新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · 小强到底有多强 (2008-6-29) colaice
· 7座X5提车及使用感受 (2016-2-7) xiaoyujun123 · 手机拍出微距感 (2015-8-10) 小Q新视野
Advertisement

[其他信息] 关于海外汇款,我个人有点小经验,但不确定100%是正确的! [复制链接]

此文章由 生如夏花P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生如夏花P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前阵子也收到ATO的信,让解释两年前美国的两笔汇款,其实是我妈美国的客户汇过来给我,然后我再给我妈转回去,这样可以逃点国内的税,当然有时候数目少,我妈就给我留下了,嘿嘿。后来我还纳闷为什么只有两笔呢?因为前几年每年平均也有5,6笔美国的汇款,都在1-2万美金左右,后来我一查,之前美国的汇款都是汇到我的房贷的帐户,只有被查的那两笔是汇到了choice(cheque)的帐户里。所以我觉得是不是ATO只查saving和cheque的帐户,不查房贷的帐户呢?!不过未经考证阿。
如果坛子里有朋友这边有房贷的,家人如果在国内给你们汇款,最好汇到你们的房贷帐户,当然前提房贷帐户是可以随时提取的。希望对大家有所帮助。

评分

Acu + 3 感谢分享
jtj + 3 感谢分享
大葱和葱花 + 4 感谢分享

此文章由 春种秋收 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春种秋收 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 生如夏花P 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生如夏花P 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春种秋收 发表于 2015-2-15 23:26
谢谢分享

不确定是不是对的,不过希望对大家有帮助!

此文章由 wanglele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanglele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 宇宙77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宇宙77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 farmerzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farmerzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉还是能解释通就行吧,不过确实够烦的

此文章由 frankhuang1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankhuang1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ提供了一个很好的思路,感谢。

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新思路

此文章由 aimom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查的那些汇款你是怎么跟税局解释的呢

此文章由 lczxbbmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lczxbbmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 冷霜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷霜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问楼主你是怎么跟税局解释的那两笔汇款呢?

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怕a会让你补税吧,如果你拿不出证明不是你的收入

此文章由 Nick0820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nick0820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ说的是正确的。之前父母国内汇钱出来帮我交房子的首付,我就担心如果直接汇到Saving Account会被ATO查,NAB的一个华人员工就教我直接汇到房贷的Account里面然后再转出来。

评分

pancak + 2 感谢分享
深海2010 + 1 感谢分享

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nick0820 发表于 2015-2-16 10:27
LZ说的是正确的。之前父母国内汇钱出来帮我交房子的首付,我就担心如果直接汇到Saving Account会被ATO查,N ...

感谢分享!

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nick0820 发表于 2015-2-16 09:27
LZ说的是正确的。之前父母国内汇钱出来帮我交房子的首付,我就担心如果直接汇到Saving Account会被ATO查,N ...

请问,没付首付之前,能建立房贷账户吗?  你父母汇钱来以前,你就有这个账户?