新足迹

精华好帖回顾

· 去新西兰南岛徒步 (2011-11-13) autrant · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
· Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog · 推荐一款好玩的App 玩图-全能美化 (2013-7-24) 路天涯
Advertisement
楼主:sulan

请大家说说子女打工要不要交钱给家里 [复制链接]

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大二时开始挣钱,每周做几个小时家教,挣120、130块钱。
每次给爸妈买一个五六块的大面包,再加那时流行的一瓶黑米牛奶,最后再给50元,
剩下的自己一周开销,那时消费水平低啊。
现在想来,主要是父母平时不容易,所以不用叫孩子给,孩子也会自己主动上交。
楼主如果家庭条件好的话,还是不要为难孩子了。平时朋友过生日,请客吃饭,哪怕只是喝个咖啡也要钱的。

此文章由 eurekana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eurekana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外如果孩子有理财需求,也让孩子自己留着好了。
我工作后,前三年除生活费全部上交,我妈就帮我存着。后来我提出要一起买房,要进股市,我妈都不同意。错过一些机会。虽然不怨恨,也有点遗憾。

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黛玉 发表于 2015-4-6 12:43
难怪这么多华人现在不孝顺了,原来你们这些父母都这么想的啊!真可悲。还好我家里没那样,我现在新手机,新 ...

你真是个孝敬的好孩子,现在像你这样懂得关心照顾父母的人真的不多,真要向你父母学学怎么教育孩子的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellozier 发表于 2015-4-7 00:40
谢谢你的建议,我准备过两天再问问转账的事,顺便讲讲道理。

直接让她搬出去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生 发表于 2015-4-7 15:44
你真是个孝敬的好孩子,现在像你这样懂得关心照顾父母的人真的不多,真要向你父母学学怎么教育孩子的。 ...

平等对待,从小就跟我说老了不让我养老,多的钱自己怎么花也不给孩子乱花。所谓富养也是只给比同龄人好的吃住条件,十几岁开始孝顺祖父母,主动关心照顾,他们会奖励奢侈品。

最受不了现在路上看到两代人照顾的一个小祖宗那种踩鼻子上脸的样子。这样的孩子往往非常不孝与叛逆的,我身边很多这样的,真替他们感到可悲。
签名被屏蔽

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黛玉 发表于 2015-4-7 18:24
平等对待,从小就跟我说老了不让我养老,多的钱自己怎么花也不给孩子乱花。所谓富养也是只给比同龄人好的 ...

确实如此,对孩子的过分溺爱会害了他们。

此文章由 guigui1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanyp04 发表于 2015-2-23 14:05
老外的小孩18岁后如果还住家里的话,要交房租的,有些生活费也要交的。
我曾经听一个东南亚的男孩说,他也 ...

我工作中认识的鬼佬没结婚住家里的都不给钱。。。而且还有几个是家里在city买房给他们住。我感觉鬼佬和中国人一样,有钱都愿意给孩子买房子,自己都没钱的就是没办法了。并不是以前听说的西方18岁都要求独立,家里不给经济支持。

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近听一个朋友说---------她店里有几个正在读大学的洋妹子part time职员,每年跟父母去旅游时,
个人机票和酒店住宿这二大部份需自付, 但旅途中其他的就父母包下.

此文章由 西米的晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米的晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echomomo 发表于 2015-4-6 06:41
突然想到如果试着用一种cocontribution的办法来鼓励孩子攒钱呢 就告诉娃 你赞多少我给你cocontribute多少  ...

我觉得这个主意不错

此文章由 Tictac999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tictac999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道的白人家庭是交1/4给父母的。

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也来说说我家老大,她十年级开始打工,上大学后当家教至今,
我们没要求她交钱,仍管饭管住.
但其他的她要自理,例如车票,买电脑..电话..书本...社交...旅游...
最近她还买了车,养车也是个人搞妥.

