新足迹

精华好帖回顾

· 喜欢周杰伦的看过来 (2008-4-27) chermside · 种青菜 (2014-10-5) qld
· 发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! (2010-2-17) 乘物以游心 · 良辰美景-9月9的久 (2005-4-8) susan
Advertisement

[其他] 纠缠的办公室政治,同级间的竞争 [复制链接]

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人物背景比较:同级在公司20年在现在部门快4年多了,我在公司才2年不到。

最近换新上司,同级就上前说自己在我们经理产假期间负责部门,说自己在负责大项目,新上司对部门一点不了解,视她为心腹,什么项目都让她做。(其实部门就两个人,我们自己管自己项目,没人负责任何人)

做项目期间她拒绝所有我的帮助,说这是她的项目不需要我,现在做错了出了很大漏洞,遭到其他部门经理的质问,她说她不知道,一年前是老上司和我一起负责的漏洞是当时留下来的,说我知道的更多,而且说是我建议她那么做的要求新上司找我聊~~项目现在还没完成,而且拖延的很厉害,她就主动要求上司找个技术强的零时工帮她。说做不完了,要睡在公司了~~ 我之所以知道此事,是因上司离开办公室后,那个同事主动殷勤和我说她做错了而且她说建议上司和我谈,因为我对此事知道的更多,还说她主动要求加个临时工要技术很强的帮她(因为这是她的弱项,我的强项。)~~

为了她这个项目我变成打杂的,其他杂七杂八都是我做,让我忙的不可开交,却完全施展不出优势,现在手头上也有做不完的活。她的项目我知道自己能做的更好,但现在很忙也没时间撇开其他去做。本想和上司提议我可以一起负责,但上司不愿意单独和我谈话不知道为什么。新人是要加的,可她去面试按她的要求,这样下去她是养起自己的人削弱我的价值。虽然外面很多职位可去,现在上班也不开心,但不想就这样离开,本来计划生孩子的,过下安定的生活,现在这样真让人不死心。靠着毅力天天坚持着,韬光养晦~乐观的希望明天能更好,告诉自己是金子总会发光的 !

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来是要翻脸的节奏啊       很奇怪经理不愿意单独和你谈     说明这同事已经在经理面前黑了你很多回了

此文章由 JoyRoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoyRoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccrrff 发表于 2015-2-1 17:13
看来是要翻脸的节奏啊       很奇怪经理不愿意单独和你谈     说明这同事已经在经理面前黑了你很多回了

...

经理要负责3个部门,会不会是没时间理我这种他认为的小角色?我主动找他时,他就很客气的问我你要谈的事情是不是非常重要今天就要解决,我还有2分钟就要去开会了,以后谈可以吗?

此文章由 ccrrff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccrrff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2015-2-1 18:16
经理要负责3个部门,会不会是没时间理我这种他认为的小角色?

应该不会

不过lz应该有事没事就去经理那晃晃   让他知道你在干什么     特别是有问题打打预防针     别真出了事才去找他

上班这么久    最大感触就是每周不定时抱杯咖啡进去跟经理扯淡的人一般都混的很好

评分

JoyRoot + 1 我很赞同

ccrrff 发表于 2015-2-1 17:19
应该不会

不过lz应该有事没事就去经理那晃晃   让他知道你在干什么     特别是有问题打打预防针     别 ...

中国人想上去真的觉得很难,老板宁愿扯淡也不想知道下面的在做什么~我是不是该放弃了。

此文章由 neversaygoodbye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neversaygoodbye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我们在外忘记了social,只是单纯的觉得努力工作就可以了,然而我们在国内却知道人情世故
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2015-2-1 18:24
中国人想上去真的觉得很难,老板宁愿扯淡也不想知道下面的在做什么~我是不是该放弃了。 ...

很不巧,你的经理是一个很烂的经理

正常情况下,经理应该约员工一两周一对一谈一次的

或者忍吧,或者走人吧

此文章由 littlemonkey25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemonkey25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西方的办公室斗争比国内一点不差

此文章由 MIRECA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRECA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨,不受重视就不参与了呗,难得清闲

此文章由 zliybyc1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliybyc1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不是发过一个一样的帖子?

