新足迹

精华好帖回顾

· 十月读书活动 —— 把历史串起来 (2018-10-6) JuliusCaesar · 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月
· 征文活动——424堪培拉:西线无战事 (2008-4-25) Gardener · 油菜花开了,2011春天又到了,又去了一趟。 (2010-10-15) 陈少
Advertisement
楼主:澳洲小鱼

[信息讨论] 更新到44楼:开个帖,分享自己的一点证券投资心得 [复制链接]

此文章由 澳洲小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ymf9901071 发表于 2015-4-27 01:49
赌场

对很多人来说是,等有机会也讨论一下股场和赌场的差别。

此文章由 Yuanrunxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuanrunxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股市很残酷,但说的那么恐怖怕也有故弄玄虚的成分!

此文章由 澳洲小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2015-4-26 23:07
潜力贴啊

谢版主加分鼓励,大高手们看这种帖子多半觉得太小儿科了,本来想写高手莫入的。。。
可是觉得不对,高手来了才能多指点其中的错漏,文章才更有参考价值。。。
请版主在加分的同时不吝赐教哦。。。

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占位

此文章由 frankhuang1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankhuang1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-27 07:05
谢版主加分鼓励,大高手们看这种帖子多半觉得太小儿科了,本来想写高手莫入的。。。
可是觉得不对,高手 ...

LZ写的很好,继续啊。
你真的不用太谦虚,能悟出你这点心得的至少都得好几年功夫,看得出你也是老股民了。
不用太在意别人怎么说,论坛一直都是想说什么说什么,这里的确经常有所谓高手出没,一上来就给个大胆的预测,然后各种分析,各种引用,各种模型,各种经济学原理,最后一两天以后直接被人打脸......

frankhuang1979 发表于 2015-4-27 07:29
LZ写的很好,继续啊。
你真的不用太谦虚,能悟出你这点心得的至少都得好几年功夫,看得出你也是老股民了 ...

谢谢 ,真谦虚的不会跑到这儿来发帖,我是厚了老脸才来的。。。你提的很好,咱有空儿也聊聊预测这个事儿。。。

此文章由 golden_w_jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden_w_jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主介绍下自己的经历贝,这样读者会更有兴趣看下去。

golden_w_jun 发表于 2015-4-27 07:42
楼主介绍下自己的经历贝,这样读者会更有兴趣看下去。

会的,没到呢。。。我慢慢写,大家慢慢看。。。

anitaying 发表于 2015-4-26 21:41
A股?

现在主要做澳股。

此文章由 yuzilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-27 10:47
现在主要做澳股。

澳股怎么看盘啊。

yuzilu 发表于 2015-4-27 11:28
澳股怎么看盘啊。

commsec开个户就能看实时行情和chart了,至于像国内那样的股票软件应该要付费,坛子里有文章讲过。

此文章由 yuzilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小鱼 发表于 2015-4-27 11:39
commsec开个户就能看实时行情和chart了,至于像国内那样的股票软件应该要付费,坛子里有文章讲过。 ...

谢谢分享

一个不小心跳到了43楼,看来挖坑还是挖少了。谈谈买股票的时机问题吧。

投资心得三. 什么时候买股票?

这问题要是叫很多中国股民回答,我看答案应该大多数是在股市最热的时候买股票。哀其不幸怒其不争,多少年了,还是这毛病。
记得当年曾经有一次出差在客户那里,突然接到朋友的电话,说XX基金经理说了,XX股还要涨,叫我赶紧跟上。我看了看恐高没跟进,后来回头看,那可真是最高价当天的冲高价位啊。

那到底应该什么时候买股票?
简单的一句话,应当在买点出现时买股票。关于买点的看法,那就见仁见智了。我见过的,有喜欢左侧交易,博取暴跌后的短线收益的,有喜欢右侧交易,追求稳健收益的,也有把握暴涨前的最后买入时机,争取最短时间内获取巨额收益的。

我可做不到每次买入即暴涨,能做到的也就是在底部区间介入,通过中短线操作摊低成本,然后持有待涨。

最近很多人问我,A股还能不能买,回答这类问题都快把嘴皮子磨破了。
其实A股能不能涨我根本不知道,人家预测八千一万甚至几万点的那是人家,我不懂。但你问我买不买,我说我有A股但我现在绝对不买,因为无论哪个级别看,我都看不出来现在是什么买点,你要觉得能买那是你的事。

自己觉得是买点,难道买入就不会被套住吗吗?当然可能。都不是神,怎么能保证买在最低?
那套住了怎么办?不错的问题,咱抽空就聊聊这个。

投资心得四. A股的有趣之处
  • 暴涨暴跌,刺激。
  • 新股要么发不出,要么疯了挡不住
  • 总有“先知先觉者”,股价可以提前反映上市公司动向,但通常没人承认有内幕消息。
  • 通常以老太太的反应作为转向标准
  • 中小投资者被人为限制做空
  • T+1,熟练投资者可以用已有仓位有限T+0
  • 炒股者在熊市基本为人不齿,牛市基本成为股神。
  • 政府亲自指导股市,党报成为市场风向标。

投资心得五. 澳股的有趣之处

投资心得六. 股评文章和小道消息