评分

lavender_z + 4 感谢分享

此文章由 adxadx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adxadx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学经验的

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人是不会硬性规定孩子交给我多少钱的,必竟是他劳动所得。不过如果他用他的钱给我买小礼物,我会非常高兴且自豪地接受。
据我所知,不少老外家庭父母是硬性规定孩子交钱给家里的。我们公司的60多岁老板就说过他17出去打工第一次领薪水回家,他爹就伸手了,他当时问为什么,他爹说:我不要,但是你妈把你养这么大,你至少得给你妈回报。于是他就一分钱都没剩的交给他妈了。直到现在他妈快90岁了,每年生日他都要休假几天飞去TAS陪老太太过的。比自己孙子们过生日重要的多。他说孙子们有自己的父母了,爷爷不重要的。他们家是英国老移民。
另外公司的总台小姐意大利家庭,今年19岁,每月工资也交妈妈,说她妈会在她结婚时加钱返还给她的,现在怕她会乱花。

此文章由 求知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2015-4-13 12:31
我个人是不会硬性规定孩子交给我多少钱的,必竟是他劳动所得。不过如果他用他的钱给我买小礼物,我会非常高 ...

统筹安排

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道他爸爸到底心里是出于什么目的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Mountains 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountains 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要交,每周交10块也是要交的。

此文章由 云虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缺娃那点钱, 那就收上来,  这没什么错.  比如买房还贷还有压力, 当然叫娃早点赚钱.

如不缺那一点钱, 不要收. 但心中要有数, 要知道娃想干什么,  比如想买个手机, 是什么手机,  跟娃谈,  娃如不够会给他一部份,  

此文章由 jeff117888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff117888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小生 发表于 2015-2-22 21:39
我小的时候参加工作父母从来没问我要过钱,我给家里的钱父亲把钱存到银行里,当我结婚的时候父亲把多年我给 ...

支持

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2015-2-23 09:24
好奇进来学习。。。

我想,如果子女打工赚钱就要求交钱回家,培养对家庭、对父母的责任感的话,还不如直接 ...

同意
子女过了18岁就应该朝独立的方向努力
他们要知道在外面租房需要多少费用时,才知道住在家里的话,父母贴补了多少。不应该take for granted

父母可以收了钱后,单独存一个帐户,以后子女有急需时可以支援他们。我想没有父母会贪子女的钱,只是想培养他们的责任感

评分

朱古丽豆D + 4 感谢分享

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2015-4-5 22:45
跟我想的一样,但这个想法也许不对,对上自己经常给父母花钱给钱,从我刚刚挣钱就开始了,对下觉得孩子还 ...
我是付她的学费,书费,车费,零花,衣服化妆品,电子手机都买的,所以现在根本不珍惜了,还欲壑难填了。

我是一样都不付
只是补贴部分房租,新州的房租实在太贵
我生日或母亲节,孩子还给我寄礼物,买的是我自己舍不得买的名牌

每次问孩子经济上是否需要支援,她都说No

别人的孩子在撒娇的时候,她已经很独立了, 我总觉得自己欠孩子太多,但是她那种独立意识象极了我, 我找谁抱怨去
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2015-6-18 13:13
我是一样都不付
我生日或母亲节,孩子还给我寄礼物,买的是我自 ...

我家跟你家的情况一样。

我们补贴了房租,却收到很多的礼物。。。

看来孩子们是懂得珍惜和感恩的

此文章由 chats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位父母房贷都还完了吗?

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朱古丽豆D 发表于 2015-2-23 10:24
好奇进来学习。。。

我想,如果子女打工赚钱就要求交钱回家,培养对家庭、对父母的责任感的话,还不如直接 ...

你的观点很暖心

此文章由 朱古丽豆D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱古丽豆D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinihong 发表于 2015-6-22 20:56
你的观点很暖心

谢谢!

此文章由 amyye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薰衣草18 发表于 2015-2-23 14:46
我觉得交钱并非可以培养孩子对家庭的责任心,相反会让孩子误认为父母心里只有钱,或者认为钱可以解决一切。 ...

赞同你的观点

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
數目大家同意 應該的

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培养责任感和收钱2回事。
我賺的钱干嘛要别人管,我愿意给父母买东西是我个人收入后的自愿分配。但管我要就变成了额外的税收。不在乎最后会补贴多少,这是个人自由问题。不影响我的责任感。
让基金管我的养老金已经很不爽了。别说父母了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pangpang 发表于 2015-6-18 13:13
我是一样都不付
我生日或母亲节,孩子还给我寄礼物,买的是我自 ...

Mm 女儿这么大了?:o MM那么年轻哇
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么呀。。。搞不懂。。。

此文章由 依依夭夭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依夭夭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子打工从来没交给家里,她自己也不乱花,都存起来了,现在交大学学费基本上是她自己的钱,生活费有centerlink的钱,我们基本不费太多心了,她自己能管理为什么一定要家长干涉呢

发表回复