新足迹

精华好帖回顾

· 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702 · Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring
· [大坑]New home, new born, new life (女儿的照片在55楼) (2007-12-18) Eucalypt · 浮光掠影澳洲之一:VIC -- GREAT ALPINE RD (2012-4-27) autrant
Advertisement
楼主:yln

[宝宝健康] 三岁半儿子初步诊断为轻微自闭症 [复制链接]

此文章由 金伊伊15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金伊伊15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟一个自闭症的小孩近距离接触了四年多。他那么可爱,纯真,但他就是活在自己的世界里。他说的话只有很熟悉他的人才能帮他理顺前因后果。到他10岁的时候,亲眼看到他发狂地打爸爸,从阳台往楼下扔东西。 我没有认真学习过自闭症的相关资料,但我认同楼上有些网友的意见,不要把他们送进普通学校里,不要期望跟着大队伍相处症状会慢慢减轻,从我的所见所闻,只会加重和延误了治疗的进度。 特别是在国内,自闭症儿童和家长很孤立无助。

此文章由 stellawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sguosisley 发表于 2015-2-18 15:19
给LZ 推荐本书
http://www.hanen.org/Guidebooks---DVDs/Parents/It-Takes-Two-to-Talk.aspx
http://www.ha ...

请问你儿子当初有确诊吗?

此文章由 stellawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stellawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天地豪情 发表于 2015-2-19 23:22
我的老大是2岁在幼儿园老师的提醒下去看GP的,他老是玩同样的东西,球活着圆形的玩具,基本不关心周围的人 ...

你好,请问你在墨尔本吗,想跟你聊聊。谢谢

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子从一上小学就有个同学是自闭症蛮,严重的,他们是教会学校,老师同学都很nice,6年下来,那个男孩好了很多,除了功课差点,言谈举止和正常孩子无异,后来陆续又有2个自闭症孩子在学校,都恢复不错,所以我觉得直接进入主流学校对孩子恢复融入社会是有好处的

此文章由 bigdaisy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigdaisy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医学上最早多就可以诊断出自闭症?怀孕中的我又紧张了!!

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kooka 发表于 2015-2-17 21:24
顛腳尖走路根本沒有根據吧~
從來沒看過有這樣的說法

腳尖走路这个在Autism Spectrum Australia 的checklist 上也有。

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stellawei 发表于 2015-4-25 14:33
你好,请问你在墨尔本吗,想跟你聊聊。谢谢

我女兒(Y1)班上也有一个,據说是自閉症,但不太看得出来。她妈妈没有亲口说她女儿是確诊为自閉症,但經常说女儿有很多imaginary friends,只有在学校裡或上興趣班時是"活在真实的世界裡,有真实的、非想象的朋友”
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sguosisley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sguosisley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stellawei 发表于 2015-4-25 14:23
请问你儿子当初有确诊吗?

没有自闭症,就是语言发育迟缓。儿科医生说是宝宝送幼儿园太早了,缺少这种一对一的交流造成的,4-5岁会好起来。
签名被屏蔽

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
當爸妈的有時真的很无助

此文章由 lindapi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自闭症是不是母亲怀孕时得过流感容易导致?我同事儿子10岁了,很小被诊断为轻微自闭,语言有障碍。这么多年一直每周看语言专家,各种游泳篮球课程提高他的反应和运动能力。一直都在上学。我们见过他几次,比较害羞,但是你主动和他说话他也回答的。

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿小时候开口晚我也很担心,看了GP看了专家都模棱两可,后来找到一个专攻儿童发育的专家,去做了assessmemt,第一次做完医生就断定她没有自闭。第二次诊断只说她语言有点迟缓大概6个月。

Lz要在墨尔本,我可以把医生的联系方式短你,需要GP开Referral Letter

此文章由 yln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
槐花点点 发表于 2015-4-26 10:12
女儿小时候开口晚我也很担心,看了GP看了专家都模棱两可,后来找到一个专攻儿童发育的专家,去做了assessme ...

我在悉尼, 无论如何谢谢你!
单纯语言迟缓, 或许有一天突然语言爆发。不知道我儿子以后会怎样。

此文章由 dlmaple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlmaple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太担心,爱会治愈一切。

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到自闭症的帖子都感觉很揪心。 请问一下楼主, flapping hands是指什么, 就是单纯的孩子激动起来了, 挥手或是拍东西吗

此文章由 yln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SaraYY 发表于 2015-4-27 13:44
每次看到自闭症的帖子都感觉很揪心。 请问一下楼主, flapping hands是指什么, 就是单纯的孩子激动起来了 ...

有的自闭小孩激动就挥动两手,并不代表挥动手就自闭。 我儿子原来两手在耳朵处挥动, 现在好些,  有时放低手挥动。

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yln 发表于 2015-4-28 12:01
有的自闭小孩激动就挥动两手,并不代表挥动手就自闭。 我儿子原来两手在耳朵处挥动, 现在好些,  有时放 ...

谢谢楼主的解释, 因为觉得所有小孩都会挥手拍桌子啊,所以有点困惑。我儿子也是很安静不好动的一个孩子, 和老大女儿完全不一样。 所以有时候我也自寻烦恼, 怕有问题。 做妈妈的都喜欢worry. 总是小心没大错吧, 万一孩子有些小问题, 提前干预还是好过迟发现的。 祝福楼主和你的孩子, 多多和孩子互动, 多刺激, 孩子会进步的