新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记十五 为了小将们的食欲:荷叶小饼+迷你肉包+微型花卷 (2011-3-19) amon54 · ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白
· 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木的豆腐合,报关可以带进来的,蜂箱只要没用过,应该也能带进来。

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nsw 养蜂需要licence,其他省都不需要吗?好像没人谈过这事

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2015-3-27 14:55
nsw 养蜂需要licence,其他省都不需要吗?好像没人谈过这事

每个区对后院养蜂的要求和规定可能都不一样。需要打电话具体的去问问。我在的区问了,后院可以养5箱蜂,但是距离邻居的房子有一定要求。通常你的邻居不报怨,政府大概也不会过问。否则即便都符合规定,如果影响到邻居也不是那么好。至于证书不知道是否针对专业养蜂的?

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-27 17:35
每个区对后院养蜂的要求和规定可能都不一样。需要打电话具体的去问问。我在的区问了,后院可以养5箱蜂, ...

nsw后院休闲养蜂也要licence,每年要20多元,和钓鱼证一样

http://www.dpi.nsw.gov.au/aboutu ... mpliance/beekeepers

评分

qwertyui + 2 感谢分享

此文章由 rong303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-25 16:44
我没敢在淘宝上买木头的东西,怕有麻烦。不然比自己做要便宜方便的多。不知道有人买过木头制品过来吗?怎 ...

请问:是现在买蜂好还是明年春天买蜂比较好。现在买过冬天有问题吗?
http://user.qzone.qq.com/39075519

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong303 发表于 2015-3-27 22:25
请问:是现在买蜂好还是明年春天买蜂比较好。现在买过冬天有问题吗?

过冬没问题.只是现在不是分蜂的季节.另外冬天的蜜比较少些.

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是nsw还是mel? 如果在mel,想去拜访学习,买点蜜

此文章由 Clark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开张了?

此文章由 mangoibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好养吗。。。。。别受伤啊

此文章由 blueair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去了一个养蜂的家庭,是这边养蜂协会的,他们真的非常热情,为我们进行了非常详细的介绍,从箱子,直到甩蜜,第一次亲眼看纯净的蜂蜜从蜂巢中流出,感觉真的非常好,我也参与了将蜂巢上的腊除掉。他们养了18年的蜜蜂,所以,我们一下就学到很多他们18年中的经验了!一个蜂框上基本能产生3公斤的蜂蜜!一个蜂箱中有10个蜂框,那就是30公斤啦!他们一直再说,你得先想好了怎样处理蜂蜜!

评分

qwertyui + 2 我很赞同

种菜,种花,种树,养蜜[url=https://www.oursteps.com.au/bbs/portal.php?mod=article&aid=1033362]https://www.oursteps.com.au/

此文章由 藍天白雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍天白雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-17 22:20
我家养了几箱蜂。养蜂很简单,而且好处很多。不用喂也不用打理。有种瓜果的还会有更多的收成。每过几个月穿 ...

謝謝你的的分享

此文章由 藍天白雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍天白雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2015-3-18 08:42
还是养蚂蚁比较现实.

養螞蟻有什麼收益, 又沒有蜂蜜

此文章由 bbq78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbq78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没养蜜蜂,但很喜欢蜜蜂,喜欢观察它们采蜜,觉得两个脚的包包都是满满的花蜜,非常神奇。
多年来读过无数的文章关于蜜蜂面临绝种的问提,雨下的少,温度越来越高,能采花蜜的花也越来越少了。
去年决定种了些蜜蜂爱的花 - borage。borage不是很漂亮还长的很乱,但蜜蜂很爱,夏天晚上8点了还在努力工作,希望这举动能帮到蜜蜂努力的活下去。

评分

微微一笑 + 3 好可爱啊
清莲 + 4 感谢你的爱心,向你学习!
qwertyui + 2 感谢分享,很有爱心

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2015-3-27 18:40
nsw后院休闲养蜂也要licence,每年要20多元,和钓鱼证一样

http://www.dpi.nsw.gov.au/aboutus/about/le ...

维省也是需要的。

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong303 发表于 2015-3-28 01:25

我认为冬天没什么问题。我家附近冬天的茶花多的不行。反而比夏天花多感觉