新足迹

精华好帖回顾

· 房车(Motorhome)自驾秘籍----澳洲篇 (2010-8-24) 车友 · 自己动手装天窗 (2015-6-25) daniello
· 到Canberra 看熱氣球節和 Enlighten Festival!! (2014-3-12) silvia · 女人如何实现价值 - 我 是女人,妻子,母亲... (2012-4-22) uty
Advertisement

[心情小品] 有没有那么一首歌 [复制链接]

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那是去年的秋天,北京最美丽的季节,我却要每个周末做公交车去城市的另一端上环球的雅思补习班,好容易盼到的周末却要上两天的课,沮丧的心情难以形容。
其实这路的公交车走的线路是北京城里最美的线路,从美术馆沿着北大红楼过了沙滩就是护城河,两边是银杏树,河对岸是紫禁城的角楼,红墙、琉璃屋顶、金色的落叶、和煦的阳光一路上的景色就是流动的明信片。可是,我每天只是很郁闷的塞着耳机听EASY FM的广播然后在公交车里昏昏欲睡。忽然,那天,那熟悉的旋律响起,张艾嘉轻轻的在唱:还记得年少时的梦吗?。。。那一刻,只剩下《爱的代价》这首歌在耳边轻轻的唱,人声鼎沸的公交车一下子就没有了声音,车上的人都只是在演哑剧成为舞台的背景,我看着窗外移动的风景,回到了最初听到这首歌的年代,心的最深处被埋了很久的回忆被打开,学生时代所有的酸甜苦辣都回来了。
歌,就是有这个魔力,当你最初听到一首喜欢的歌的时候你的感受可能会跟随你一生,事隔多年后再听到它的时候当时的情绪就又涌上心头。
你生命里可有一首歌是你和某个他/她的歌?可有一首歌使你想起曾经的一段流金岁月?

评分

astina + 8 有共鸣
patrickzhu + 5 原创内容
villa + 10 有共鸣

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有共鸣。

BTW,楼主坐的是不是104电车?:)

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

爱的代价 - 张艾嘉

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿朱贴的这个是卡拉OK版本,感觉张艾嘉的声音过小,和配乐不协调。。。

在Youtube上找了一下,似乎下面这个转自土豆网的稍微好一点:

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2008-7-7 23:42 发表
有共鸣。

BTW,楼主坐的是不是104电车?:)

一看就是老乡啊,握手,握手!
我坐的是814路,这路公交车有着大大的窗户,比104路舒服哦

原帖由 爱玛 于 2008-7-7 23:52 发表

一看就是老乡啊,握手,握手!
我坐的是814路,这路公交车有着大大的窗户,比104路舒服哦

嗯,为迎奥运,京城的大公共都改成那种漂亮的BUS了。几个月前回北京,感觉变化真大啊!那首都机场3号航站楼巨大无比,高楼大厦鳞次栉比,地铁线路多了好多。。。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 pumpkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pumpkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我在我车上听到这歌,觉得有一句很有共鸣,就是“走吧,走吧”。

借自己的帖子聊聊那些过去、现在、未来都打动过我的歌。
已经移到音乐影视版

评分

steveking + 20 精品文章,人才啊,欢迎到音乐影视版块来玩 ...

此文章由 caesarstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesarstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢lz的头像。铃木保奈美曾经是我上大学的时候最喜欢的日本影星。很喜欢她的《东京爱情故事》。

原帖由 caesarstone 于 2008-7-10 19:38 发表
很喜欢lz的头像。铃木保奈美曾经是我上大学的时候最喜欢的日本影星。很喜欢她的《东京爱情故事》。

握手,握手,知音啊!
我看的第一个偶像剧就是《东京爱情故事》,然后疯狂的喜欢上了莉香,也喜欢上了铃木保奈美,后来又看了她的《在爱的名义下》,《新闻女郎》都很好看哦!

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一些音乐,总能把我带回过去,,

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温馨的歌

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稀饭凌木保奈美

发表回复