新足迹

精华好帖回顾

· 香蕉蛋糕 (2005-5-22) JACK · 刷屋顶回馈交作业——屋顶清洗,修补,刷漆。从小白到入门,你一定能受到启发 (2020-11-5) 明若晓溪杨
· ❀❀❀带着狗子去旅行之茄子酱在南澳~~~~❀❀❀(完结) (2021-5-27) 小兔白又白 · 解决经济危机的真正方法 (2008-12-2) kingsford
Advertisement

心里很不爽,上来发发牢骚 [复制链接]

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里很不爽,小宝宝在cot里面哭也不想管了,反正哭累了他自己会睡的。

首先是LG的事情。他出于好心跟公司讲了自己正在找新工作,没想到公司让他两周后走人。一想到下周以后我们一家三口就没有收入来源了,心里就慌得很。

其次是自己的事情。我和LG在同一家电脑公司工作,昨天老板和LG谈的时候,说等我回去以后绝对不会给我加工资的,另外by law maternity leave只有3个月,我请了4个月的假他也就批了,算是照顾我。TNND,首先maternity leave怎么变成只有3个月了?不是12个月的吗?可惜我LG不懂,否则当时就可以反驳他。其次,虽说我是receptionist,但是我做的事不要太多太杂哦!除了接电话以外,还要组织快递,负责packaging goods,联系subcontrator,follow up service jobs, arrange technician for inhouse services,做survey,做graph,做data entry,filing,有的时候还要serve customer等等等等,而且这些事都是我一个人做!我不在的时候,他们找了一个人代替我,这才两个月,那个人就说事情太多做不了,接着就走人了,可见得这也不是如老板所想的那么轻松。可是老板付我多少钱呢?年薪才两万七还是包括super的!现在已经做满一年了还说绝对不会给我加工资!又不是我干得不好,自我感觉大家对我的工作还是肯定的啊,除了我的英语没他们好以外。

准备明年2月去读accounting,如果现在再去找工作的话又觉得就这几个月了折腾不值得,而且到了新的地方一上来肯定会比较紧张,不利于产奶(宝宝6个月前还是准备主要喂母乳),1个半月后回去吧又觉得心里很不爽!

LG说老板娘明天想找我谈谈,很想赌气告诉她,我LG就要失业了,我在想要不要提前回来上班……唉,脑子很乱!

宝宝果然睡着了,哎,才两个月大就这么懂事,在现在的心境下觉得很心酸呢

评分

courier + 3 安慰
bulaohu + 20 会好起来的
astina + 8 安慰

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下MM。希望你老公可以很快找到新工作。
以后再换工作, 在没签合约之前不要告诉公司。觉得你们的公司老板不是很professional, 是不是小公司。MM工作了一年了, 竟然不开心, 不如开始找新的工作。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骑驴找马本身没错,但是以后一定记住:拿offer的时候,新东家会问你需要多久的notice,一般回答2-4周就可以了。然后!才能跟旧东家说byebye。

再说你一年本地经验,又当爹又当妈的,居然还不要求涨薪水?差不多可以考虑跳槽了。

good luck.
又再度轻轻一句喟叹,
无尽陌路岁月漫漫!
一生中几个转弯?

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,小公司,还是家族公司,我也觉得很不professional,动不动还说员工不professional

谢谢花生斑竹的安慰!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个公司也太。。。。
安慰MM一下。。
没有过不去的坎。别太郁闷了。

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Is this a small company?
1. I was under the impression that maternaty leave is up to12 mths.
2. I don't think they can get rid of your husband just because he is planning to leave  he is not a permanet staff. If he is, check it out with Industrial Relations. This could be a Unfair Dismisal case.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
27000是满少的,不过人不跟钱争意气,LG的工作没着落的时候,MM还是在那里混几个月吧

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有福利了没有?如果夫妻两个都没工作,还有小宝宝,福利恐怕都比两万七多吧?具体的我不知道也没算过,但我觉得你应该去center link问问。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-7-18 20:32 发表
27000是满少的,不过人不跟钱争意气,LG的工作没着落的时候,MM还是在那里混几个月吧

我也赞成阿丝说的。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-7-18 21:04 发表
有福利了没有?如果夫妻两个都没工作,还有小宝宝,福利恐怕都比两万七多吧?具体的我不知道也没算过,但我觉得你应该去center link问问。

福利是不是要看上年税单的,估计那时候两个都有工作,不会有多少福利的。
于无声处听惊雷

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-7-18 21:12 发表

福利是不是要看上年税单的,估计那时候两个都有工作,不会有多少福利的。

不知道,从没去过center link。但我就是觉得夫妻两个没有工作,还有小宝宝的话,每周的各种补贴加起来接近或者超过27000/52 = 519.230769应该不难。去问问总没坏处。这公司这样对待人家老公,还要把LZ这时候找去谈话,我觉得是没安好心了,总该先搞清楚自己有没有退路吧?

