新足迹

精华好帖回顾

· 街拍365 之五 (2013-7-4) JerryWu · 我的孕期护肤心得(内有抗衰老和防妊娠纹推荐) (2010-5-18) DancingKeys
· 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian · 到Canberra 看熱氣球節和 Enlighten Festival!! (2014-3-12) silvia
Advertisement

[创业交流] 跪求帮助 澳大利亚出口中国 [复制链接]

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况是这样的,本人在悉尼,新注册了个澳大利亚公司,做贸易,出口澳大利亚的产品到中国,主要是食品方面的。刚开始,而且没有什么这方面的经验,所以希望有这方面知识的前辈不吝赐教。

有家深圳的食品进口公司想找澳大利亚的蜂蜜,于是帮忙找了家,推荐了下,然后这家蜂蜜产家驻香港的工作人员去深圳的公司见面了,对了,就是说厂家和买家已经见面了。也不是没有担心厂家和买家见面后会跳过我这个中间人,但是这是我的第一单,很想搏一把。而且推荐他们见面之前,厂家的人说了,去见面只会谈产品信息,考察一下买家是不是真的有这个实力来推销他们的产品,至于价格,他说只会跟我谈。所以我觉得还是应该试一把。两家见面之前,我跟任何一家都没有任何书面或口头的合约。

现在的情况是,两家见面后,我给厂家打电话了,他说初次见面,谈得还挺愉快,所以买家会写一份合作计划书。然后再看下一步怎么走,所以感觉还是有点希望能成。然后问题就来了,我们这三方怎么合作。怎么想办法保证我的利益。

我有以下想法,请内行人指点下迷津。如果很荒谬,请多多包涵

1. 是不是不管以什么方式合作,签订的合同都应是三方合同。或者说如果是我从一方收取佣金的方式,厂家和买家直接签订双方合同,我再和付佣金的那一方另外签约。

2. 那种方式更好,佣金?如果是佣金,应该收那一方的佣金呢?感觉上这次和买家收佣金好像也说得过去,因为是我帮他们找打了他们想要的产品。而且厂家说

3. 可否厂家授权给我的公司,然后我再授权给中国的买家?这样就不是收佣金了,就变成了厂家先卖给我,我再卖给买家。疑虑是我是澳大利亚公司,能这样厂家先授权给我,我再授权给中国的买家吗?

4. 我在中国注册一个公司,厂家先授权给我的中国公司,然后我的中国公司再授权给买家?但是这又有个问题就是我的中国公司是不是需要一些牌照之类的才能有权进口呢?

问题很多,非常感谢。

此文章由 chirs1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirs1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佣金的话你可以和中国公司谈,你帮他们在澳洲发货验货,收取合适佣金,这个比较靠谱。授权一点不靠谱,首先澳洲公司授权给你也可以直接授权给中国公司,你拿的只是授权,不是中国区域总经销权,如果拿到澳洲公司在中国总经销权,那你可以按你自己喜欢的价格给中国公司,但是拿到这个你需要很好的实力。不要太纠结于厂家与零售商的接触,你是控制不了的,人家有心接触,难道你在中间插一脚,就会让你分走一份吗,他们都不傻。

评分

bravecdh + 3 感谢分享

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先别想怎么收钱,关键是在这个deal当中你有没有价值。有价值才有钱赚。

评分

bravecdh + 3

此文章由 bravecdh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bravecdh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chirs1219 发表于 2015-4-24 22:36
佣金的话你可以和中国公司谈,你帮他们在澳洲发货验货,收取合适佣金,这个比较靠谱。授权一点不靠谱,首先 ...

谢谢您的回复。我会和中国买家谈谈看。

此文章由 blackhawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackhawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想了,基本把你跳过去了。太天真。

评分

bravecdh + 3 感谢分享

coolioo 发表于 2015-4-24 22:45
先别想怎么收钱,关键是在这个deal当中你有没有价值。有价值才有钱赚。

额,价值嘛。我觉得一开始的牵线搭桥就是价值吧。没有这个,他们可能也见不上面,找不到对方。至于后面的价值,就看怎么个合作法。

blackhawk 发表于 2015-4-24 23:06
别想了,基本把你跳过去了。太天真。

还是想努力试试,最后就算真的跳过我了,就当我做了件好事,长了点经验。

此文章由 chirs1219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chirs1219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bravecdh 发表于 2015-4-24 23:04
谢谢您的回复。我会和中国买家谈谈看。

就好比我中国的朋友想我给他找水果出口中国,虽然我想赚差价,但是这个自己又不是厂商,又没有垄断供应商的货,没有办法做到从中抽一层,就像二楼说的,能提供什么样的服务,我就觉得拿佣金,负责验货保证质量,协调出货,你能让中国的公司感受到你存在的意义,那么他们会心甘情愿的付钱给你

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看LZ想太远了。其实现在各种信息都很容易得到。如果能拿到一单的佣金就很不错了。实际上工厂在香港有人,公司在深圳。你除了开始帮忙找找资料。以后能帮的上忙的也不多了。看开点吧。你有本事在香港和深圳做生意的人之间插上一脚应该要有些特别的能力才行。

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语了

此文章由 BinBinGo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BinBinGo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳过你太正常了楼主  人家为啥让你中间插一脚? 直接合作不更好?
好比我之前给RTA提供联想电脑, 后来联想自己把客户的信息拿走 直接去和RTA合作了 也没我什么事了
这种事情我见太多了  所以也习惯了 不过联想他们还是能从别的地方补偿给我  看你跟他们关系够不够好了

此文章由 huangyiming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyiming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,看在这个事情上你的价值所在,有价值就有钱,你又没有拿到中国的总经销权,作为中间人是挺尴尬的

此文章由 Jocelynlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jocelynlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主就当做好事吧,一般这种情况都会跳过你了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcj0829 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcj0829 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始是信息价值,长期利益保障,还是要看自己价值的,可以考虑能为卖家或者卖家提供什么服务,让他们觉得您是有价值,比如因为语言问题,沟通更方便,或者作为第三方验货,出货进度协调,交易安全更有保障,

此文章由 wwlovewn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwlovewn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做蜂蜜地, 香港有人做大陆市?  哦我知道是那家了, 是不是总部在QLD的啊, 他们对大陆市场是有专门管理的, 不能让你来从澳洲出货

此文章由 siesta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siesta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

distributor不好做,只能做agent. 厂家都是恨不得产业链从头到尾的利润都拿到,你要多元化经营,别一棵树上吊死。应该一开始就跟一方签agent协议,明确佣金。挣一笔是一笔,后面他们怎么搞都少不了你的。

发表回复