新足迹

精华好帖回顾

· 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming · 2011年海运家具经验 (2011-5-27) maggie_cc
· 2011年, 让我们一起来看画 (2011-1-15) daffodil · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
Advertisement

[探亲手续] 如何理解三年600签证的每18个月内不能超过12个月 [复制链接]

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,是每年出境玩一次就行了还是得回国六个月再回来?

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶顶

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是

在获得签证的 18 个月内,在澳洲境内累计停留的时间不能超过12 个月。离境时间没有限制。

评分

ECILA + 5 感谢分享

我爱猫眯 发表于 2015-2-27 19:52
应该是

在获得签证的 18 个月内,在澳洲境内累计停留的时间不能超过12 个月。离境时间没有限制。 ...

谢谢,那也就是说一旦离境就停止累计了是吗?然后再入境再累计?

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解是如果第一次呆了12个月那么以后就得格6个月后再入境了,如果第一次三个月那么按18个月算只要去其他国几天再入境也可

评分

ipodtouch 发表于 2015-2-27 20:18
我理解是如果第一次呆了12个月那么以后就得格6个月后再入境了,如果第一次三个月那么按18个月算只要去其他 ...

我一开始也是这么理解的,但签证写的很模糊,没写是连续的12个月还是间隔的也算

此文章由 ipodtouch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipodtouch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECILA 发表于 2015-2-27 20:23
我一开始也是这么理解的,但签证写的很模糊,没写是连续的12个月还是间隔的也算 ...

国内签证那有问吗?我理解从入境那天算以十八个月内满一年算,如果今年三月入境呆半年然后到明年的九月之内不能再呆超过半年,对吧?

此文章由 dlzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然不是

此文章由 dlzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十八个月:从登陆开始算。此期间内累计在澳居留时间不能超过12个月,可以不连续,进出次数不限。

评分

dlzhu 发表于 2015-2-28 22:14
十八个月:从登陆开始算。此期间内累计在澳居留时间不能超过12个月,可以不连续,进出次数不限。 ...

明白了 所谓三年签证 最多也就能住两年

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也借贴问一下,这18个月是从三年签证获签之后开始算的么? 我家老人是之前3个月多次往返,回去待了两个月又再过来的,之前的算不算在18个月的期间?
简单生活,简单爱

little_bw 发表于 2015-3-1 18:08
也借贴问一下,这18个月是从三年签证获签之后开始算的么? 我家老人是之前3个月多次往返,回去待了两个月又 ...

请看9楼

此文章由 little_bw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_bw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlzhu 发表于 2015-3-1 22:12
请看9楼

你的意思是本次长期签证下签后的登录日期开始算吗?之前的签证不算在内是吗?我在网上查不到有什么地方明确的写的.
简单生活,简单爱

8558条款的"任意十八个月内",就是从登陆开始算,这才是任意的意思吧。

有道理哈,应该是在这个新签证成立的时候开始算...不晓得有没有人有实际的例子

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECILA 发表于 2015-3-1 07:34
明白了 所谓三年签证 最多也就能住两年

是的。。。正解。。。