新足迹

精华好帖回顾

· 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005 · 北印印象. (2017-8-29) xeh060
· 开帖讲讲关于7月1号之后PPR Concession, FHOG和20%stamp duty的事情,仅限于VIC (2011-7-14) pengwang · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
Advertisement
楼主:patpatchow

[亚洲其他地区] 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) [复制链接]

此文章由 FOR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FOR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好独特的经历啊

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2015-4-13 11:15
嗯,轻微的孤独无助,能给我带来少许刺激兴奋感,嘻嘻

就是这种兴奋感,是庸常生活无法提供的

我自己也爱旅游,但是我意识到我现在喜欢的舒舒服服的住好酒店,吃好饭店,购物观光的行程,和楼主的旅游相比,少了一种真正的看世界的精神。而且我也回不去了,时光无敌。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乌兹别克的火车很整洁啊,还以为讲俄语的人有点骄傲,爱理不理的。
楼主加油,这是二精的节奏啊~

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2015-4-14 08:39
乌兹别克的火车很整洁啊,还以为讲俄语的人有点骄傲,爱理不理的。
楼主加油,这是二精的节奏啊~

谢谢版主鼓励,可是,恕我无知,请问什么是二精?还有一精吗?

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2015-4-14 08:52
谢谢版主鼓励,可是,恕我无知,请问什么是二精?还有一精吗?  ...

你看自己的帖子是不是有小钻石啦,现在先给一颗
一般得等完工了再加精,楼主千瓦不要烂尾啊~

退役斑竹

我也Q&A一下下,当然可以不回答
楼主是男生么?
楼主是什么星座的?
楼主是怎么找到新足迹的?

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxl72 发表于 2015-4-14 08:58
我也Q&A一下下,当然可以不回答
楼主是男生么?
楼主是什么星座的?

哈哈,看到小钻石了,谢谢版主
1.是男生,照片在吉尔吉斯和塔吉克那段已出现过
2.双鱼
3.朋友介绍认识足迹
回答完毕

7月9日,一觉醒来,列车已经行驶在沙漠深处,车上大部分人都醒来了。

先为火车正名一下,其实是有冷气的,只是昨天开车前还没开而已。穿过沙漠时车厢内清凉舒适。整列车有20几节,图为火车正在越过中亚两河之一的阿姆河。

中午时分,火车终于到达终点站Urgench,与大妈告别后,便直奔售票处买好第二天去Samarkand的车票,这次买了高级卧铺,希望有惊喜。

一直以为无轨电车是市内交通工具,没想到在乌兹别克彻底颠覆了我的三观,这里的电车是用来跑城际长途的。40公里的路,车程1个半小时。

坐电车从Urgench来到Khiva,大约下午3点半到达这座一千零一夜式的中亚古城。今晚入住古色古香的Meros旅馆,天台还可以眺望全城,很赞。

略为休息,便到古城去逛。这里太像只有电影里才会有的那种场景,没像到是真实存在的。只有半截的蓝色的肥胖柱状物是未完工的宣礼塔,是Khiva古城的亮点,传说当年Khiva的大汗想建一座极高的宣礼塔,由此可远眺花剌子模国首都Bukhara. 无奈塔未完工他就已经驾崩了。

这是陵墓吗?

被我发现一条秘道,于是不经不觉就爬到了城墙上了。环顾全城,满眼都是土黄色,城墙也是用泥巴做的,很干的感觉。

坚持了不到两小时,就被40度+的热浪逼回旅馆了,在天台看了古城的日落。

天黑后,再次出来活动。入夜的古城有点灵异的感觉。

(貌似中亚地区已被中国冷柜垄断了,除了“东宝”外,还有另一个常见牌子是“星星冷柜”)

(本地啤酒满好喝的,清凉解暑)

(中亚国家的厕纸都非常低劣,跟小时候用的草纸一样粗糙)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yxl72 + 17 感谢分享
shine_on + 3 感谢分享
astina + 18 你太有才了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这最新的一集,完全异域风光,有武打书的感觉。我也有同样的感慨:原来是真的存在的!

此文章由 cllinzhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cllinzhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛人

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒数第三张照片是冰柜,倒数第二张是啤酒,让我以为最后一张是大号雪糕

astina 发表于 2015-4-14 14:03
倒数第三张照片是冰柜,倒数第二张是啤酒,让我以为最后一张是大号雪糕 ...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2015-4-14 14:05

因为楼主也一路上晒了好多雪糕嘛
于无声处听惊雷

astina 发表于 20