕贤
· 2016秋冬三温泉- 河口湖,草津和法师 (2016-12-29) violinlearner · 大头的日本料理 -- 丼 (dong4) (2011-6-28) datou2z
Advertisement

[种花种树] 新手求助!肉肉这是生病了吗?求助!! [复制链接]

此文章由 xiangmeng27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangmeng27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求助各位种肉高手!!我发现我的这颗乙女心上面长了奇怪的斑点,有一片叶子还不行了,不知道是不是生病了呢?

我没有给它浇水,也没有让它淋雨啊T_T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

baiden + 4 感谢分享

此文章由 huducandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huducandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉要多晒太阳 最近老下雨

此文章由 xiangmeng27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangmeng27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huducandy 发表于 2015-5-17 18:10
感觉要多晒太阳 最近老下雨

感谢回复啊!最近是老下雨,真的只要多晒太阳就可以了吗?

此文章由 漂泊汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个不是乙女心呀?

漂泊汉 发表于 2015-5-17 18:54
你这个不是乙女心呀?

那是啥呀?我只看到英文名字是JELLY BEANS,网上查了一下以为是乙女心呢

此文章由 Rhapsody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rhapsody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這是啥啊?那片葉子是老枯了。

Rhapsody 发表于 2015-5-17 19:20
這是啥啊?那片葉子是老枯了。

噢,原来是老了呀,那身上长那些点点没关系咯?

我现在也晕了,不知道它到底是啥了,当时也就在bunngs随便拿了一盆,刚在花盆上看到写着sedum billy beans.....

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的肉肉也这样,今天给它们换了个可以晒多点太阳的地方,希望会好转。

joanyuyu 发表于 2015-5-17 19:37
我的肉肉也这样,今天给它们换了个可以晒多点太阳的地方,希望会好转。

看来真的是晒少了啊。。。

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这东西很好养,别太金贵她了。没事

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangmeng27 发表于 2015-5-17 19:40
看来真的是晒少了啊。。。

是的,我当时把一颗放在后院阳光比较多的地方,这颗到现在都长得好好的,另外三颗放在前园,都长了这些斑点,今天我把这些有斑的叶子都拔掉了,全部移到后院,过几周看看如何。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你把它当爷爷,它把你当孙子。
你把它当孙子,它就把你当爷爷。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不是事儿,直接丢到full sun的地方吧,风吹雨淋都不怕。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这么娇气吗?

小白一个~看来是我多虑啦,我朋友还说是真菌什么的。。。搞得我好紧张

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangmeng27 发表于 2015-5-17 20:24
小白一个~看来是我多虑啦,我朋友还说是真菌什么的。。。搞得我好紧张

你给它换个大盆,不用天天看着它,放在朝阳的位置,明年给你长得子孙满堂:)

过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2015-5-17 20:32
你给它换个大盆,不用天天看着它,放在朝阳的位置,明年给你长得子孙满堂:)

好滴~我有空就去给他们全换了~~谢谢!

此文章由 cokele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就像人脸上长的青春美丽嘎达痘

发表回复