新足迹

精华好帖回顾

· 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花 · 最爱的饭后甜点-- Creme Brulee (2010-2-12) 胡须康
· 昨天车子忽然打不着了。 (2005-8-1) 风中旗 · 我身边的美女或曾在我身边的美女-表姐 (2010-1-18) gingerzjy
Advertisement

心里很不爽,上来发发牢骚 [复制链接]

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里很不爽,小宝宝在cot里面哭也不想管了,反正哭累了他自己会睡的。

首先是LG的事情。他出于好心跟公司讲了自己正在找新工作,没想到公司让他两周后走人。一想到下周以后我们一家三口就没有收入来源了,心里就慌得很。

其次是自己的事情。我和LG在同一家电脑公司工作,昨天老板和LG谈的时候,说等我回去以后绝对不会给我加工资的,另外by law maternity leave只有3个月,我请了4个月的假他也就批了,算是照顾我。TNND,首先maternity leave怎么变成只有3个月了?不是12个月的吗?可惜我LG不懂,否则当时就可以反驳他。其次,虽说我是receptionist,但是我做的事不要太多太杂哦!除了接电话以外,还要组织快递,负责packaging goods,联系subcontrator,follow up service jobs, arrange technician for inhouse services,做survey,做graph,做data entry,filing,有的时候还要serve customer等等等等,而且这些事都是我一个人做!我不在的时候,他们找了一个人代替我,这才两个月,那个人就说事情太多做不了,接着就走人了,可见得这也不是如老板所想的那么轻松。可是老板付我多少钱呢?年薪才两万七还是包括super的!现在已经做满一年了还说绝对不会给我加工资!又不是我干得不好,自我感觉大家对我的工作还是肯定的啊,除了我的英语没他们好以外。

准备明年2月去读accounting,如果现在再去找工作的话又觉得就这几个月了折腾不值得,而且到了新的地方一上来肯定会比较紧张,不利于产奶(宝宝6个月前还是准备主要喂母乳),1个半月后回去吧又觉得心里很不爽!

LG说老板娘明天想找我谈谈,很想赌气告诉她,我LG就要失业了,我在想要不要提前回来上班……唉,脑子很乱!

宝宝果然睡着了,哎,才两个月大就这么懂事,在现在的心境下觉得很心酸呢

评分

courier + 3 安慰
bulaohu + 20 会好起来的
astina + 8 安慰

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下MM。希望你老公可以很快找到新工作。
以后再换工作, 在没签合约之前不要告诉公司。觉得你们的公司老板不是很professional, 是不是小公司。MM工作了一年了, 竟然不开心, 不如开始找新的工作。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑驴找马本身没错,但是以后一定记住:拿offer的时候,新东家会问你需要多久的notice,一般回答2-4周就可以了。然后!才能跟旧东家说byebye。

再说你一年本地经验,又当爹又当妈的,居然还不要求涨薪水?差不多可以考虑跳槽了。

good luck.
又再度轻轻一句喟叹,
无尽陌路岁月漫漫!
一生中几个转弯?

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,小公司,还是家族公司,我也觉得很不professional,动不动还说员工不professional

谢谢花生斑竹的安慰!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个公司也太。。。。
安慰MM一下。。
没有过不去的坎。别太郁闷了。

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Is this a small company?
1. I was under the impression that maternaty leave is up to12 mths.
2. I don't think they can get rid of your husband just because he is planning to leave  he is not a permanet staff. If he is, check it out with Industrial Relations. This could be a Unfair Dismisal case.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
27000是满少的,不过人不跟钱争意气,LG的工作没着落的时候,MM还是在那里混几个月吧

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有福利了没有?如果夫妻两个都没工作,还有小宝宝,福利恐怕都比两万七多吧?具体的我不知道也没算过,但我觉得你应该去center link问问。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-7-18 20:32 发表
27000是满少的,不过人不跟钱争意气,LG的工作没着落的时候,MM还是在那里混几个月吧

我也赞成阿丝说的。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-7-18 21:04 发表
有福利了没有?如果夫妻两个都没工作,还有小宝宝,福利恐怕都比两万七多吧?具体的我不知道也没算过,但我觉得你应该去center link问问。

福利是不是要看上年税单的,估计那时候两个都有工作,不会有多少福利的。
于无声处听惊雷

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-7-18 21:12 发表

福利是不是要看上年税单的,估计那时候两个都有工作,不会有多少福利的。

不知道,从没去过center link。但我就是觉得夫妻两个没有工作,还有小宝宝的话,每周的各种补贴加起来接近或者超过27000/52 = 519.230769应该不难。去问问总没坏处。这公司这样对待人家老公,还要把LZ这时候找去谈话,我觉得是没安好心了,总该先搞清楚自己有没有退路吧?

评分

Perth-newcomer + 4 谢谢建议

那倒是的,不问白不问,这些年交税,需要的时候希望也能得到点应得的support

原帖由 astina 于 2008-7-18 21:19 发表
那倒是的,不问白不问,这些年交税,需要的时候希望也能得到点应得的support

这些年也不知道给政府上了多少贡,LZ这样的情况拿福利我坚决支持

原帖由 astina 于 2008-7-18 21:12 发表

是啊!两周才$129好像,少得很!