新足迹

精华好帖回顾

· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun
· 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan · My Great Ocean Road 2010 (2011-9-27) andychan
Advertisement

[宝宝健康] 到底要不要 应不应该给奶嘴 新手妈妈求帮助 [复制链接]

此文章由 千百惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千百惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝两个半月了 之前从来没给过奶嘴 主要怕之后戒不掉 一拿走就哭 还有就怕像大人说的 嘴巴会变形 所以一直以来都没给过奶嘴
后来很多人都说应该要用 这样妈妈会轻松很多 其实我不太在意怎么轻松 带娃本来就是重活
最近开始娃有开始吃手的习惯 吃的特别香 我想开始给他奶嘴吧 依赖奶嘴好过依赖吃手 奶嘴可以拿走 手可是永远在的呀 万一手指被吃的很丑(妈永远都有操不完的心)还有娃白天睡不好 睡10分钟就要惊醒一次 我想那奶嘴有安抚作用么 会不会给了奶嘴会睡好一点
希望有经验的妈妈多多提点 到底要不要给呢

此文章由 OnCloud9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OnCloud9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也係兩個半月了,最近也因為她開始吃手,所以決定給她奶嘴, 正如你所說, 奶嘴比手容易戒掉。

此文章由 千百惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千百惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OnCloud9 发表于 2015-2-9 02:40
我的也係兩個半月了,最近也因為她開始吃手,所以決定給她奶嘴, 正如你所說, 奶嘴比手容易戒掉。
...

什么时候给呢 不能24小时都给吧 开始吃手的时候给?

此文章由 gsforyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsforyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一个月左右就开始用了,戒奶嘴比手指简单,安抚奶嘴当时能安抚宝宝,我家有时白天靠奶嘴睡的踏实些,宝宝很聪明的,你给她吃假的她当然知道了,我家现在也是两个半月,我给她奶嘴她就吐出来,坚持给,她先含着,你离开立刻吐出来,她开始吸手指我就给,有时成功有时不成功,别给自己太多压力,东西一直在卖当然是有用的,如果对婴儿有不好的后果早就没得卖了,至于嘴唇变形,什么都讲究度,你担心这么多,说不定宝宝她不喜欢还不吃那,当妈的总有抄不完的心

gsforyou 发表于 2015-2-9 03:40
我家一个月左右就开始用了,戒奶嘴比手指简单,安抚奶嘴当时能安抚宝宝,我家有时白天靠奶嘴睡的踏实些,宝 ...

谢谢分享 我试试在白天睡觉给他用用 但是他现在没事就舔手 我要给他么 除了睡觉时间

此文章由 gsforyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsforyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-9 06:43
谢谢分享 我试试在白天睡觉给他用用 但是他现在没事就舔手 我要给他么 除了睡觉时间
...

吃手就赶紧给,我家的现在吃手指,吸的滋滋作响,给奶嘴人家知道是假的就开始吐,吐老远了,越来越不好骗了

此文章由 leaveleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaveleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是只要他哭个不停时就给奶嘴。:sleepy:一般给了奶嘴他就没精力去哭了。哈哈,好骗啊。还有就是睡觉唧唧歪歪的时候,有了奶嘴他就安静下来了。

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同纠结学习下

gsforyou 发表于 2015-2-9 08:41
吃手就赶紧给,我家的现在吃手指,吸的滋滋作响,给奶嘴人家知道是假的就开始吐,吐老远了,越来越不好骗 ...

一样一样 吃的滋滋作响啊 香的呀 我妈说吃手是奶瘾 但是不能一想喝就给他喝吧 所以就想还是给奶嘴 他用不来 吃着吃着就掉下来了

leaveleaf 发表于 2015-2-9 09:58
我家是只要他哭个不停时就给奶嘴。:sleepy:一般给了奶嘴他就没精力去哭了。哈哈,好骗啊。还有就是睡觉唧唧 ...

我家娃吃着吃着就掉下来了 然后拼命找 找不到就急着要哭出来了 还小 又不会找

Lindsay333 发表于 2015-2-9 10:01
同纠结学习下

你给奶嘴了么

此文章由 eva_leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗不到。。。
老大老二都只用了一个月,然后就拒绝了。
试了各种品牌的,全都不要。真是浪费我钱。。。

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的从出生开始尝试塞奶嘴,各种顶,各种弹飞,我忧郁啊白买了有木有,但是自从开始要长牙,可能牙肉难受,再给奶嘴马上就接受了,而且好像也不上瘾,给她她就咬,不给她也不吵着要,挺好的

此文章由 leaveleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaveleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千百惠 发表于 2015-2-9 13:04
我家娃吃着吃着就掉下来了 然后拼命找 找不到就急着要哭出来了 还小 又不会找 ...

我家的如果不哭不找就是要睡着了,如果很清醒就要拉开嗓子哭了。还是太小了。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据国外的研究理论,宝宝到了一定时段就会吮吸手指,这是宝宝学会了自己安抚自己。奶嘴和手指是一个作用,至于哪个好,结论是:哪个都有好处,哪个都有坏处。手指的好处时,宝宝自己随时可以安抚自己,方便简单,坏处是可能对牙齿和手指产生一定的影响。一般认为奶嘴不会造成以上问题,但研究结果表面奶嘴同样会造成上述问题。至于好不好戒,两者都不好戒。并且不是所有孩子都喜欢奶嘴,所以不必刻意强求是奶嘴还是手指。整体来讲,奶嘴略好于手指,毕竟奶嘴更清洁一些。但是建议是入睡时刻意给孩子奶嘴吃,其他时候能不给就不给,用的时间越短越好。我孩子的OB的孩子吃奶嘴到2岁多。
Leave me alone

eva_leon 发表于 2015-2-9 12:05
骗不到。。。
老大老二都只用了一个月,然后就拒绝了。
试了各种品牌的,全都不要。真是浪费我钱。。。 ...

哈哈哈哈哈哈 其实小孩真的比我们想象中的聪明