新足迹

精华好帖回顾

· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 西藏 - 令我晕眩的距离 (图文全部填完) (2009-9-22) truelive
· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
Advertisement
楼主:liuweiqw

[生意经营] 有没有高手指点下加油站 [复制链接]

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyujun123 发表于 2015-4-12 11:42
711自负项目大头只有工资,其他可忽略,工资发多少就看你自己了,时薪多少,请几个人都因人,店而异。至于 ...

请问你的店既然那么赚钱,为什么卖掉呢?

而且请问每个生意都有好的一面和不好的一面,你说了7/11的好处,那它又有什么不好的地方呢?

楼上有位同学说,7/11是给加盟商10年的期限,如果过了10年,会怎么对待加盟商呢?

很感谢你分享的经验,谢谢了!

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyujun123 发表于 2015-4-12 14:15
你要看他的这个weekly turn over里面包含什么,是不是包含了油的commision,如果光只是店内商品的sales。 ...

非常感谢

此文章由 xiaoyujun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyujun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝贝我爱 发表于 2015-4-12 19:25
请问你的店既然那么赚钱,为什么卖掉呢?

而且请问每个生意都有好的一面和不好的一面,你说了7/11的好处 ...

卖掉是资产增值兑现,不是因为我觉得它不好。我买价很低正好赶上了mobil转711.

我认为带加油站的711总体来是个还算不错的生意。稳,没什么业务压力,你不用担心掉sales,不用担心开不下去,经济再坏也跟你没关系,该来加油买东西的还是会来,刚需。只要不是买到极品店都能赚钱。后面有一个大品牌在决策在市场上支持你,总公司拿的多但是包的也多。我听过一些说10年后711耍手段夺店的故事,但是具体内情不知,干了几年见过很多case,是自己耍小聪明做手脚被查出来了,还是真是总公司单方面耍流氓,不得而知。但711这么多加盟店这么多老板,要真是总部耍流氓是普遍现象的话我想动静肯定会很大。你说711系统不是善茬不好随便应付我同意,但是说他是流氓我不同意,711是个很成熟很规范的品牌。

不好的地方?我觉得是事请比较琐碎耗人,从订货排班换promotion到banking到应付store review,各种不难的小事儿凑在一起,就凑成了一锅粥。24小时模式,夜班总是心头的一块石头。员工问题也是持续性的问题,流动性大,工资方面你是顺应行业潜规则求利润,还是求安心法定工资,就看你自己了,自己要算好一笔账。 另外的一点你很难说是优点还是缺点,711整套sap系统十分成熟精确,你钻不了空子耍不了小聪明,没有多少自主“发挥”空间。一家之言,仅供参考。

评分

spacc + 5
Hector + 3 感谢分享

此文章由 joe.clayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe.clayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyujun123 发表于 2015-4-12 20:37
卖掉是资产增值兑现,不是因为我觉得它不好。我买价很低正好赶上了mobil转711.

我认为带加油站的711总体 ...

你剛說的45萬是總店还没抽成57%吧?
7-11是个坑爹的!每10年的交一个加盟費。實際上很少人可以做完10年,多數是6-7年。變相你每年的總收入其實少幾萬。
如果你的業務赶不上同區的,他們會用各種手段為難你(比如清潔不到位)逼你賣店。或者在每3或5年租約到期時不續約。生意太好時,他們可以在你旁邊再開一店。去年前的收購MOBIL, 多少7-11店旁邊突然多了一个同行而總收入下降? 24/7小時的店,真的是操賣白粉的心賺賣白菜的錢。 除非是英文實在不行又很能吃苦的老一輩移民,真心不建議。 有那么多錢買7-11的, 不如買物業管理的生意。或者買房收租,然後干現金的活。或者拿社會福利等政府幫你找工。失業拿救濟其實在外國人中很普通。

珍惜生活, 遠離7-11。。。

Nev

此文章由 fangray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 xiaoyujun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyujun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joe.clayton 发表于 2015-4-13 15:44
你剛說的45萬是總店还没抽成57%吧?
7-11是个坑爹的!每10年的交一个加盟費。實際上很少人可 ...

