新足迹

精华好帖回顾

· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray
· 英俊少年成长记 (2018-5-27) RZ的妈妈 · 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-24 14:04
是啊,我家后院也经常飘着一丝甜甜的蜜味,混合这花香。这就是可以甩蜜的时候了  ...

我真是越研究问题越多啊。。。看到淘宝养蜂工具五花八门。。。比如说,蜜蜂要喂水么?生病了怎么办呢?这俩个是大问题吧?

其它各式各样的工具。。又是抓王的,又是拦网的。。。是不是分蜂的?初级阶段还用不上?

问题太多。。。回血加分好好感谢!

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayuyu 发表于 2015-3-24 11:30
我真是越研究问题越多啊。。。看到淘宝养蜂工具五花八门。。。比如说,蜜蜂要喂水么?生病了怎么办呢?这 ...

不用客气啊。
我是从两个蜂箱开始,然后又加一个,又加一个。什么也不喂,也不管。能产多少蜜就多少。如果只是业余的爱好,越简单也越能保持兴趣。如果变成了专业的,几十上百箱的蜂,(每箱蜂大约有3-4万只)。就要考虑人为的控制繁殖,分箱和疾病,改善天气,水源,花源和天敌等等对蜂群的影响。和后院养鸡一样,基本可以忽略养鸡场需要面对的各种问题。

评分

藍天白雲 + 3 我很赞同
清莲 + 4 感谢你耐心回答问题!
rayuyu + 4 你太有才了

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-24 14:39
不用客气啊。
我是从两个蜂箱开始,然后又加一个,又加一个。什么也不喂,也不管。能产多少蜜就多少 ...

最经典的回答!!谢谢!

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-24 13:01
蜂框的大小是:450毫米长x235毫米高。
我买的时候只看是否能放的下,不看什么蜜蜂。经实际使用,没发现问 ...

谢谢回答,因为下月初有人从国内帮我带回来,就急着买了。
现在就是买蜜蜂和蜂箱了。有什么推荐的吗?
http://user.qzone.qq.com/39075519

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong303 发表于 2015-3-24 13:26
谢谢回答,因为下月初有人从国内帮我带回来,就急着买了。
现在就是买蜜蜂和蜂箱了。有什么推荐的吗? ...

箱子可以自己做,也可以GUMTREE上买。应该不超过200一个。还可以问问附近有没有养蜂的朋友,等分蜂的时候分一箱给你。如果在WA,我帮你问问。

评分

rong303 + 2 感谢分享

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong303 发表于 2015-3-24 09:25
这里有个说明:内框尺寸:45*25【国标巢框可以完全使用】北方多数为意蜂群常用45*25的国标巢框、南方多数 ...

多看几家后就会发觉都说是国际标准,事实上是没有标准。

我现有的框是43x20.5,澳洲出品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

清莲 + 4 你也出了不少力
rong303 + 2 感谢分享

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-24 13:39
不用客气啊。
我是从两个蜂箱开始,然后又加一个,又加一个。什么也不喂,也不管。能产多少蜜就多少 ...

https://m.youtube.com/watch?v=I0YrVUSPVhY

请教有整一个是塑料连洞洞的卖吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qwertyui + 2 感谢分享

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://m.youtube.com/watch?v=dY7iATJVCso

Marla Spivak: Why bees are disappearing

此文章由 Fireurass315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fireurass315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要亲命了!

此文章由 rrkyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rrkyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

白雲山民 发表于 2015-3-24 19:34
https://m.youtube.com/watch?v=I0YrVUSPVhY

请教有整一个是塑料连洞洞的卖吗?

当初我也想找塑料的蜂箱和蜂巢,觉得可以一劳永逸。但你之前有个视频有提到蜜蜂不喜欢塑料的蜂巢。所以也不受养蜂的人喜爱。基本很难见到这样的产品,即便有也是很贵。

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-24 16:49
箱子可以自己做,也可以GUMTREE上买。应该不超过200一个。还可以问问附近有没有养蜂的朋友,等分蜂的时候 ...

谢谢,我在墨尔本。
只好在附近买了。
http://user.qzone.qq.com/39075519

rong303 发表于 2015-3-25 09:57
谢谢,我在墨尔本。
只好在附近买了。

我也在墨尔本 打算养蜂。我们交流交流信息吧:)