新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈 · 海运来的橱柜安装好了 (2015-6-26) ameng00
· SK 世界流行音乐系列之 群星演唱 (#29起 zmzhu友情新增多曲) (2008-3-21) steveking · 我对付湿疹的一些经验 (2008-11-27) xinghh
Advertisement

[心情小品] 念亲恩——念母亲大人 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他是军人,孩提时代就离家在外,常年不回。

为了能让我得到更好的教育,她只身一人,带着我,背井离乡,来到一个陌生的城市。

那时她的身体状况很差,可是她依然坚持白天在工厂打工,晚上读夜校。已经记不清多少个夜晚,我一个人在家,等她回家,等的睡着。也记不清多少个夜晚,在睡梦中,因为她的呻吟声而惊醒。。。

她没有时间管我,她总是说:男子汉,不能哭。

当他终于归来,当一家人才刚团聚,离家而去,常驻在外的人却变成了她。

无依无靠及生活的艰辛将她历练成一个干练而坚韧的女子,可是她越坚韧却越孤独。

那些睡前教我背诗词的场景日渐模糊,与她对弈的日子也一去不返,陆游与唐婉的爱情故事始终没有下文,如少女般真纯甜美的笑容也终于在脑海中如烟消散。当我渐渐长大,我发现彼此渐渐不了解,两个人之间没有拥抱,没有倾诉,没有交流。我一直以为是时间或是社会改变了她,而后来我才发现这其中也包括我自己。

终于我成为了一个男子汉,我开始为追寻自己的理想而走南闯北。而当我带着她满腔的思念归来,我们却因不了解而争吵,我们都是倔强而坚持己见的人,因此结果往往两败俱伤。我看着她一个人在阳台,背影孤单,心如刀割。

人生确实像是在轮回,因为这次轮到我毅然离开,去家千里。以前那个等大人回家的小孩变成了她,她成了我的小孩。

当我要远去时,她明知我穿不下却执意要我带着那件她亲手织的毛衣;每每电话回家,她总与他强着向我告对方的状,像两个闯了祸的孩子,争先恐后的向家长指摘是对方的不是;当我带礼物回来给她,她却不肯带,把它藏到供奉外婆的香案下的箱子里,就像一个小孩珍藏她最心爱的物事一样。。。

在我眼里她是一个货真价实的美女。除了气质与人格,她的眼睛,鼻子,牙齿,头发,皮肤。。。她一直都显得那么年轻,她似乎永远不会老。可是当我最近一次见到她——是在机场,远远就看见她,她听见我的呼喊,她终于走近,我一眼就看出她的变化,强行克制内心的震颤而强装笑颜,她还是有些无措,她急忙回过头说带我去找他,而我终于忍不住,泪如雨下。。。

评分

beta + 3 感动!
floraz + 2 感动ing
tritri + 2 精品文章

退役斑竹

给母亲大人

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的那张结婚照片放在床头边
同样位置同样画面伴我多少年
那张羞羞答答漾满幸福的容颜
已是深深浅浅岁月刻花的脸
我的未来一天一点逐渐在展现
你的明天一夜一寸无形的缩减
是你默默付出让我拥有一切
是你让出青春换我一个永远
我可以背起所有累
只求看你快乐每一天
就算物换星移我的爱永不变

评分

keke + 6
Tiger_Karen + 20 妈妈的五官清秀美丽
degra + 20 很有气质啊(白条兑换)

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿狗继承了父母亲帅哥美女的基因啊

SF

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bd

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-7-26 22:49 发表
阿狗继承了父母亲帅哥美女的基因啊

SF

很同意

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿狗这么小就穿 ADIDAS 运动裤了?

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是美女母亲大人啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿狗的妈妈真的是好看的女子,特别是第二张,神情是如此的灵动

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很棒, 你妈妈好像琼瑶剧里的大眼睛美女哦:)

评分

阿狗 + 5 谢谢旋版啊

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿狗小时候好好好可爱哦

评分

阿狗 + 5 谢谢蓝月亮啊

2008年度奖章获得者

原帖由 astina 于 2008-7-26 22:51 发表
阿狗的妈妈真的是好看的女子,特别是第二张,神情是如此的灵动

很有气质

评分

阿狗 + 5 谢谢飞船兄啊

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片中,幸福的甜蜜溢得满满的。。。

评分

阿狗 + 5 谢谢do re mi啊

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问阿狗宝乡何处?

评分

阿狗 + 5 同v版

参与宝库编辑功臣

真情流露, 很感人

2008年度奖章获得者

对不起了, 原来要白条2张。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点象台湾的老照片~~~

狗狗在寒冷的深夜发彪了~~~:o

阿狗玩失踪了?

参与宝库编辑功臣

回复 15# 的帖子

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  同欠白条~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-7-26 22:55 发表
请问阿狗宝乡何处?
文中的“江心寺”已透露一切。

雁山云影,瓯海潮踪。寺中一则著名的对联是“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消”。

感谢阿狗好文!+++
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动。。。

评分

阿狗 + 5 谢谢大脸

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从今往后,阿狗的名字在我的心中 金光闪闪.

评分

阿狗 + 5 谢谢啊

原帖由 villa 于 2008-7-26 23:07 发表
文中的“江心寺”已透露一切。

雁山云影,瓯海潮踪。寺中一则著名的对联是“云朝朝朝朝朝朝朝朝散,潮长长长长长长长长消”。

感谢阿狗好文!+++

原来和V版是老乡?
于无声处听惊雷

原帖由 我是老人 于 2008-7-26 23:19 发表
从今往后,阿狗的名字在我的心中 金光闪闪.

好夸张啊
于无声处听惊雷

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗现在是STAR么,所以闪闪的不奇怪

回复 22# 的帖子

现在知道 V 版是哪里人了

参与宝库编辑功臣

狗狗成为名副其实08年度新人王

评分

阿狗 + 5 1st time u kiss my ass

狗狗做版主是人生转折点啊

参与宝库编辑功臣

回复 27# 的帖子

难道ls同学就是狗狗的再生亲人 ~~

回复 27# 的帖子

好像我有那么一点点推荐的功劳吧。。。
另外,我把他从 PAPA 的临时工转正,让他清楚认识到这个世界多美好。。。
这些都诱发了他的转变呀。。。

说这么直白了,有加分没?

评分

孔武 + 10 你太有才了
simonwang + 6 偶对你的景仰如滔滔江水
阿狗 + 9 偶对你的景仰如滔滔江水

参与宝库编辑功臣

回复 29# 的帖子

可惜小子感情上有转变但行为依然不检点, 这不大半夜的又出去high了~

发表回复