新足迹

精华好帖回顾

· 奥数学习之我见---(第1592层分享两段单簧管视频) (2014-6-17) scott.songgps · 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 (2012-2-14) viviancn
· 圣诞大餐-现场更新版 (2006-12-24) Robin NSW · 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu
Advertisement
楼主:水麦子

孩子最近学习成绩退步了,学习状态不是太好,该怎么帮助他? [复制链接]

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10分钟不现实,我家是写完作业随便玩,所以作业写的可快了。剩下时间踢足球。然后每天全家打会扑克牌,可以缩短点玩游戏时间。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2015-6-3 09:02
电子器材睡前没收,不许进卧室

这些方法我都用了,无奈我家这些东西太多,手机、电脑、ipad、电子书,我没法都藏起来,尤其是她学校的电脑,我既不能加密码,也不能藏(晚上要在书房充电),其实这些东西我是规定了不许进卧室的,她是半夜起来偷偷拿进她的卧室的,甚至还从我的床头柜里偷走过她的手机 。我现在的处罚是发现她把任何电子设备拿进卧室,就把手机没收一星期(电脑不能没收),上周四刚把手机还给她,这周一晚上又发现她把ipad藏被窝里了,于是今天又把手机收了,可是收了手机我去车站接她也很不方便,只能死等

大家给支支招呗

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小耗子妈 发表于 2015-3-6 10:30
现在让我的底线是TAFE还得下定决心说服自己,因为他精英中学的分数都能上JR了,一下子降到TAFE还需做我自 ...

真是聪明能干的孩子,以后大有作为

评分

小耗子妈 + 2 谢谢表扬和鼓励,我也希望哈

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2015-3-20 21:01
我儿子玩游戏多了的时候,我就说,哟你好空闲啊,帮忙洗碗去,擦地板去

...

我也这样说,儿子当没听见,继续玩

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beta 发表于 2015-6-3 09:43
这些方法我都用了,无奈我家这些东西太多,手机、电脑、ipad、电子书,我没法都藏起来,尤其是她学校的电 ...

先得搞清楚她在看什么。 是玩游戏, 还是SOCIAL MEDIA还是看YOUTUBE。 了解清楚了后才能对症下药。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些方法我都用了,无奈我家这些东西太多,手机、电脑、ipad、电子书,我没法都藏起来,尤其是她学校的电 ...

和我小时候一样啊,半夜偷爬起来看小说

看样子学校离得远是有好处的,至少晚上一倒头就是把他卖了也还在打呼噜。
不宠无惊过一生

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同年級, 同困擾

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beta 发表于 2015-6-3 09:12
现在睡眠已经很少了,每天晚上十点多甚至十一点才睡,早上七点起床,有乐队排练的那天六点起,每次都叫不 ...

是不是有心仪的男孩子了?

不宠无惊过一生

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春期。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是大家的孩子到中学课外活动就少了?孩子空闲时间太多,加上自由度变大?我咋觉得我们家两个小学生很忙呢,各种课外活动之后,就是看看书,看看电视了,兄妹俩瞎玩玩的时间都不算太多了,周末也就玩玩wii, 网上下下棋。可能我家没氛围,我一直觉得电子游戏能晚就晚吧,孩子接触不算多,没上瘾。

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2015-6-3 09:51
先得搞清楚她在看什么。 是玩游戏, 还是SOCIAL MEDIA还是看YOUTUBE。 了解清楚了后才能对症下药。 ...

每次抓到她都把窗口关了,看不到她在干什么。据她有一次自己交待,是看animate(日本动漫?),这东西有的几十、上百集呢,还有就是看online的小说,有没有玩游戏就不知道了。不过,她这种行为的起源是小学六年级时,她知道班里有同学半夜偷偷起来联网打游戏,因为家里大、楼上楼下,孩子偷偷在楼下的房间里玩家长发现不了,引发了她的灵感,不过我家没有楼上楼下,我睡觉又轻,所以被我抓到多次

Sidnee 发表于 2015-6-3 10:00
是不是有心仪的男孩子了?

这个应该没有,不过我知道她看的小说里有很多romance的,这个也控制不了

2KMUM 发表于 2015-6-3 10:10
是不是大家的孩子到中学课外活动就少了?孩子空闲时间太多,加上自由度变大?我咋觉得我们家两个小学生很忙 ...

其实正相反,中学的课外活动非常多,当然这也在于各人的选择。上学期我们每周有四天课外活动,回到家最早六点、最晚七点多,每天作业还要写一个多小时,练琴都没时间了,这学期只好停了两天的课外活动。自由度变大倒是真的,因为家长不能像在小学一样事事陪着、盯着,写作业都用电脑,她要是干点别的也不容易抓住,唉,不自觉的孩子真是让人操心啊!

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2015-6-3 10:10
是不是大家的孩子到中学课外活动就少了?孩子空闲时间太多,加上自由度变大?我咋觉得我们家两个小学生很忙 ...

大多数孩子到了中学课外 活动会比小学多N倍,空闲时间不会太多的。

此文章由 TTCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

晚上十一点断wifi,手机签个只能打电话的。