新足迹

精华好帖回顾

· 我的澳洲IT之路(1) (2005-3-9) 江苏小伙子 · Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸
· 热乎乎正在进行中,迪拜四日自由行(5月7日更新) (2017-3-1) ColorfulLife · 澳洲半年3份工 (2005-7-17) 童心的魔镜
Advertisement
楼主:hntvcf

和岳父母相处的困局,恳请各位经验赐教。。。 [复制链接]

此文章由 liwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分开住

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家说了这么多了怎么不见LZ表态?

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分开住是一良方。如果经济不允许给他们找个住家帮佣的工作,当然要首先作好你妻子的思想工作。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他威胁她要离婚, 她威胁他要自杀。 这事, 无解了吧, 一拍两散的架势。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ够可怜。。。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
争取妻子的谅解,请岳父母回去。
没什么不好意思的,割肉恃亲是变态的,也是愚蠢的。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有叫你太太去学英文,学开车,谁不是这样一点一点学起来,站起来的?

此文章由 hntvcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hntvcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
big_beast 发表于 2015-1-31 12:50
你只要明白一件事,你才是家里的支柱
如果没有了你,你的家庭的经济断了,妻子女儿就算有点福利,也不过是 ...

您说的一点没错,确实他们离了我是真的不行,虽然我多希望我就是一个随大流的人也好。如果没惹那么多事,自然不会有那么多事。自己又小气,确实是没有情商。。但看着年幼的女儿,我绝不能让她因为父母的缺陷而遭受单亲的痛苦。如此没有心量也要撑开,没有能耐也要挤出点来。这两天来虽然时有反复,但逐渐心境在平复,或许家家有本难念的经,这都是需要点过程吧。

谢谢您的鼓励,我会努力把这本经尽量念好的。谢谢!

此文章由 hntvcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hntvcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2015-1-31 16:34
看了你的事我竟然掉眼泪了,其实不管是媳妇和婆婆还是老公和丈人,都是很难相融的,就是有些儿子和父亲,母 ...

谢谢您。。为家不易呀。。。

此文章由 叽叽喳喳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叽叽喳喳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己都说家家有本难念的经,我深的体会你的感受。积极一点,知足常乐,想想好的一面,站在他们的角度想想。男人嘛,大气一点,老婆收夹板气很难受的。不过你自己不开心也要说出来,不是抱怨,告诉老婆今天某件事你觉得不对,不应该那样,听听老婆怎么说,哪怕他说的有一点点道理,你就想算了,没什么,最多就是钱的事或是什么的事,我们身体健康一切都好。想想有的家庭过的还不如你呢。让老婆劝劝岳父,不要动不动发脾气伤和气。如果老婆不作为的话最后一步为了维持婚姻,你们搬出去,如果让岳父母搬的话按他们的脾气一定觉得你是在撵他们,自己找个理由比如离孩子学校近啊,离你工作近啊,然后还要万分感激涕零的谢谢他们能在这里帮你照看房子啥的。没事,兄弟,一切都会好的。加油。生活就是磨练啊。

评分

tanxunyiqie + 2 感谢分享

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz的故事真是心疼,只是不明白为什么独生子女就一定要跟父母绑在一起。各自有各自的生活,你和你妻子的 重心是核心小家庭,孩子以后长大了也会离你们而去。接受这一点,送岳父母回国,长痛不如短痛。

叽叽喳喳 发表于 2015-2-1 22:35
你自己都说家家有本难念的经,我深的体会你的感受。积极一点,知足常乐,想想好的一面,站在他们的角度想想 ...

说的真好!!是,真的是。。我想也是慢慢这样去努力进展

感谢诸位!

大家的建议和鼓励我都看到,因为自己脑子里的词比较少,回复起来恐怕只能是满篇的谢谢,所以就在这里统一向大家鞠躬致谢。本身很惭愧,三十多岁的一个男人却既没有三十多岁的心智,也没有男人应该有的胸怀。让各位朋友费心。再次拜谢了!!

