新足迹

精华好帖回顾

· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev
· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
Advertisement

[孕前和怀孕] 大家20周体重长多少?怎么吃? [复制链接]

此文章由 yukilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天见完ob,她对我的体重很担心,20周了,体重只长了2kg。宝宝是正常的size,但是,她说按照我现在的饮食继续下去,估计宝宝会太轻,我可能会有贫血。我跟我lg都觉得我饮食是挺正常的,而且我尽力吃了。我有慢性胃炎,一吃多就会胃难受。大家的一日几餐都是怎么吃的啊?
IV

此文章由 jo_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jo_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
控制得真好啊,我怀老大的时候20周重了8公斤,后面的20周华丽丽又重了18公斤。。。。。。直接导致生完2年还比最初怀孕前重12公斤。由于基数大,老二现在15周,才长了1公斤。OB还千叮咛万嘱咐一定要我控制好,不要又飙上去。。。。

此文章由 大篷车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大篷车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我长了4kg,正常饮食。ob也说比较轻,只是担心以后小身板能不能承受住这个大球球。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这17周就长了5公斤啊~~

评分

hqysophia + 1 好可爱啊

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贫血吃铁片喽。ob真负责啊,我当时走公立无论我怎么和mw说哪不舒服怀疑贫血一类的她们根本不理我。。。就因为早期验血正常。。。最后验血是严重贫血
加强药量

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-3-2 12:50
贫血吃铁片喽。ob真负责啊,我当时走公立无论我怎么和mw说哪不舒服怀疑贫血一类的她们根本不理我。。 ...

贫血有什么症状阿?

此文章由 乖宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乖宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长了5-6公斤~不过只要宝宝在长,都正常就好啊

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到现在24周长了5KG,23-24周没长啊
20周时候真没注意。。。估计也是5KG这样

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗媳妇 发表于 2015-3-2 13:23
贫血有什么症状阿?

头晕目眩,眼前有时发黑,呼吸有时急,心跳快。。。验血就知道
加强药量

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就多熬点粥 晾凉了再吃,好吸收,而且不会对胃部造成负担

此文章由 我要穿花裙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要穿花裙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我20周的时候也才长了3KG,但后期会长的比较多的。少吃米饭和面食,多吃肉,尤其是牛羊肉

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
23周,9kg,不过过去的1周控制住了,没涨。。。主要是甜的吃太多,就想吃蛋糕!奶油!!!!

此文章由 绮丽儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绮丽儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
36周一共长了8公斤,前期很爱吃水果,中期爱吃甜点,后期爱吃面食

此文章由 平平淡淡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平平淡淡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才12周半,比怀孕前瘦了两公斤, 可能因为孕吐的原因。 不知道等20周时能长多少

此文章由 akitabin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akitabin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀大宝的时候重了好多,弄的现在基数很大,现在二宝22周4公斤了,也不少啦,哭去

此文章由 najcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 najcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25周,涨了7kg了。。。而且本来基数就很大。。我快比我老公重了。。貌似后期涨的更快

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我基数属于normal,医院发的册子上说是该增重11kg到13kg,悲剧的成为糖妈,控制饮食,最后直到生只增重了5kg,宝宝生出来3.25kg~

此文章由 yukilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yukilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-3-2 12:50
贫血吃铁片喽。ob真负责啊,我当时走公立无论我怎么和mw说哪不舒服怀疑贫血一类的她们根本不理我。。 ...

贫血什么症状啊?
IV

兔子爱吃肉 发表于 2015-3-2 18:55
我基数属于normal,医院发的册子上说是该增重11kg到13kg,悲剧的成为糖妈,控制饮食,最后直到生只增重了5k ...

增重5kg,也可能是糖妈?!
IV

yukilin 发表于 2015-3-2 21:26
贫血什么症状啊?

你有ob这么负责最好问ob喽。以后非要再生我也走私立。。。
加强药量

此文章由 jiwen629 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiwen629 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18周了也只长一公斤,现在二胎明显比怀老大长的慢

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yukilin 发表于 2015-3-2 21:28
增重5kg,也可能是糖妈?!

糖妈就是胰岛素分泌出问题了,和体重无关哇。我生大宝的时候增重12kg,没忌口还不爱运动也没事。这次怀二宝同时还要照顾2岁多特别皮的大宝,每天都得带着娃在外拉练 ,饭也随便对付着吃的结果还成了糖妈…

此文章由 忐忑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忐忑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
22周,重了5公斤,但本来基数就不小

此文章由 tracyding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2公斤正常 我ob说12周之前不需要涨 之后每4周不超过1公斤 老大出生3公斤 不难生 ob这次也让控制 吃太多 宝宝太大 不好生 老大出生体重轻 但是现在比同龄孩子重  

此文章由 hqysophia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hqysophia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上称了,23周没长,我也基数大

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狂吐到16、7周。。19周增长(-4kg)的含泪漂过。。

catherine_co 发表于 2015-3-3 09:56
狂吐到16、7周。。19周增长(-4kg)的含泪漂过。。

安慰,安慰,宝宝正常就好
IV

此文章由 vivian2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19周,负2KG

此文章由 crystal11520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal11520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟LZ完全相反。。。体重狂飙的!最后宝宝3.5KG,也没有很大。。。再说LZ才20周嘛,越往后越重的,不要担心的。

此文章由 Yvonne.yu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvonne.yu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yukilin 发表于 2015-3-2 20:26
贫血什么症状啊?

头晕,乏力,嗜睡,没精神,嘴唇及下眼睑颜色较浅。孕前曾经贫血过,铁指标低得吓死人,一吃铁片不是胃疼就是吐,后来医生说可以吃Elevit和红肉,结果就正常啦!
欢迎多肉、花艺、养狗一族交流

发表回复