新足迹

精华好帖回顾

· 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio · ☆ BLUE ☆ (2008-10-10) aalaalei
· 9.24 Burwood East 路考通过,超详细新政策下路考过程 (2008-9-25) weiweijiewei · 妹妹的2007(03/12/07更新) (2007-8-29) sail
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetye 发表于 2015-3-22 17:47
谢谢

会不会是马蜂?
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-22 20:38
这只是后院养蜂的产量。如果专业放蜂的,哪里开花就把蜂运到哪里,一箱蜂应该可以翻两到三倍以上,大约10 ...

太不可思议了,蜜蜂真是勤劳啊!

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草了

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上搜了一下,发现今年VIC的马蜂非常多,好像是哪移民过来的:) 哈哈。谢谢楼上的亲,我家马蜂基本解决了,还有少量残留。但至少没有窝了。

下一步考虑买蜂箱了。老妈,老公都支持。孩子很小,但我觉得没有问题。之前带他去院子里面,稍微有马蜂靠近,他本能的就躲远了。长大一点,我认为小孩子也可以和蜜蜂互不打扰。这也是我喜欢园艺,让孩子懂得与自然和谐共生的一个小心愿。

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2015-3-20 20:28
没事的,这个夏天朋友在我这个小镇小住,基本每天带孩子来我家玩,就在后院的deck下,deck前就是那棵藿香 ...

哇,生娃一年以后重复园艺,姐姐都圣靴拉!!恭喜恭喜!!!

评分

HALAN + 5 mm好:)

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是买蜂蜜简单点

qwertyui 发表于 2015-3-20 20:34
我有种了60多棵玫瑰和几十棵薰衣草。还有些果树花草什么的。不够吃就让他们去邻居家瞅瞅。 ...

请问这么多玫瑰,怎么防止玫瑰生病呢?我一直在想,养蜂是不是不能喷那个玫瑰病的药呢?

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayuyu 发表于 2015-3-23 11:18
请问这么多玫瑰,怎么防止玫瑰生病呢?我一直在想,养蜂是不是不能喷那个玫瑰病的药呢? ...

因为要上班,没有很多时间伺候它们。所以我家的玫瑰都是天生天养。平时不剪枝,也不施肥,只剪些花插家里或者送人。每年7月剪到老根一次,然后堆上免费的马粪。大概100多包,覆盖上免费的MULCH。大概10立方。没雨水的时候隔几天滴水两小时。玫瑰花的叶子怕潮湿,容易生病。所以最好不要把水喷到叶子上。如果运气不好,死了就挖掉换一颗,可能还比买药喷便宜。

我觉得如果要喷药。最好喷叶子上。只要不喷在花上就没关系了。更简单的是直接把有病的枝叶剪掉。

qwertyui 发表于 2015-3-23 15:13
因为要上班,没有很多时间伺候它们。所以我家的玫瑰都是天生天养。平时不剪枝,也不施肥,只剪些花插家里 ...

哇塞!太好了!

请问免费的马粪肥和mulch 哪有的拿呢?:)

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adxadx 发表于 2015-3-23 07:29
还是买蜂蜜简单点

那是肯定的。
但是收获的喜悦也是钱买不到的。更何况还可以分享喜悦。

rayuyu 发表于 2015-3-23 12:15
哇塞!太好了!

请问免费的马粪肥和mulch 哪有的拿呢?:)

GUMTREE上查一下。马粪通常在马场附近。养马的人都装好袋子里,大概20公斤一袋放在路边,可以免费去拖。如果你在PERTH。我给你地址。MULCH是在一个网站上登记一下,他们会免费送到你家门口。其实就是砍树公司现打碎的树枝。一次大约有10立方。质量比买的要差些,但保水,防杂草和改善土壤的效果基本一样。如果可以堆哪里发酵一段时间再用更好。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马粪混有有很多草种

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叽叽喳喳 发表于 2015-3-17 20:19
被蜂蛰了是很疼地。。那种感觉永远忘不掉地,祝君好运

看到你说的
我感同身受的想起了以前被叮的感觉
真是难忘啊

白雲山民 发表于 2015-3-23 12:25
马粪混有有很多草种

对,所以覆盖MUCH后,那些草种就死了。

qwertyui 发表于 2015-3-23 15:23
GUMTREE上查一下。马粪通常在马场附近。养马的人都装好袋子里,大概20公斤一袋放在路边,可以免费去拖。 ...

多谢拉!我在墨尔本,我还是去找找我们这哪有这样的吧