新足迹

精华好帖回顾

· 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz · . (2012-11-4) klosezhang
Advertisement

女人! 唉..... [复制链接]

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

话说我家小然童鞋, 芳龄2岁5个月, 在她前辈子的男朋友的各种宠爱下,已经很有女人的味道。用她前世男友的话来说,小然童鞋就是typical woman 一枚。

此话怎讲呢?首先是臭美。啊, 女人的天性啊, 永远觉得缺一双鞋子配那条裙子,或者缺一个包包配某个首饰。于是我陪她买买买,满柜子的衣服首饰之后就是选择综合症, 出门之前挑来挑去,决定不了是这个蓝色的裙子还是那个蓝色的裙子。我们的男朋友(就是她爹我老公)已经非常习惯了听我们说“出门啦”,然后1个小时之后我们还在镜子前面扭来扭去, 问他N次这个好不好看那个好不好看。他一律说好, 连眼皮都不抬一下的。 因为他知道我们最后选的多半会是第一次套在身上那套 。 他说一个女人也是等,两个也是等,你们不着急,慢慢来。基本上我们出门前需要的时间够他看完一个章节的小说......

每次我粉刷好我的脸,小然童鞋就会无限温柔的捧着我的脸蛋,轻轻摸摸,还会说wow, wow, beautiful,妈妈漂亮。 中午开溜去剪个头发,晚上回家小然童鞋会马上发现妈妈又变样了,照样是一番称赞,把我给美得滋滋响。比神经大条的LG好多了, 我在他面前各种甩来甩去他都竟然没有看出来我的新发型, 质疑他对我就那么不细心么,连两岁多的娃都不如,人家回答你们女人才对这个敏感。我直接晕倒。

然后介位小然童鞋灰常小气,动不动就会生气,她爹说这点随我,我说女人嘛,小气是应该的。 小然生气了也很好看,一脸莫大的委屈,大滴大滴的泪珠子在眼睛里打转,她嘟着小嘴,默默的转过身去,用冷冷的小背影对着你。或者把头靠在手背上,静静的倚靠在椅背上,无声的抗议着。我是会和她赌气个三五分钟再哄她的,可是她爹就受不了小背影攻势,立马就会去道歉啊,抱抱 啊, 人家就顺着台阶撒娇一番。这个时候我就会翻着白眼说真受不了你们俩

小然童鞋从小就稀饭babyccino, 我们俩在cafe 打发一两个小时的时间,配个scone 或者cockie, 我上网看书,她画画和玩拼图游戏。我同事说好羡慕有女孩的妈妈, 因为她和她儿子去cafe, 看到女孩子一般都和妈妈特lady的喝茶,回头一看她儿子已经象个蜘蛛侠一样扒在了墙上。 我不厚道的笑了, 女儿的确是lady 一些的。 某天我和小然和我的一个女朋友吃饭,已经很满足了, 看到他们家的甜品又很想试试,犹豫的时候朋友说女人总是有一个胃留着吃甜品的。 真的吗? 当那个漂亮的小鱼红豆waffo 陪着绿茶雪糕摆上桌面的时候,一分钟前还觉得很撑的三个女人, 马上又精神抖擞的把甜品送到嘴里。 朋友一副 “see, I told you” 的样子。 唉, 女人....

她爹说好期待8月二宝的出生,因为弟弟的到来让他觉得家里有多一个男人分担他的重担,否则他一个男人照顾三个女人,一定忙不过来。可素我却已经在想像着下次我们一起去cafe,我会不会和小然童鞋一起看着趴在墙上的蜘蛛侠弟弟摇头叹气呢.......

补充一下最近的事情:

晚上在外面吃完饭回家, 小然同学怕黑, 一定要爸爸抱。 爸爸把小然抱好, 小然的小手把爸爸的脖子搂的紧紧的, 小脸蛋贴在爸爸的大脸上,还呼噜呼噜象个小猫咪那样的叫, 爸爸的心都化开了。 我象空气一样陪着他们从餐厅一直走回家......小然同学你这么嗲, 当妈的我是非常妒嫉的好不好......

评分

熙雯妈 + 8 你太有才了
猫猫妈妈 + 4 你太有才了
joycegsp + 3 写得真好

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好想看小然童鞋的照片

评分

Natio + 2 谢谢 : )

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,羡慕啊,一儿一女

评分

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小然好可爱

评分

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了女儿再加上了有了儿子等于一个“好”字

评分

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好想看看小然同学阿~~

评分

Natio + 2 争取晚上把照片放上 : )

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱阿

评分

Natio + 1 谢谢 : ) 不好意思,今天的分分撒完....

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2015-3-20 16:02
看得我好想看小然童鞋的照片

谢谢   她的照片已经占据了我的手机的所有内存空间,可是我不知道怎么可以把照片倒腾到网上。 今天晚上回家试试哈。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 allen2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼猪好文笔。

此文章由 jiwen629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiwen629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 楼主写的好生动啊 我家大妞两岁三个月 看到美女阿姨也会赞一下说:阿姨美 这个年龄段的小娃真的好可爱 跟楼主一样 弟弟也是八月出生 很难想象弟弟会是什么样子什么个性

评分

Natio + 2 补分 : )

jiwen629 发表于 2015-3-20 16:43
哈哈 楼主写的好生动啊 我家大妞两岁三个月 看到美女阿姨也会赞一下说:阿姨美 这个年龄段的小娃真的好可爱 ...

握手啊, 两个娃娃的年龄都差不多大耶!我也很好奇弟弟会有什么样的性格。 带女孩子和带男孩子应该会很不一样的吧, 还没有准备好呢, 不过还有几个月的时间,好好向其他妈妈请教一下!  一定要当个称职的妈妈!

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脑补一下画面好可爱,想看小女人的照片!!

评分

Natio + 2 补分回来了。 照片在36#  :).

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2015-3-20 17:05
握手啊, 两个娃娃的年龄都差不多大耶!我也很好奇弟弟会有什么样的性格。 带女孩子和带男孩子应该会很不 ...

我家两个男孩子,结果就是我的说话口气越来越硬,穿衣服(如果和老大外出的话)不是裤子就是短裤,不然绝对会在外面给我掀裙子!!孩子哭闹时眼神要比他凶狠,现在搞得我一点点女人的柔气都看不出来了,就是一个骠悍的女汉子啊!这几天羡慕那些有女儿的妈妈了!