新足迹

精华好帖回顾

· 准备姜醋 - 两年前写的,来捞点分 (2008-12-30) janine · 台湾的点点点滴滴滴 (2016-10-21)
· 学车心得 (2007-1-25) fantergaruo · 给大家介绍个钓点!!! (2005-3-20) 摸着石头过河
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2018-1-15 14:51
https://m.toutiao.com/i6510506672845226503/

震撼

你的游泳池改了盐水了吗?效果如何?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony.z 发表于 2018-1-23 17:57
你的游泳池改了盐水了吗?效果如何?

还没有。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 chen1954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen1954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony.z 发表于 2018-1-23 17:55
中国电动摇蜜机哪家强?

确实是要 ‘土枪换洋炮’ (手摇换电动),
在去年底向 墨尔本一家华人蜂具店(商店 电话 85554754) 订购一台 6框 电动马达(马达是卧式)自动翻脾 摇蜜桶。价格很合理
为什么是 6框。是因为 2 / 3/ 4 / 6 脾,都能使用(平衡)。卧式马达 比 竖立式 马达 牢固 稳定
再就是,为什么 不要 3框 (甩蜜时,蜂脾要平衡摆放)
4框的蜂蜜桶 不能自动翻脾 (是 它的框内架 与 摇蜜桶 没有斜角度 ,这是生厂商 信息)

评分

blueair + 4 感谢分享
hht333 + 3 感谢分享

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chen1954 发表于 2018-1-24 10:15
确实是要 ‘土枪换洋炮’ (手摇换电动),
在去年底向 墨尔本一家华人蜂具店(商店 电话 85554754) 订 ...

摇蜜机多少钱
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tony.z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony.z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本养蜂的人多

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀疑我家附近有人养蜂。平时没看到蜜蜂,那天棕榈树开花了,带了一堆蜜蜂,花谢了又看不到了。

此文章由 chen1954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen1954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hht333 发表于 2018-1-24 22:22
摇蜜机多少钱

到蜂具店询问

Address
Unit 4, 12-14 Miles Street
MULGRAVE VIC
Australia  3170  

Phone
03 85554754

Fax
03 85554754

Mobile

评分

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友们,圣诞节好!元旦好!我圣诞前休假元旦过后回来的,刚爬完差不多10几层楼。上次邻居敲门,打电话说我的蜂老追杀他,不得已定了新后准备换,在协会朋友没来前自己翻箱倒柜查了2小时,汗流成河,眼睛刺痛。没找到。等朋友来了又翻箱倒柜2小时,没找到!第2天朋友又来帮忙,查第3遍时也就是他决定明天再来时他看到了,我用手想把它弄死,他说他要的,想用王笼去夹又逃走了。又重新翻箱倒柜来了几遍,好几次我都能用手把它弄死,没奈何他要活的。折腾得我们快累死,干死!他说,这窝蜂很健康,女王很能干,也不野,10啤满满的蜜。他说不用换。就这样折腾了2天,没换,我把买来的王送给他。摇了十几公斤蜜,其实可以摇12啤,那天实在累了,只摇了8啤,因为从国内买的电动摇蜜机是4啤的。摇2次可以收工了!想问一下,那个电动摇蜜机晃的厉害,把房子拆了。我当不住,要我先生护住。不知在澳洲买的是这样吗?

评分

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2018-1-25 23:15
朋友们,圣诞节好!元旦好!我圣诞前休假元旦过后回来的,刚爬完差不多10几层楼。上次邻居敲门,打电话说我 ...

脾都往一个方向倾斜,就不会活蹦乱跳了。

评分

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

清莲 发表于 2018-1-25 23:15
朋友们,圣诞节好!元旦好!我圣诞前休假元旦过后回来的,刚爬完差不多10几层楼。上次邻居敲门,打电话说我 ...

我在澳洲买的是6脾 自动翻脾摇蜜机 (马达是卧式)。
竖立式马达 机器,会便宜不少钱,但不够稳定,且 同样功率马达,卧式的马达显得大不少

摇蜜机,在放脾时要对称摆放,这样它平衡了,就不会摇晃 (我做过实验,只摆放一张脾摇蜜,它晃动厉害,放张空脾对称摆放 就好了)

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2018-1-26 01:20
脾都往一个方向倾斜,就不会活蹦乱跳了。

俄,谢谢啦!下次试!我没注意,我把3个脚拆下了,否则要天翻地覆,我以为中国买的质量有问题。但是国内他们也要用的,这样的话和手摇区别是手不酸,整个身体扑上去。价钱是便宜的,合计200澳币

chen1954 发表于 2018-1-26 10:09
竖立式马达 机器,会便宜不少钱,但不够稳定,且 同 ...

谢谢你!我俩同病相怜,我实在没力,再下去我可能养本地蜂不要蜜了。主要花园的水果蔬菜需要传花粉。产量增加一倍不止

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2018-1-26 10:10
俄,谢谢啦!下次试!我没注意,我把3个脚拆下了,否则要天翻地覆,我以为中国买的质量有问题。但是国内 ...

304?
免费的最贵!吃亏最安全!

chen1954 发表于 2018-1-26 10:09
竖立式马达 机器,会便宜不少钱,但不够稳定,且 同 ...

它不仅晃动,它横冲直闯,差点把地砖震碎,把玻璃门打碎