评分

Perth-newcomer + 4 谢谢建议

那倒是的,不问白不问,这些年交税,需要的时候希望也能得到点应得的support

原帖由 astina 于 2008-7-18 21:19 发表
那倒是的,不问白不问,这些年交税,需要的时候希望也能得到点应得的support

这些年也不知道给政府上了多少贡,LZ这样的情况拿福利我坚决支持

原帖由 astina 于 2008-7-18 21:12 发表

是啊!两周才$129好像,少得很!

原帖由 bulaohu 于 2008-7-18 21:17 发表

不知道,从没去过center link。但我就是觉得夫妻两个没有工作,还有小宝宝的话,每周的各种补贴加起来接近或者超过27000/52 = 519.230769应该不难。去问问总没坏处。这公司这样对待人家老公,还要把LZ这时候找去 ...

谢谢建议!
说得没错,去问问总没有坏处。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这公司咋这样捏。。。建议去谈,带上录音笔,然后去找legal aid看看能不能帮到你们

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,不过不要跟钱过不去。希望你LG赶快找到新的工作。

此文章由 wonderland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wonderland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快入工会,让工会跟他们谈。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2万7是全职吗?如果是的话,确实很过分....

那个家族是哪里的人?

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这TMD是个黑店啊!!!

原帖由 coolioo 于 2008-7-18 22:13 发表
2万7是全职吗?如果是的话,确实很过分....

那个家族是哪里的人?

全职……且星期六还要上班呢!

老板是新加坡华人

原帖由 Perth-newcomer 于 2008-7-18 22:55 发表

全职……且星期六还要上班呢!

怎么能这样...真是欺负新移民

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-7-18 20:32 发表

赞成,不要赌气,日子还是要过下去的。在LG没有找到工作之前,生活不稳定的情况下,还是忍忍吧。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧骑驴找马
就怕新公司做reference check的时候
老东家不给你说好话啊
可怜的MM
傻女

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Perth-newcomer 于 2008-7-18 21:48 发表

是啊!两周才$129好像,少得很!

鉴于你们的情况变化,应该可以去family assistance office 争取一下哦。

不要不开心,冷静下来想想你能做什么来改善现状。比如你们两个都有本地经验了,加上8月份开始找工市场应该会好转,一定要自信!

另外,要照顾好小宝宝,保持好心情,宝宝会感觉到的。

祝福你们一家!

评分

Perth-newcomer + 4 我很赞同,我也觉得小宝宝能感觉得到我的情 ...

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-7-18 23:09 发表
赶紧骑驴找马
就怕新公司做reference check的时候
老东家不给你说好话啊
可怜的MM
傻女

没有什么可害怕的,没有老板做,可以找同事做reference,直接和未来雇主说那家公司是怎么回事

如果楼主上班做那么多类型的事情,我觉得找一份更好的没有多大问题。

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡华人
无意扯什么地域话题
就我在新加坡的亲身经历来看
坡国华人对PRC人比较……那个

谢谢大家的安慰,感觉好多了

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也希望LZ及LZ老公都早日找到理想工作。
不过话说回来,如果在小公司做,又不是什么特别专业的工种,那么打杂、工资低肯定是免不了的,但是能学到很多东西,看了LZ列举的工作范围,其实很多receptionist都要做这些事情的呀,在Seek上面的receptionist或admin招聘广告都有这样的要求。如果不满意的话马上就炒老板鱿鱼好了,但是你跳不了槽缺又一直抱怨公司太多事情给你做,那么你的生活不会有什么改变的。建议LZ保持良好心态,不要希望老板会为你改变,在别人屋檐下的时候就忍一忍吧。

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下。工作上的不顺都只是暂时的,不用往心里去,不就是为了糊口吗。家庭才是最重要的。开开心心带好宝宝,再骑驴找马炒黑店的鱿鱼。

发表回复