新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】 牛羊肉齐上阵,双馅饺子上桌喽! (2008-9-29) Tiger_Karen · ^_^FINALLY, I FIND IT!!!! [更新到3楼] (2007-12-3) lss123
· 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976 · 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute
Advertisement

[种菜种瓜] 收获洋姜的问题 [复制链接]

此文章由 漂泊一生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊一生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年种了很多洋姜,请问有经验的老师,洋姜现在可以收吗?因为我挖到一些洋姜,只是小一点。在此谢谢了!

此文章由 helen73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主准备收洋姜了吗?在哪里呀?能给邮点吗?想种洋姜好几年了!

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺是去年晚些时候收的

此文章由 rebecca-li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca-li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃嫩的可以现在吧?
想吃老的可能要迟一点?
不知道啊。给个参考建议而已。

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收获洋姜应该是开花并花败落以后,就可以
如果不是现吃,最好就一直不要挖,现吃先挖,很新鲜!
可以到第二年春天

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,是在悉尼吗?哪里有卖,好种吗?

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花落就可以..留地里时间太久会被虫子咬

此文章由 漂泊一生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漂泊一生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helen73 发表于 2015-3-10 09:16
楼主准备收洋姜了吗?在哪里呀?能给邮点吗?想种洋姜好几年了!

还没收。我在墨尔本,你在哪?如果要,把地址发过来。

rebecca-li 发表于 2015-3-10 09:44
想吃嫩的可以现在吧?
想吃老的可能要迟一点?
不知道啊。给个参考建议而已。 ...

谢谢!

fuyao 发表于 2015-3-10 09:54
收获洋姜应该是开花并花败落以后,就可以
如果不是现吃,最好就一直不要挖,现吃先挖,很新鲜!
可以到第二 ...

好的。谢谢!

meijosh 发表于 2015-3-10 10:36
真好,是在悉尼吗?哪里有卖,好种吗?

在墨尔本。好种!

bmatt 发表于 2015-3-10 11:08
花落就可以..留地里时间太久会被虫子咬

知道了。谢谢!

锦瑟流年 发表于 2015-3-10 09:40
俺是去年晚些时候收的

好的。我再晚点收吧。谢谢!

此文章由 vicky0858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋姜怎么吃呀?

此文章由 helen73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂泊一生 发表于 2015-3-10 17:34
还没收。我在墨尔本,你在哪?如果要,把地址发过来。

我在NSW的Central Coast 很远

此文章由 bmatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicky0858 发表于 2015-3-10 16:49
洋姜怎么吃呀?

可以当土豆丝一样炒。。或者当泡菜一样腌。。我还试过切片晾干,吃的时候水泡半天,然后切丝炒肉也可以
don't give a damn

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锦瑟流年 发表于 2015-3-10 08:40
俺是去年晚些时候收的

姐种的全灭了

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-3-10 19:36
姐种的全灭了

为什么?

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2015-3-10 18:39
为什么?

种子放冰箱时间可能是长了。种的时候有点儿干,之后就种了,之后就一个没有出来
对了,姐昨天还投一票给您老呢

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-3-10 19:42
种子放冰箱时间可能是长了。种的时候有点儿干,之后就种了,之后就一个没有出来
对了,姐昨天还投 ...

谢了, ,俺有多少票
姐,我明白了

居家花草 发表于 2015-3-10 18:45
谢了, ,俺有多少票 。
姐,我明白了

212   第11名:o  自己买9004啊

teiyuau 发表于 2015-3-10 19:48
212   第11名  自己买9004啊

哈哈,无所谓啦

居家花草 发表于 2015-3-10 19:00
哈哈,无所谓啦

不过您老做饭顶瓜瓜

此文章由 秋的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是现吃,最好就一直不要挖,现吃先挖,很新鲜

teiyuau 发表于 2015-3-10 20:03
不过您老做饭顶瓜瓜

谢姐夸奖

此文章由 藍天白雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藍天白雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以放個圖片來看看嗎? 因我不知道洋羌是怎樣的

此文章由 herman.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herman.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是想种啊,不过一直都找不到。这个还可以用种子种的?

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两周收了俩棵,觉得早了,挺小的。再等等吧。

此文章由 锦瑟流年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锦瑟流年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2015-3-10 19:42
对了,姐昨天还投 ...

俺还投了呢

漂泊一生 发表于 2015-3-10 17:41
好的。我再晚点收吧。谢谢!

晚点吧 不用着急的

发表回复