新足迹

精华好帖回顾

· 购房置业的十大须知 (2005-4-8) · 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921
· 姚师傅的炒烩面++ 教车的也来凑个热闹 刚刚做了终结 (2007-8-19) driveryao · 【摄出你的足迹】凑热闹 (2013-1-3) kur7
Advertisement
楼主:yln

[宝宝健康] 三岁半儿子初步诊断为轻微自闭症 [复制链接]

此文章由 gzpyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzpyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多带孩子去跟别的孩子玩,公园,playground,最好能有比较熟的家庭,可以多让他和熟悉的小朋友玩

此文章由 发霉的面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 发霉的面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油 发表于 2015-3-18 08:39
我们墨尔本是有个微信群 但是都是已经确诊的孩子

不好意思 为了保护大家的隐私 我们只有确诊的孩子才能入 ...

我现在非常焦虑,我儿子应该是了!但是这边要排好久才能见到医生!现在想回国给邹小兵看!下一步想知道在澳洲治疗好还是回国治疗好!希望能得到你们的帮助!

此文章由 pusabaoyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusabaoyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yln 发表于 2015-2-17 21:06
我儿子是不打招呼,可是喜欢bye-bye

我儿子也是 奇怪 是不是88比较好发音

此文章由 yln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pusabaoyou 发表于 2015-4-9 11:52
我儿子也是 奇怪 是不是88比较好发音

也许是因为不愿意交往,喜欢跟人bye-bye.
自闭小孩社交存在问题。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yln 发表于 2015-4-9 12:52
也许是因为不愿意交往,喜欢跟人bye-bye.
自闭小孩社交存在问题。

我家的也会Bye-Bye, 不过也会说Hi, 有问题么

此文章由 yln 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yln 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发霉的面包 发表于 2015-4-9 01:27
我现在非常焦虑,我儿子应该是了!但是这边要排好久才能见到医生!现在想回国给邹小兵看!下一步想知道在 ...

有条件 回国也好,最重要是语言发育, 回国环境好些, 强化训练更加有效。 我是没法回国。

amy_guo2003 发表于 2015-4-9 12:54
我家的也会Bye-Bye, 不过也会说Hi, 有问题么

关键是要看语言发育情况, 还有对同龄以及别人有没有兴趣。 有很多表征的, 语言,社交, 刻板行为 综合看。

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yln 发表于 2015-2-17 20:15
GP说轻微自闭很多。假如不是ECC检查,建议排队语言治疗师,只见GP,也许一直就不知道有轻微自闭。
朋友儿 ...

为什么要放任不管呢? 如果真的有自闭症,可以得到免费的治疗和早期干预,不好吗?

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yln 发表于 2015-4-9 12:57
关键是要看语言发育情况, 还有对同龄以及别人有没有兴趣。 有很多表征的, 语言,社交, 刻板行为 综合 ...

上次一个孩子和她躲猫猫 她也会一起 但是如果有别的孩子抢她手里的玩具 她就让开 我女儿才19个月 有必要查吗

此文章由 lefu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lefu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-2-18 12:24
对于双语教育,我不是专业人士,仅凭一点感觉说说自己的想法。我倒不觉得双语环境不利于孩子的发展,诚然 ...

我就是双语环境长大的孩子。
家里4种不同的语言
3岁多才开始讲话
一会讲话就是丽音频道
完全不卡
L & L

中岁颇好道,晚家南山陲。
兴来每独往,胜事空自知。
行到水穷处,坐看云起时。
偶然值林叟,谈笑无还期

此文章由 dudu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不要太着急。现代神经医学其实还非常不完善, 所以不要太迷信它的结论。
即使您的孩子真的有自闭,他才三岁多,只要父母肯无私不懈的付出爱心和精力,孩子就会有希望。
我看过好几个自闭症父母写的故事,他们的孩子都在上小学前变的和正常的孩子一样了。不过这些父母的付出让人动容。

除了早期干预外, lz也要注意孩子的饮食和营养。 多吃健康食物, 远离刺激和垃圾食品。 我记得曾看过一篇文章,说B6,镁,鱼油等对自闭儿有帮助。lz不妨查查这方面的资料。

amy_guo2003 发表于 2015-4-9 13:06
上次一个孩子和她躲猫猫 她也会一起 但是如果有别的孩子抢她手里的玩具 她就让开 我女儿才19个月 有必要 ...

自闭小孩走路晚,协调能力差,还有就是很少肢体语言,不会用手指自己想要的东西。 问孩子哪个是鼻子什么的不会用手指给你看。   语言发育以及认知能力落后。

dudu2 发表于 2015-4-9 13:55
lz不要太着急。现代神经医学其实还非常不完善, 所以不要太迷信它的结论。
即使您的孩子真的有自闭,他才三 ...

谢谢你的鼓励,很有帮助。我不是一个很勤快的妈妈, 却给了我这样一个难题。

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lefu 发表于 2015-4-9 13:31
我就是双语环境长大的孩子。
家里4种不同的语言
3岁多才开始讲话

wangxiaomeng 发表于 2015-4-8 16:31
不是的。轻微自闭中 ASPERGER'S SYNDROME 也有语言没有问题的。

其实楼主孩子听起来更好像是ASPERGER'S  ...

可是我儿子看起来 不是高知商,应该不是亚斯伯格。我担心智力发育落后。