此文章由 Everred68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Everred68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我最近也遇到类似问题。有一个比我高一级的越南女人在同事面前说我的坏话,我就直接去跟那个越南女人理论了,然后告诉了经理。幸亏我平时工作还算认真,经理比较支持我。

我告诉越南女人,如果认为我有问题,请直接跟我谈,没有必要背后说任何人的坏话。我要让她知道,我不怕她!

最近我又给经理反映了比我高两个级别的人的问题,反正她们以前告我的状也有。我就是想告诉她们,不要欺负我!

总之我好好工作,她们能拿我如何呢?

评分

JoyRoot + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mwatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemonkey25 发表于 2015-2-1 19:10
西方的办公室斗争比国内一点不差

错。

国内的办公室斗争,很多时候是:

“我把我自己这块做的好好的,不让你知道一点点,排挤你出局,边缘化你”。

澳洲这里是:

“我什么也不做,不让外人知道一点点,同时霸占你的成果,排挤你出局,边缘化你”。

此文章由 nali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沟通最重要

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键要扬长避短。树立你在大家心中的技术强人形象,既然你们要招一个技术临时工,这明显就应该由你来招聘,由你supervise,然后分配给那个project manager干活,找个好机会和你老板谈一谈,不知道你们公司用不用outlook,我如果找老板都是先在outlook看看他的calendar,如果没有book,我才去找,不然肯定要吃闭门羹啊。
还记得年少时的梦吗

zliybyc1 发表于 2015-2-1 18:32
LZ不是发过一个一样的帖子?

是的,后续了。

mwatch 发表于 2015-2-1 18:58
错。

同意的。

mickey_shao 发表于 2015-2-1 19:45
关键要扬长避短。树立你在大家心中的技术强人形象,既然你们要招一个技术临时工,这明显就应该由你来招聘, ...

我都查过,用email也发过请求,老板回我说,以后直接敲门就好了。但敲门总是受闭门羹最近。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JoyRoot 发表于 2015-2-1 21:02
我都查过,用email也发过请求,老板回我说,以后直接敲门就好了。但敲门总是受闭门羹最近。 ...

忍忍吧

你这老板似乎心思不在这里

说不定他呆不了多久的

此文章由 bluemoon115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemoon115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hotornot 发表于 2015-2-1 21:26
忍忍吧

你这老板似乎心思不在这里

以我个人经历感觉这是正解。如果LZ沉得住气,这个经理估计做不了太久,但是也不要以为下一任一定会比他好。西人公司里既会和领导套关系有可以把工作做好的人比只会努力工作的人受欢迎。有的时候只会说不做事的人在短期内也有可能比只会努力工作的人得到的好处多。除非你有一个非常英明的经理,但伯乐很少。所以LZ要么就耐心等要么就给自己换一个环境。心情好才是最重要的,因为心情影响健康,不是么?

此文章由 melb77crab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melb77crab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mwatch 发表于 2015-2-1 19:58
错。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎, 你又来啦, 还是那个菲律宾同事吧, 事情没解决, 貌似更严重了。

她经手的事情, 你应该完全拒绝接手, 除非上司答应完全让她脱离这个项目, 否则你就拒绝参与。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到处都是勾心斗角,久经沙场就厉害啦。
不要影响心态,就当锻炼交际手段,澳洲失业率很低的,何况失业都能拿福利,把那人当陪练。

评分

JoyRoot + 1 你太有才了

此文章由 shyeu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shyeu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真接和經理約個時間1 on 1 .. 把問題解決... 自己白擔心是沒用的...

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发个会议邀请和老板一对一谈这个问题吧。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 人家比你在这个地方久那么多 让让她吧 她也挪不了了 只好往上爬 你还有机会挪啊

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是看起来情况更加严重了,安慰。前面说的都是解决方法,关键是不放弃。

此文章由 Alice2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主真的是情商比较低呢,还是别跟人家斗了,这么下去迟早走人

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就彻底不管,烂摊子就烂摊子,人家问,我还要做做好人,说,那个某某当时干得很卖力的样子,我也有事情忙,不知道啊!怎么现在会这样,what a pity, feel so sorry for her.

评分

JoyRoot + 1 你太有才了

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
netstat 发表于 2015-2-2 21:38
楼主真的是情商比较低呢,还是别跟人家斗了,这么下去迟早走人

你出出主意教下楼主多好

发表回复