忧郁症确实是有,别说忧郁症了,什么心理疾病这段时间都可能有了。我是那种非常非常心无大志,一门心思都在孩子和家庭上的小男人。原先在国内,几乎同事朋友之间聊别的我都没什么话,聊到孩子我就特别有兴致。包括孩子推拿,孩子教育,孩子的这孩子的那。在孩子来澳离开她的幼儿园时,她们班里的孩子们舍不得我的比舍不得她的都多。来澳洲的目的,就是希望孩子能健健康康的成长,父母能颐养天年。要不真的就不来了。所以现在家里不能和谐的进行下去,看到原先计划的自己根本实现不了,看到孩子都很难开心的陪她,我心里真的有极强的失落感。

我的岳父母以我的认识,可能真的没有独立生活的能力。因为做饭、上超市买东西、走路,这些他们确实都具备。但是在思想上就是不行的。除了儿女,他们没有任何生活目标。加上长期过得很困窘,对外界又是充满了恐惧和不信任。没有子女引导着,他们会因为年龄越来越大更加封闭。这个无关于出国不出国,而且其实这也就决定了我们出国的话,无论如何也得把他们接到这里来的原因。

可像有朋友说我娶了一个贫穷家的女儿,还要和贫穷家庭生活等。我倒不是这样想的。虽然确实我因为受不了他们而受煎熬。但是我们原来也不富。我别说原来了,就说现在也是个穷小子。在我什么都没有的时候,妻子能跟了我,岳父母能接纳我的家庭,那这个就很好了。我一直想着我既然和妻子生活在一起,特别是他们现在老了,我就不能说我就只要我们这个小家,不管你们,或者说我后悔了,那不行,因为这是个责任问题,也是个道德问题。只是现在这个责任,确实我负担不起来。真是很苦。

到现在我和妻子已经沟通了很多次,可要说技术性的解决方法还是没有。因为没办法给他们说让他们搬出去,或者早点回去。我可能一张这个嘴,后面他们马上就会想歪了,这个家就更乱了;其实我还想过我搬出去,可是我真的舍不得孩子。而且很麻烦的是,要是让我父母知道我搬出去住,他们自然会猜想,那到时候他们的意见再加进来会越来越复杂。所以还是没有啥解决方案。但是我在经历了大概是半个月的抑郁之后,基本上是慢慢恢复过来了。虽然总是有反复,但是心境慢慢平静下来了。真是特别特别的感谢朋友们,这段时候真的是虚弱到了极点,就觉得自己一点用都没有,一点对的地方都没有,要有人鼓励一下,安慰一下真的好太多了。

我想可能家家有本难念的经吧。这个经最后还是得自己来念。人也不能老想着自己受了什么委屈,做了多少事却没有回报。我的毛病就是心眼太小,受不了刺激。一刺激就反复不停地再脑子里重放。搞得自己心神不宁的。似乎岳父母也注意到我前段时间不说话的那种情绪,慢慢他们也在调整。当然我也不能期待他们调整的很快很好,但可能你用到心了,到底会是有人会体谅到。今天我问孩子你喜欢姥爷吗?孩子从来都说最喜欢姥爷的,今天突然说不喜欢。我说为什么呀?她说姥爷脾气大,爱发火。那我问那你喜欢爸爸吗?她说喜欢,爸爸都不发火。当时我真是感觉自己不说话真是值了。有什么比我孩子认为爸爸好更高的赞誉的,相比之下爸爸在别人眼里狗屁不是也行。当时我要是真的忍不住和岳父吵,那孩子得多害怕,孩子该怎么看爸爸?她这段时间做什么事情,即便是再小的事也说要问问爸爸同意不同意。我想这就是我做事的一个成绩吧,再没成绩也算是有成绩了。其实仔细想想,妻子也是再小的事也是要问我怎么办。我这么没出息的一个人,却真的是他们的主心骨似地。要是不去为家里做这做那,他们可能也不会有这个感觉的。十年的婚姻,我不能辜负了妻子,在最没辙的时候俩人过得挺好,现在跑澳洲了过不下去那成什么事了。我可能给不了她什么幸福,那我就把不给她父母伤害当成给她的幸福吧。我更不能辜负孩子。孩子爱爸爸妈妈姥姥姥爷,孩子有什么错,我不能让她因为我的缺陷受伤害。我要是离婚了,让孩子成为单亲儿童,那我不是个爸爸,那我是个罪人。如此,没有心量也要撑开点心量,没有情商也要琢磨出点情商来。争取把这部经念得更好更顺吧。

再次感谢新足迹上的朋友们,非常感恩大家!

评分

丁丁2015 + 2 尽量看开协
DIY2013 + 4 还是要分开住啊!抑郁症很难好的!.
emily-dd + 2 安慰一下

此文章由 SUORINA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUORINA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi, glad to hear that you thought it through. Family is more important than anything else. A man needs to have a big heart and does whatever it takes to keep the family together. You and your in laws just need time to get to know each other better and work out the way to get along with each other. Trust me after this your wife and your in laws will respect you more.

此文章由 ayumiww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayumiww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大半夜的把我看哭了。楼主是个很善良的人,难能可贵在自省,而不是将责任一味推在他人身上,和妻子的感情也一定很深厚,才会想方设法解决问题。楼主会有福报的。