新足迹

精华好帖回顾

· 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空 · 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL
· Medicare资料大全 (2005-8-18) susan · [大坑]New home, new born, new life (女儿的照片在55楼) (2007-12-18) Eucalypt
Advertisement

[childcare] 2岁男宝childcare的揪心之旅 --- 四周后更新,新难题,各位给出出主意? [复制链接]

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

送了四周了,现在drop off的时候还是会哭一两分钟,白天据说也还会哭几次,但是吃饭什么都没问题,也延长大到下午三点去接了。老师说白天也会玩了,还算开心。
但外婆接的时候也会哭一下.人家被接不都是高高兴兴的?他怎么觉得这么委屈。
不过现在回家不会那么粘人了,比较开心,恢复正常。

最大的问题是睡觉,上周刚开始能在high chair上睡了,老师还说这周努力挪到床上,可是这周突然就坚决不睡了,下午接回家也不睡,就很闹,一直闹到晚上睡觉,我担心这么小的孩子这样会不会对身体不好?都有点想放弃了

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一直排着去childcare的队,想着送两天可以让外婆轻松一点,一直排不上,突然在儿子2岁一个月的时候排上了,而且一周有三天,我这才开始紧张,不知道孩子要哭成什么样。平时我们都上班,是孩子的外婆在家带着,孩子明显的比较粘外婆一点,我想去幼儿园锻炼锻炼是好事。

上周五第一天,早上九点去的时候大概他不知道是什么情况,高高兴兴的,不过看我们一走就开始大哭,我和我妈妈也不好久留,只能强忍悲痛走了。我到快十一点给老师打了个电话,老师说他哭哭停停,morning tea也吃了一点,还算可以,十一点多我妈妈去接,正好赶上中饭,看到他在哭,我妈妈去了,他就和其他小朋友一样自己吃饭了,还添了半碗,吃完饭就接回家了。周末病了两天,估计是幼儿园传染的。

这周二再去送,去的路上还挺高兴,看到我们要走就开始哭,后来我又打了电话,老师说和第一天差不多,但是已经可以玩一会了,可以坚持看他饭后睡不睡觉,后来12.30老师来电话说他不睡觉,我妈就去接了,据说他是看到我妈开始大哭的。

周三就变成惊弓之鸟,看到我们准备要走就开始哭,送到那更是抱着不肯放手,后来老师只能强硬抱走,我看着他挣扎着大哭的样子真是不忍心。后来到快十一点打电话,老师说他表现很好,吃的好,玩的好,我才放心下来,不过还是中饭后让我妈接回家了。

现在就是孩子变得无限的粘外婆,不能让外婆离开一会,像个惊弓之鸟,都不让爸爸靠近,晚上睡觉也必须是外婆哄,干什么都是要外婆,我真不知道该怎么办好了。如果送幼儿园让孩子变得不接受我们,只要外婆,那不是更糟糕了

明天又该送了,忐忑啊,做爸妈怎么那么难啊。

评分

Rosielchen + 2 安慰一下

花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持。。。每周送3天很快就习惯了。
找点关于幼儿园的书读给他听。
或每次接的时候奖励一个糖什么的

此文章由 xiaomizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宝宝和我家的差不多大,我们也是刚去一个月,每周三天

我给他带了他平时睡觉时候抱的毛绒玩具,可以帮助他入睡和稳定情绪,lz不妨试试这个办法

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IceBlock 发表于 2015-2-19 22:06
坚持。。。每周送3天很快就习惯了。
找点关于幼儿园的书读给他听。
或每次接的时候奖励一个糖什么的 ...

谢谢鼓励啊,自己有孩子了才知道,送个幼儿园也这么难。我觉得他是有分离焦虑啊,回来就那么粘外婆。
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

xiaomizi 发表于 2015-2-19 22:10
楼主宝宝和我家的差不多大,我们也是刚去一个月,每周三天

我给他带了他平时睡觉时候抱的毛绒玩具,可以帮 ...

谢谢,谢谢。看来你们的已经适应了,我得坚持啊

此文章由 terena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家今天也是第三天去,情况和lz的一样~~~今天居然睡了1个多小时的午觉,不过还是哭哭停停的,吃也吃一点

此文章由 xiaomizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们这位看着适应的还行,但是不吃lunch啊,头疼,下午茶猛劲造

我觉得总得给他们适应时间,大人去一个新的地方也有不适应,小朋友不会调节肯定表现很明显

terena 发表于 2015-2-19 22:14
我家今天也是第三天去,情况和lz的一样~~~今天居然睡了1个多小时的午觉,不过还是哭哭停停的,吃也吃一点 ...

你们能睡觉真是不错啊,我们家现在睡觉就必须是外婆拍睡

xiaomizi 发表于 2015-2-19 22:15
我们这位看着适应的还行,但是不吃lunch啊,头疼,下午茶猛劲造

我觉得总得给他们适应时间,大人去一个新 ...

奇怪他为什么不吃中饭吃下午茶呢,可能下午茶的时候饿得不行了

2012年度奖章获得者

此文章由 gordon37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gordon37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃2岁现在上了2个月. 也是一周3天. 第一周去了就恨happy的开始玩, 接的时候不想走, 一天4顿饭胡吃海塞.
第二个星期开始送的时候不高兴, 我们走的时候会哭, 接的时候又不想走
第三个星期还是偶尔会哭, 有点抗拒去, 不过拿好吃的一诱惑就好了.
现在去的时候直接让我们走去上班, 不过眼里会有点小不舍. 接的时候很高兴

送了一个月胖了差不多有1kg.... 幼儿园一天吃太多顿了 回家的时候肚子和皮球一样

评分

维尼熊的小毛衣 + 4 你太有才了
如你在远方 + 3 感谢分享

淡钓不会、船钓不通、撸鸭嫌累、鸡钓靠蒙
你只需要看着别人精彩, 老天对你另有安排

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师不会追着喂,所以中午他估计还不是很饿!下午茶的时间就不行了

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云栖竹径 发表于 2015-2-19 22:19
奇怪他为什么不吃中饭吃下午茶呢,可能下午茶的时候饿得不行了

小孩子跟大人一样,悲伤的时候是不觉得饿的。三天很好的,如果是连续的三天就更容易适应了。都是个过程,看你孩子已经表现很好了,别担心那么多,我们自己不是也这么长大了吗
总是 要睡觉前才知道该做的事都没有做

此文章由 大兜与小兜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大兜与小兜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家老大一岁半,也是刚去一个月左右。我的经验是放他下去就和他拜拜赶紧走,然后一开始我们是3点去接他,慢慢变成4点,到最近两个星期都是5点半才接他。去3天他会很快适应的,你放心好了。

此文章由 Rosielchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rosielchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,想起我女儿小时候也是这样。那时主要是我自己带,送了childcare后更加的黏我,
令她奶奶极不高兴。我觉得别的没什么,唯一不好的是和她出去玩时她怕了,原来
她很高兴去外面玩,而且周围看周围走的,上了childcare后很长一段时间带她出去玩她都不
肯自己走路,要我用个小推车推着,推去哪没意见,看见什么都没兴趣没反应,然
后要我去Baker's delight买个fruit bun 坐小推车上吃了就回家,那时把我心酸的啊。后来去preschool也是,一到换衣
服出门就在地上打滚哭闹,手抓着桌子不肯出门。开始上小学的时候,我们都很担
心,但幸好她班上有个中国小女孩和她很玩得来,她终于喜欢上学了,让我们都松
了一口气。

评分

云栖竹径 + 4 感谢分享