新足迹

精华好帖回顾

· 东北春饼 (2009-3-12) Mcode · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
· 抠门哥哥之——咖啡 (2008-7-13) komen · 早晨的火车 (2008-8-25) youyuan
Advertisement

[种菜种瓜] 求助,芋头哪时候收 [复制链接]

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花盆里种的芋头,前几天看到足迹上收了好多芋头,看到家里那一小盆,馋呀,不知道哪时收呀,叶子还是绿的,大伙知道墨尔本几月可以收吗?感谢

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

江北 + 4 哈哈哈哈哈

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同等。江北,吃饱了就出来啊。

评分

江北 + 2 来啦。。。。

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCYZHU 发表于 2015-4-18 21:10
@江北

你的收了吗?
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qianqian2007 发表于 2015-4-18 21:12
你的收了吗?

看江北收了, 也收了三棵, 结的不多, 十来个一棵吧, 就不舍得再挖了,再等两月, 到六月底没菜吃了再挖

楼主: 悉尼的天气,九月种六月开始收, 可以慢慢的收到八月份,你那里就不知道了, 等高手出来。。。。

评分

江北 + 3 感谢分享

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCYZHU 发表于 2015-4-18 21:10
@江北

哎呀,这个我收了两次了。经验呢,收的时候,一个是看叶子萎黄了收,另外呢,至少种下地里9个月以后收。今年我是种下地11个月以后收的,长得还算可以吧。。。

偶在悉尼啊,猫本的季节有些不同,就不敢肯定是不是一样的了。。。

评分

LUCYZHU + 6 感谢分享

江北 发表于 2015-4-18 21:21
哎呀,这个我收了两次了。经验呢,收的时候,一个是看叶子萎黄了收,另外呢,至少种下地里9 ...

你是不是收了就把小的再种下去了?还是直接把小苗种回去?

我今天看到有小芋头都长出地面了,在犹豫是加盖土上去呢还是等它长成小苗再说

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCYZHU 发表于 2015-4-18 21:28
你是不是收了就把小的再种下去了?还是直接把小苗种回去?

我今天看到有小芋头都长出地面了,在犹豫是加 ...

我是把它们全部拔出来了,带小苗的芋头重新种下去。。。一个地方一个芋头苗就可以了,可以发很多出来,种得好的话,拔出来就像拔了一串乒乓球一样,很过瘾

江北 发表于 2015-4-18 21:35
我是把它们全部拔出来了,带小苗的芋头重新种下去。。。一个地方一个芋头苗就可以了,可以发很多出来,种 ...

你要是能够耐心地多等两月, 这一串串的都是一个个大大滴芋头啊。。。。

LUCYZHU 发表于 2015-4-18 21:43
你要是能够耐心地多等两月, 这一串串的都是一个个大大滴芋头啊。。。。

...

easter放假的时候,想着放假有时间,就把芋头都拔了,丝瓜藤子也拉了。。。唉,后悔芋头不该一次拔那么多。。。以后收获的时候,一棵一棵地拔。。。。慢慢吃过去。。。

此文章由 nonez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nonez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕呀,我这边种了3个芋头,就出了3个芋头叶,绿油油的,我就那个犹豫呀,就这么三个,抛了底下没有就哭了,最近墨尔本又转冷了,正在犹豫中

nonez 发表于 2015-4-18 22:15
羡慕呀,我这边种了3个芋头,就出了3个芋头叶,绿油油的,我就那个犹豫呀,就这么三个,抛了底下没有就哭了 ...

第一年,正常, 到明年你就有很多小芋头可以做种芋了

nonez 发表于 2015-4-18 22:15
羡慕呀,我这边种了3个芋头,就出了3个芋头叶,绿油油的,我就那个犹豫呀,就这么三个,抛了底下没有就哭了 ...

我家的都有一米多高了, 还在长呢, 耐心。。。

LUCYZHU 发表于 2015-4-18 22:23
我家的都有一米多高了, 还在长呢, 耐心。。。

那就等黄了再说啦,主要是让江北挖的那些芋头馋的,瞄上了我万年不管的那盆

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2015-4-18 21:35