新足迹

精华好帖回顾

· 读书在路上 馋猫漫话中国当代文学 (2012-7-12) 馋游猫 · 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227
· 买了GUERLAIN的两个东西!(加了图片) (2005-2-18) 短腿小鳄鱼 · Dandenong喂鹦鹉,逛公园,BBQ--悠闲的周末 (2005-5-22) maribel
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-20 20:03
不用1000块。你家那么大的地养两箱蜂太容易了,而且瓜果蔬菜也会长的更好。如果不打算自己做,全部靠买的 ...

非常感谢。

现在是做我老公的思想工作。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-20 20:10
这么多蜂去你家,可能你家附近也有人在养蜂。

但是我家一直都有很多花在开啊,那还是一定有人在养蜂吗?

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2015-3-20 17:44
在哪里呀,很想养蜂,但没有门路养呀。因为英语差,没进养蜂协会。

我在WA。如果你也在PERTH。非常乐意帮你入门。

qwertyui 发表于 2015-3-20 20:34
我有种了60多棵玫瑰和几十棵薰衣草。还有些果树花草什么的。不够吃就让他们去邻居家瞅瞅。 ...

哇,这些知道了。
我前后园也有很多玫瑰,不过前园的玫瑰开的很多。
你意思是你养的蜜蜂一般不会去很远的地方,除非没吃的啦?

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2015-3-20 20:29
你中藿香吧,很多蜜蜂啊,每天一大早就来采。。。

是否是藿香正气丸中的那个藿香?芳香味道是很足的,会吸引蜜蜂。
种菜,种花,种树,养蜜[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/portal.php?mod=article&aid=1033362]https://www.oursteps.com.au/

blueair 发表于 2015-3-20 20:49
是否是藿香正气丸中的那个藿香?芳香味道是很足的,会吸引蜜蜂。

是啊,我就发现太多了。。太吸引蜜蜂了。

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子需要种种藿香了,一查,居然也叫做“Honey bee blue"!

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 16:06
蜂蜡是生物蜡,一公斤的蜂蜡需要8公斤的蜂蜜才可以酿制出来。蜂蜡和矿蜡不同。虽然不好吃,也不容易被吸 ...

老哥,你在哪儿呀,可以给小窝蜂不,让我养养蜂呀

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HALAN 发表于 2015-3-20 17:49
哇,这些知道了。
我前后园也有很多玫瑰,不过前园的玫瑰开的很多。
你意思是你养的蜜蜂一般不会去很远的 ...

蜜蜂也不傻,舍近求远的事它们当然不会做。要不就都便宜了远方的邻居啦

kk-11 发表于 2015-3-20 18:00
老哥,你在哪儿呀,可以给小窝蜂不,让我养养蜂呀

我在WA, 现在没法给。只有分蜂的时候才能有。否则抓了蜂王,其他的蜂就走了。我的蜂就是朋友家分蜂的时候给我的。你可以在GUMTREE上找找。可能会有人有多的卖。

qwertyui 发表于 2015-3-20 21:01
蜜蜂也不傻,舍近求远的事它们当然不会做。要不就都便宜了远方的邻居啦  ...

是啊。我附近有个人养蜂,但是他是在农场里养的,住镇上。经常看到有蜂箱在门口(是很小的unit),后院就一巴掌大,不可能。也看到他在周日市场卖蜂蜜。

blueair 发表于 2015-3-20 20:57
看样子需要种种藿香了,一查,居然也叫做“Honey bee blue"!

哈哈,真巧。是蓝色的花。

此文章由 tom22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定要养小三了,大家有什么建议吗?

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 00:25
我觉得养蜂没什么特别要注意的,所以也不用教程。最简单的入行方法是买两个现成的蜂箱,一个里面有蜂王的 ...

被你说的很心动的,也想尝试。

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场