新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲体育Q&A (2005-1-4) m8rics · 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie
· 快递2 (2009-9-23) nzwhappy · 大头烘焙 -- 吉庆有余(鱼)包 (2010-2-15) datou2z
Advertisement

[全澳] 秋冬种的菜菜们- 雪里蕻,各式萝卜,苏州青,榨菜。 。。 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一份300分。买2份送一份种子(苗不送)。有分的出分,没分的TX可以用寄信的邮票和我换,1分=1C。全澳包邮 (塔省和西澳除外)。

秋播又要开始了,秋天是种菜的大好时机,没虫,成熟晚,收获期长!!
秋天种的菜太多了,列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻,榨菜,菠菜,香菜,荠菜,苦苣,牛皮菜,萝卜,雪豆,茼蒿,苦麦菜, 茼蒿,芝麻菜,香芹。

除了种子,还有金银花苗,马兰头苗,人参果苗,菊花脑苗!!
藤田七种子: 一份3粒 (不多,先到先得,拍完为止)

扁豆是多年生的,悉尼是可以过冬的,其他地方不祥。
鸡毛菜也叫小青菜, 小白菜, 其他地方也叫小油菜. 春秋两季正是鸡毛菜种植和收获的季节, 店里面很难买到鸡毛菜,即使有卖, 也很贵. 想吃的就赶快自己种吧. 时不我待啊! 要种子的快来吧.

喜庆的满堂红扁豆: 每包6粒
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 5539&highlight=

鸡毛菜: 每包200粒
苏州青: 每包200粒
芥菜: 每包200粒
塌菜: 每包200粒
雪里蕻: 每包200粒
红菜苔: 每包200粒
莴笋: 每包200粒
油麦菜:每包200粒

北京快菜: 每包100粒
榨菜:每包100粒宽叶茼蒿:每包100粒
四季玻璃生菜:每包100粒
冬寒菜: 每包100粒
芝麻菜(Rocket): 每包100粒
扬州小白菜:每包100粒
芥兰:每包100粒

荠菜: 每包300粒
香芹: 每包300粒
苋菜: 每包300粒
马齿苋(瓜子菜): 每包300粒
菊花脑: 每包300粒

很多人喜欢我的特长辣椒, 1包15粒.
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 9213&highlight=
墨西哥辣椒树:1包15粒

香炉瓜:每包10粒
日本南瓜:每包10粒
八里香瓜:每包15粒
水丝瓜: 每包15粒
金色鱼翅瓜: 每包15粒
冬瓜: 每包15粒
西葫芦: 每包15粒
南瓜:  每包15粒
黄金瓜:每包15粒
新西兰菠菜: 每包15粒
金菇娘:每包15粒
白香果(passion fruit): 每包15粒
油豆角:每包15粒
宝葫芦(见下面的链接):每包15粒
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 9105&highlight=

扁豆(峨眉豆): 每包15粒
长缸豆:每包15粒
矮种四季豆:每包15粒
爬藤四季豆:每包15粒
老来少芸豆:每包15粒
泰国架豆:每包15粒

皇帝豆:每包5粒
白玉苦瓜:每包5粒

紫色大茄子:每包15粒
紫色长茄子:每包15粒

草莓玉米(见下面的链接):每包15粒
草莓玉米很糯,喜欢糯玉米的一定喜欢草莓玉米。
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

紫茉莉(夜香花,地雷花):每包15粒

粉西红柿::每包20粒
樱桃西红柿::每包20粒,

苦苣:每包50粒
西兰花:每包50粒。
苦麦菜:每包50粒
中国传统菠菜: :每包50粒
日本大叶菠菜: :每包50粒
贵族菠菜:每包50粒
牛皮菜:每包50粒
浙江长白萝卜: 每包50粒
大青萝卜: 每包50粒
五叶红萝卜: 每包50粒
香菜: 每包50粒
茴香:每包50粒
空心菜:每包50粒

我也拍金银花苗,马兰头苗,菊花脑苗和人参果苗。可以和种子一起算,拍3份,送一份种子。
金银花苗:一棵300分
马兰头苗:5棵300分
人参果苗:一棵300分
菊花脑苗:一棵300分

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜不在墨尔本

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
borage 发表于 2015-2-13 12:20
可惜不在墨尔本

种子是包邮寄的,不需要自取。

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!我想要草莓玉米、鸡毛菜、莴笋的种子,怎么算?谢谢

borage 发表于 2015-2-13 12:39
你好!我想要草莓玉米、鸡毛菜、莴笋的种子,怎么算?谢谢

3包6刀。可以直接转帐,也可以给我寄邮票。
可以送一包,请问你要啥?

邮票?

我想要特长辣椒,请问荠菜好种吗?这些菜都容易种吗?

borage 发表于 2015-2-13 18:59
我想要特长辣椒,请问荠菜好种吗?这些菜都容易种吗?

草莓玉米有点晚,应该春天种。荠菜很容易种,但要秋末种。要不你就要特长辣椒,荠菜,鸡毛菜、莴笋吧,4包算3包。好吗?愿意的话请短地址,种子周一就可以寄给你。谢谢!

borage 发表于 2015-2-13 18:53
邮票?

对,就是寄信用的70C面值的邮票。我寄种子要邮票呀。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在墨尔本适合种什么

荠菜,谢谢

zxie8 发表于 2015-2-13 22:50
现在墨尔本适合种什么

快秋天了。准备秋播吧。秋天是种叶菜的大好时机。列几样我种过的吧:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻,榨菜,菠菜,香菜,荠菜,苦苣,牛皮菜,萝卜,雪豆,茼蒿,苦麦菜

borage 发表于 2015-2-14 11:01
荠菜,谢谢

好的。只是有点糊涂,你短信里说要苋菜。到底是苋菜还是荠菜,还是都要?

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能给我寄油麦菜,芥蓝,茼蒿和莴笋吗?谢谢。麻烦扣分。

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一下,您的种子都是没有打农药的吧。如果有农药,我就不要了。

Yike 发表于 2015-2-15 22:16
顺便问一下,您的种子都是没有打农药的吧。如果有农药,我就不要了。

放心,自己吃的菜