新足迹

精华好帖回顾

· 临别【女生写真数枚】 (2012-1-15) 薰衣 · 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18
· 秀秀我们家的嘟嘟 (2014年1月12日离世) (2007-1-6) qqyang · 最新海运家具经验谈 (2010-7-1) petercome
Advertisement

备考中文第二语言高级组,读些什么书好呢? [复制链接]

此文章由 judywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子准备2年后考中文第二语言高级组,希望他平时要多读些书。不知有没有像英文考试那样有书单参考一下。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

NSW的可以参考这个。

http://www.boardofstudies.nsw.ed ... abus2000_listc.html

我下了一份Heritage Chinese (Mandarin) 的课外资料, 里面有推荐中文网站, 书,电影和歌曲。 打算有空没空让孩子看看。就算最后不考中文, 相信对孩子的中文学习巩固也会有好处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zuozuo + 4 感谢分享
猪胖胖 + 4 感谢分享
空白 + 2 感谢分享

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 true100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 true100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 judywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。我们在维州。但语言应该相通的。多看肯定有帮助

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 BOBOBA2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBOBA2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhqib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhqib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 墨嫣恬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨嫣恬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是去年考完中文第二语言高级组的(raw40+)根据我的经验,考VCE中文其实不需要任何中文阅读的,而更多的是应试技巧和你找到一个懂得考试模式的老师,这个考试的水太深了。如果阿姨或叔叔你想了解更多的话,可以留个联系方式~

评分

bobova + 3 感谢分享
ruxin + 2 我需要,感谢分享
stephanie + 4

此文章由 ida1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 醋溜土豆丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醋溜土豆丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨嫣恬 发表于 2015-7-8 01:59
我是去年考完中文第二语言高级组的(raw40+)根据我的经验,考VCE中文其实不需要任何中文阅读的,而更多的 ...

我也需要的

此文章由 龙年大吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙年大吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨嫣恬 发表于 2015-7-8 01:59
我是去年考完中文第二语言高级组的(raw40+)根据我的经验,考VCE中文其实不需要任何中文阅读的,而更多的 ...

希望你还是和我短一下吧,我需要你的信息,谢谢。到时我再给你至少加个几十分什么的。没问题的。
刘备的经历告诉我们:大牛股可从垃圾股做起。诸葛亮的经历告诉我们:长期投资,野百合也有春天。

此文章由 墨嫣恬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨嫣恬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
醋溜土豆丝 发表于 2015-7-9 01:24
我也需要的

您需要什么呢?……

醋溜土豆丝 发表于 2015-7-9 01:24
我也需要的

如果是关于考试的问题,我私信您好啦~

此文章由 stephanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨嫣恬 发表于 2015-7-9 04:01
如果是关于考试的问题,我私信您好啦~

你在墨尔本吗?

stephanie 发表于 2015-7-9 07:15
你在墨尔本吗?

当然啊……