新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】告别我的D80 (2013-1-8) psveind · 超香得white-sauce奶酪焗飯來了 (2007-11-29) hattie
· 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215 · 秋末。泡北海道。知床。阿寒。大雪山。富良野。札幌米3 。定山溪。登别(全文完) (2019-10-20) peanut
Advertisement
楼主:旅游车

请教悉尼大学和NSW大学法律专业那个更好些 [复制链接]

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usp 发表于 2015-1-13 16:03
读法律本科即LLB不能付费入读,必须是考入。JD则可以,学费一年约$36000

我朋友的儿子就是付费读的, USYD 的LLB/BSC双学位。. 他高考才90分。
其实华人有的就是钱,付费去读就是了。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-13 16:21
我朋友的儿子就是付费读的, USYD 的LLB/BSC双学位。. 他高考才90分。
其实华人有的就是钱,付费去读就是 ...

这样也可以?不通过UAC也可以拿到offer吗?

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复一下楼主原来的问题:

如果楼主家里是名门世家之类的那么USYD是最好的。

如果楼主家里是白手兴家之类的那么UNSW 是最好的。

July 发表于 2015-1-13 16:25
这样也可以?不通过UAC也可以拿到offer吗?

是UAC正途offer进的。他们本地人不是留学生。家里是做生意的。让儿子付费读的USYD 法律双学位。他父亲告诉我的,我觉得他没必要说谎。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-13 16:32
是UAC正途offer进的。他们本地人不是留学生。家里是做生意的。让儿子付费读的USYD 法律双学位。他父亲告 ...

这好像不太可能吧,怎么样能告诉UAC我是付费的,才能特别录取呢?大学的offer不是UAC发吗,难道我理解错了?

其实做律师这一行并不是表面上那么的风光,没有人脉寸步难行。
楼主你是不是真的喜欢这行业,还是看钱份上?还是想要面子啊?
我有朋友的儿子在打工也有朋友的儿子自己开公司,先不说法律具体工作是苦差,一点也没有不知情的人说得那么的风光,收入也绝对没有电影里面说的那么高。
到时候楼主不要期望过高就是了。

tom2010 发表于 2015-1-13 16:40
其实做律师这一行并不是表面上那么的风光,没有人脉寸步难行。
楼主你是不是真的喜欢这行业,还是看钱份上 ...

同意的。

此文章由 usp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-13 16:21
其实华人有的就是钱,付费去读就是 ...

大约在2008年成2009年以后就不能了,你朋友的儿子应在之前入读。Google了一下,2015军海外学生入读悉尼大学学费是$36200 to $43600.吓一跳.

usp 发表于 2015-1-13 17:53
大约在2008年成2009年以后就不能了,你朋友的儿子应在之前入读。Google了一下,2015军海外学生入读悉尼大 ...

这便宜啦,国人有的是钱,反正是国内贪污来的,又不是自己的钱。

读LLB是有钱人的玩意,你没钱没关系去读这个干什么啊?你以为真的有面子啊?
你以为真的读了就是上等人?进入上等社会?以后做个什么高的公共职位?做梦吧,除非你找个有背景的老婆,比如说澳洲总理女儿,那就有希望了。要出身好,要背景,要人脉,要手段,缺一不可。

我上次去悉尼到那个儿子付费读法律的朋友家里吃饭,听他儿子说是悉尼一个什么律师因为政治原因当上了法官,但是当上法官之后因为他的出身不好而被其它法官排挤,律师看不起之类的,没人鸟他什么的,听着就可伶。

如果让我来说,我就认为不如去做生意或者是找个白富美老婆来得好。

此文章由 usp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tom2010 发表于 2015-1-13 18:07
这便宜啦,国人有的是钱,反正是国内贪污来的,又不是自己的钱。

读LLB是有钱人的玩意,你没钱没关系去 ...

在悉尼大学法律系极少有非英语背景的海外留学生读,因英语要求高,读不下去.

July 发表于 2015-1-13 16:38
这好像不太可能吧,怎么样能告诉UAC我是付费的,才能特别录取呢?大学的offer不是UAC发吗,难道我理解错 ...

现在付费不能入了,2008年或2009年后取消了付费入读

usp 发表于 2015-1-13 18:36
现在付费不能入了,2008年成2009年后取消了付费入读

我就想不会是。

July 发表于 2015-1-13 07:48
能大概谈谈如何教法不同吗?

曾分别同两间大学Law student详聊,但具体不记得了。Sorry

此文章由 woodwind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodwind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usp 发表于 2015-1-13 16:03
读法律本科即LLB不能付费入读,必须是考入。JD则可以,学费一年约$36000

请问JD是什么?谢谢。

woodwind 发表于 2015-1-14 17:37
请问JD是什么?谢谢。

在美国,读法律必须先读一个本科, 他们的法院学位是Graduate degree. 毕业的学位就叫Juris Doctor (J.D.)
澳洲,英国,新西兰等英联邦国家,可以在本科读法律,毕业的学位就叫LL.B. 如果在澳洲先读一个其它本科,然后再去读法律,由于是Graduate degree, 毕业的学位亦叫J.D.
澳洲LL.B 和 J.D 读的课程完全一样(起码悉尼大学如此), 两个学位含金量一样. 从录取的难度,我的感觉 LL.B 比J.D更难。在澳洲读 J.D,绝大部分本科时考不入Law

评分

woodwind + 2 感谢分享

</