新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi · 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696
· DIY地毯变地板(配详图) (2009-3-9) fzha8447 · 我所遇到的几个孩子,和几个带孩子的老人。 (2010-6-21) Tasmanzhu
Advertisement

秋葵种子 [复制链接]

此文章由 武汉的英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 武汉的英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月外出度假,我的秋葵 都老了,现在干脆留种子,分享给秋葵爱好者,希望大家喜欢!

评分

bunny + 3 感谢分享

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢秋葵。非常的有营养的植物。我经常做着吃。味道很好,鲜嫩。不能买到老的,嫩得很好吃,做汤,炒肉丝都很好。就是不知道怎么种??

此文章由 武汉的英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 武汉的英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9900pp 发表于 2015-4-11 17:20
我喜欢秋葵。非常的有营养的植物。我经常做着吃。味道很好,鲜嫩。不能买到老的,嫩得很好吃,做汤,炒肉丝 ...

春天天气暖和以后直接把种子埋土里,1米一颗,非常的好养活,几乎不用管它,自己长得高高壮壮的,花果不断哦。现在有3米高了,头重脚轻压弯了腰。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋葵如果肥料水分充足的话,果实结得非常多,而且要趁嫩剪,早上不剪的话,傍晚就太老了。

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要一些可以吗 给楼主寄回邮信封吧

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好喜欢吃秋葵 可是悉尼卖的贼贵

此文章由 叮当仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮当仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要种子,怎么取呢?

我生活在Alury,估计没有人知道的小城市,中国超市都没有,想吃中国菜,要自己动手种。我是新人光着脚,多谢大家给我加分分或者交换种子,没有也可以,我会给大家寄种子的。

评分

vicky0858 + 2 感谢分享
bunny + 3 感谢分享
GZDXCSC + 3

对楼主的分享 点赞 给浮云

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有关系的,寄回邮信封挺好的主意。秋葵可是好东西哦!大家交流一下秋葵的种法最好了。

武汉的英子 发表于 2015-4-11 17:31
春天天气暖和以后直接把种子埋土里,1米一颗,非常的好养活,几乎不用管它,自己长得高高壮壮的,花果不 ...

多谢啊

笑熬浆糊 发表于 2015-4-11 17:37
秋葵如果肥料水分充足的话,果实结得非常多,而且要趁嫩剪,早上不剪的话,傍晚就太老了。 ...

肥料怎么加啊?我是新手。是先把土搞肥吗?不知道秋葵喜欢什么肥料,市场上面买的肥料太贵,想自己堆肥。

此文章由 笑熬浆糊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑熬浆糊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9900pp 发表于 2015-4-11 18:36
肥料怎么加啊?我是新手。是先把土搞肥吗?不知道秋葵喜欢什么肥料,市场上面买的肥料太贵,想自己堆肥。 ...

堆肥一般是素的,比较薄,适合改良土壤,在换茬的时候将堆肥与原来的泥土混合。另外最好弄一些鸡肥作为平时添加的肥料,从养鸡场那里购买比较便宜,如果你是住悉尼的话就更容易了,据说购买十袋免运费送上门。

此文章由 sidecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉的英子 发表于 2015-4-11 17:31
春天天气暖和以后直接把种子埋土里,1米一颗,非常的好养活,几乎不用管它,自己长得高高壮壮的,花果不 ...

从没种活过,郁闷,出了芽长长就长没了

此文章由 Angelbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angelbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人!

我家今年也试种了一棵秋葵,明年要多种几棵

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武汉的英子 发表于 2015-4-11 17:54
我生活在Alury,估计没有人知道的小城市,中国超市都没有,想吃中国菜,要自己动手种。我是新人光着脚,多谢 ...

楼主好人