当然是抽过57%的。 反正已经卖了我就拿最后一年的数据举个例子。
2.5m的sales, 39%的GP, 没抽之前一年是100万的样子。七七八八扣完总部抽完自己剩下40万,一周20万升油和七八百的洗车的commission是纯的,一年下来10~12万,一共到手53万,再发工资换贷款。注意,这里面还没算可以操作的drive off和合理的cash variation灰色收入。

你说的我根本不赞同,我从来没被为难过,我几个圈里的朋友也没有,倒是几个做手脚卖了东西不走机器的,偷拿stock的被警告被调查过。老婆生孩子那阵子顾不上店里,自己店store review不好,收通知的时候确实是自己做的不到位,没什么好说的。至于其他问题那是选店的问题,不是711本身的问题。

至于赚不赚钱,前面帐算过了,这个店10年底65万买的,掏了30万,银行贷了35万,从接手到卖,4年半连盈利到增值前后净赚了130多万。物业?算了。

此文章由 joe.clayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe.clayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyujun123 发表于 2015-4-13 16:03
当然是抽过57%的。 反正已经卖了我就拿最后一年的数据举个例子。
2.5m的sales, 39%的GP, 没抽之前一年是 ...

樓主是趕上MOBIL的那一波以便宜的價位入場了,然後凭著7-11比MOBIL的服務多的優勢把SALES提高然後時脫手。 TIMING和STRATEGY都對,,所以樓主看到全都是美好的一面。生意好7-11當然不會找茬。普通人現在入場哪有這个運氣。
Nev

joe.clayton 发表于 2015-4-13 19:14
樓主是趕上MOBIL的那一波以便宜的價位入場了,然後凭著7-11比MOBIL的服務多的優勢把SAL ...

说起来现在花125万接我手的买家,实际也是两年半回本的,自己拿60来万,年入账靠30万,挺好的不亏。711油站就是要买大的,越大越好,越小越不划算。 清洁,货架这种茬,谁家都找。store review不及格我也得过天天盯着我一个月。你照他办他也就没什么好说的了。

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上说的是。

而且我认为,这位朋友的生意卖了125万,加上至少20万的加盟费,这个生意买家估计出了145万?

就算像他说的,不算人工大概53万,减去人工,还剩多少?公司税是30%,减去这个30%又是多少?

还有10%的GST?

就算买家4年回本好了,4年以后,买家还要卖125+20=145万+银行利息等等。

好了,就算145万持平卖掉,看看有几个人愿意145万买。哦,对了,买家也要付加盟费吧?如果生意好,起码也要20多万加盟费吧?可真贵。。。。。。。。。。

这位朋友真是买的恰到好处,卖得也是恰到好处。

个人观点。

此文章由 liuweiqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuweiqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

宝贝我爱 发表于 2015-4-13 19:49
楼上说的是。

而且我认为,这位朋友的生意卖了125万,加上至少20万的加盟费,这个生意买家估计出了145万? ...

这个帐算得不对。GST跟上面说的没关系你只是代缴而已,加盟费你半路卖掉是余下部分退给你的。125万是包含加盟费我拿105万。人工19万合法工资,除了数钱把货,纯甩手,会操作自己稍微照顾点可做到14,15万。还贷8万连本代带利,灰色收入加上2万,一年到口袋里28~30万,买家出了60万。两年半回本稳稳的。长期持有也是值得的。

公司税之类的就不在讨论范畴了,哪个生意都需要。找个靠谱的会计,多用税号,多做loan agreement, 各种车,资产私用专公用deduct,一年交不到两万的税。

评分

spacc + 5
kid122 + 2 感谢分享
Hector + 3 感谢分享

此文章由 蓝色魔法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色魔法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingfengsan 发表于 2015-4-12 19:14
711人工比中餐馆低。看你说人工我笑了。一个简单办法你直接在711老板不在的时候,按法定最低工资去店里挖 ...

请问你那个店是在什么地方?一天上班需要多少人?从早到晚都只要一个人吗?

此文章由 saymyname 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saymyname 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 fmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整