新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动----【舌尖上的新足迹】我的圣诞大餐-传统圣诞烤火腿和烤火鸡 (2012-12-27) ycnang · VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱
· 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage · 我爱裸唇, 20几款唇膏(MAC, NARS etc.)大试色, 附图 (2009-6-19) tiffany_yuyu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:judywang

备考中文第二语言高级组,读些什么书好呢? [复制链接]

此文章由 ida1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢感谢

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pyl2323 发表于 2015-8-20 16:21
VCE中文第一语言有相关的资料吗?请私我,谢谢!

才看到, 发消息啦!

此文章由 澳洲水莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲水莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZHIQIN 发表于 2015-8-6 01:49
从来不知道那里有中文书店。在哪里?

才看到, 发消息啦!

ruxin 发表于 2015-8-10 14:24
请问“而哈伟编的每年三套模拟考试题还是蛮权威的.”这个材料哪里可以买到?
...

才看到, 发消息啦!

上传一张关于假期中文口试笔试的消息,
微信刚收到的。图片太大,弄半天也不知道传上了没有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zjler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szren 发表于 2015-8-1 10:07
VCE中文就是八股文的考试,反复练就可以了,口语考试需要一点灵活性和知识。总之,如果学生中文底子比较好 ...

为什么这科难高分呢?

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjler 发表于 2019-7-1 20:58
为什么这科难高分呢?

把你当第一语言的搞,能不难吗

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szren 发表于 2019-7-1 21:19
把你当第一语言的搞,能不难吗

主要是这个3岁到7年级的小孩来澳洲的划到一个等级,3岁过来的和不要说和7年级比,就是和7岁过来的也是有差别的。

此文章由 bobova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还想借考中文VCE鼓励孩子多学点中文,如果他知道是要考八股文,真无语啊,这样考语文,有啥意思,

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨嫣恬 发表于 2015-7-9 04:01
如果是关于考试的问题,我私信您好啦~

请问你对第二语言低级考试的准备有什么建议吗?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲水莲 发表于 2015-7-12 00:02
中国文化常识, 中国地理常识, 中国历史常识, 对初步选择detailed study 还是很有用的.
许多学生一开始都定 ...

请问哪里可以买到模拟考的试题?

此文章由 susu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 西府海棠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西府海棠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2019-7-10 08:37

同问。家有考生,敬请执教!谢谢!!!

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2019-7-10 08:37

nsw教育网上不是都放了几届的真题吗,可以去找找看。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖咨询大家一下,这中文考试是怎么分级别的,一共几个级别,在澳洲出生长大的中文Background的孩子是属于哪个级别?

此文章由 childsmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 childsmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

发表回复