新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
· 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃 · 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu
Advertisement
楼主:Icylemon

有带读中学的孩子回国读书的吗? [复制链接]

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子上中读了一年就让我转走了。现在进不去是上海人去美国生的太多,有个外国护照不稀奇,人一多就设门槛,和教学质量没关系。

实在不觉得上中好,教学理念和中国学校一样却收着10多万的学费。

有本事考美国学校去。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么折腾都行,就是折腾后回来汇报下感想,大家喜欢听,既然打定回国就和多多哥哥多聊,在这发帖肯定反对的多。

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友的孩子和你的一样,加拿大四年,7年级回国,上完了初中,高二妈妈带着回了温哥华,第一个学期全部a。他儿子在国内也能跟的上 ,不能不说,孩子潜力无穷

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主最后回没回去?

此文章由 Bada+Bada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bada+Bada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是纠结回国念中学,我这边是纠结去澳念中学。跟LZ一样,我也喜欢重点中学国际部,希望小孩能够英语和数理化双丰收。

但据说国际部的数理化课程不像传统中学那么强。

此文章由 Tiantian418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiantian418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ 在城堡中生活了四年远望故土怀念过去的美好生活哈。现在有了小的自己带太累更怀念国内挥之即来的帮手和各种方便吧

两点供楼主考证:

1 为何LZ认为国内的费用会比这边便宜很多?上海这四年通货膨胀有多厉害LZ 可知道? 我家有人常年两地跑,举个简单的例子,14年小河虾30元一斤,现在最便宜都50,一到过节60/70 分分钟的事。阿姨以前每小时25,现在如果一周一次的不出50块是没阿姨愿意来的。

2  上中国际部刚成立的时候是挺容易进的(也就五六年前吧),需要生源嘛还要打品牌。现在LZ 再去试试。。。国内的家长们但凡有点实力的都心心念念让孩子在中学阶段脱离体制上“国际学校” 正反以后是要送出国的。这也是为啥现在上海的“国际”学校越来越难进。其实现在许多学校并不需要护照或国外的身份哦,需求推动有钱不赚傻啊   至于LZ说的要找重点中学的国际部,要考的那种。。。。希望你家孩子是塔尖尖的那些幸运儿,擅长各类考试     不然请别忘了中国是人情社会,哪里都一样。竞争惨烈处更甚。

3  如果LZ 很确认自己夫妻俩能方便地在上海找到性价比合适的工作(外企的工作应该以EFFECTIVE RATE来计算薪酬的哦,你家里有嗷嗷待哺的婴儿可不能成为不加班不在晚间CONFERENCE CALL 的理由哦) 如果LZ 还是觉得家乡好(是挺好的!各种方便,归属感爆棚)那就回吧!孩子不应该成为犹豫的理由。只要LZ 铭记一条:试过不后悔。

评分

Thisismavis + 2 你太有才了
Icylemon + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 antivirus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在中国和澳洲的小学中学都上过,就是两个国家来回转,在中国还上的省重点中学。
以我的亲身经历来讲,中国的中小学教育完胜澳洲。
澳洲的学校太轻松,而且把孩子培养得很自大目中无人,特别是华人的孩子,总是一副趾高气扬样子说你们中国怎么怎么坏,我们澳洲怎么怎么好。而且澳洲的学校很不注重做题和做题的方法,学生思维很混乱。这样培养的学生只能是两极分化,好的超及优秀,差的超级差。
但是在中国学校读书的孩子就更谦逊更努力,更有逻辑思维。而且在人多的环境中的竞争加大,更容易激发潜能,更容易学习到做人之道。

评分

Icylemon + 2 感谢分享

此文章由 谢谢主恩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢谢主恩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但楼主要注意,孩子是7年级了,很快就进入青春期(虽说男孩会迟一心),如果单单是觉得澳洲没有作业给孩子做怕荒废学业这是不理智的。还是全方位的考虑好一些,而且大多数的孩子都是7年级就回来澳洲,楼主反而是送回去?我家女儿就是由于家庭的一些内部原因,从2年级送回去了国内读书,原本打算是9年级才回来的,但后来还是放弃了,孩子天天盼星星盼月亮地想回来,真不想折腾她,况且我也是习惯了澳洲的思维方式,做事的方法,说要马上放弃了求之不得的小学学位在6年级开学赶回来,看到她现在所有的学习都要重新适应,特别是英文的阅读理解能力问题。此举真的要慎重啊!

评分

Icylemon + 2 感谢分享

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还没有回去,生活太累,只有给自己放个大假先逃避一下。这不年假用完了一样得回来面对现实

此文章由 Icylemon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icylemon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiantian418 发表于 2017-6-7 10:43
LZ 在城堡中生活了四年远望故土怀念过去的美好生活哈。现在有了小的自己带太累更怀念国内挥之即来的帮手和 ...

说的没错啊,我就是怀念国内不用自己整天灰头土脸的做饭洗衣做卫生的生活,澳洲管大的带小的,还要全职上班,每天忙得跟狗似的,除了吸了几口新鲜空气,真没什么值得留恋的。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能折腾一定要折腾, 人生很短何必在一个地方等死?对于孩子来说换环境就是锻炼适应能力,经济上负担得了孩子心理上不会有太大落差。换环境, 增加竞争力争增加生活经验对孩子来说是好事。

此文章由 weiwei9841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei9841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着觉得挺闹心的,其实只有发生了以后才知道会怎样,毕竟每孩子的适应能力不一样。别纠结了,让儿子去考心仪的学校,考上就回去。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试呗 不高兴了就回澳洲

antivirus 发表于 2017-6-7 10:55
我在中国和澳洲的小学中学都上过,就是两个国家来回转,在中国还上的省重点中学。
以我的亲身经历来讲,中 ...

澳洲教育比中国肯定有更好的地方,我家老二在澳洲读CC,就觉得比老大在中国读的3000一个月(10年前)的幼儿园要好很多,虽然貌似不教任何东西,但给孩子探索,体验的机会要多得多,这点我觉得对孩子全面的身心健康是更重要的

小学,澳洲确实也是太轻松,但一样我感觉在全面发展方面,培养孩子的兴趣方面做的更好,中学我倒是觉得中国会好一些,毕竟这个时候孩子不应该这么轻松了。

至于一部分澳洲华人(不仅是孩子)的通病,就是总觉得中国怎么怎么不好,这种人只能一笑置之,我们公司财务部有一个最底层的小会计,是个香港人,三岁来悉尼的ABC,据说父亲还是医生。有一次中午一起吃饭, 她对国内的理解真得还停留在20年前,我都懒得跟她解释任何东西了,说多了她们的表情就是你在吹牛,否则中国那么好,你干嘛不回去。

评分

ameng00 + 3 我很赞同

此文章由 totod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正我希望孩子接受的是中国文化的熏陶和教育而不是犬儒文化的教育,不是政治洗脑,         在没有发现有更好的 解决办法之前我是不会送他们会中国读中学的。