新足迹

精华好帖回顾

· 农场生活记录之周五聚会(更新了几张山谷秋天的照片) (2017-5-6) Alicefowley · 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮
· 非洲北部行(埃及,厄立特里亚,苏丹,埃塞俄比亚,索马里兰,吉布提)(全文完) (2020-8-12) patpatchow · adige谈星之我的心最透明-奶茶刘若英 (2008-8-30) adige
Advertisement

[种菜种瓜] 请教怎样种芦笋 [复制链接]

此文章由 hed2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hed2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去BUNNING一转、买了芦笋和落神花回来,但芦笋太密密麻麻了,不知道是整盘种还是把它分开种,这一下子难了我,我以前从见过的,请前辈快点教教我,非常多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主猫本还是悉尼的?

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时也是觉得分不出来,所以最后就是给换了个大点的盆

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天气这么热,不好分吧

此文章由 hed2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hed2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2015-1-12 21:19
楼主猫本还是悉尼的?

悉尼呵,

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得先整盆换个大盆,不动根,等冬天再分株,下地。

Icebergrose 发表于 2015-1-12 21:21
我当时也是觉得分不出来,所以最后就是给换了个大点的盆

我原想真接种在地里,但担心太密集了,不知道如何是好,就放下不种,先来问问同学给些建议、多谢您。

TwinsMel 发表于 2015-1-12 23:00
觉得先整盆换个大盆,不动根,等冬天再分株,下地。

那我就明天整盘种了,多谢您的。

lansehaiyang 发表于 2015-1-12 22:35
天气这么热,不好分吧

怪不得没人买了,剩下3盘我全买,我也搞不清楚是什么季节种的,为有整盘种了,谢谢你。

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hed2014 发表于 2015-1-12 23:10
怪不得没人买了,剩下3盘我全买,我也搞不清楚是什么季节种的,为有整盘种了,谢谢你。 ...

芦笋冬天下地的,你这苗应该是今年的,要养两年根,第三年再采收。 冬天分盆时 整盆倒出来,把土打松,捏住茎根部,轻轻一抖,就分出来。一盆几十棵 ,你买三盆,有一百多棵,你种哪啊? 至少间隔半米。

评分

腾飞 + 8 感谢分享

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hed2014 发表于 2015-1-12 23:10
怪不得没人买了,剩下3盘我全买,我也搞不清楚是什么季节种的,为有整盘种了,谢谢你。 ...

不客气

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2015-1-12 23:23
芦笋冬天下地的,你这苗应该是今年的,要养两年根,第三年再采收。 冬天分盆时 整盆倒出来,把土打松,捏 ...

请问芦笋要种在全阳的地方吗?半阳行不行?另外,种大点的盆里,可以吗?谢谢!

芦笋冬天下地的,你这苗应该是今年的,要养两年根,第三年再采收。 冬天分盆时 整盆倒出来,把土打松,捏 ...

哦!原来是这样的,我以为像种久菜一样、还有这大的学问,我把你教的方法记下,免得冬天忘记了。多谢!

哎哟!我那有这么多地呵,真是玩大了。我实在太搞笑又一次乱来了,一时好奇买多了,我以后还要继续请教您。

Icebergrose 发表于 2015-1-12 21:19
楼主猫本还是悉尼的?

悉尼嗯!

果然是没法分的太多了,听你的过大盘了,为有等冬天了。

本帖子中包含更多资源

x

hed2014 发表于 2015-1-13 20:54
果然是没法分的太多了,听你的过大盘了,为有等冬天了。

冬天分根,也头疼,尽量不伤根吧。

腾飞 发表于 2015-1-13 10:51
请问芦笋要种在全阳的地方吗?半阳行不行?另外,种大点的盆里,可以吗?谢谢! ...

我种在半阳的地方了。 每天3小时阳光吧。理论上讲,盆里都可以种,但水肥要控制好不容易。芦笋根会很大的,所以地里最好,盆就越大越好了。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TwinsMel 发表于 2015-1-13 21:23
我种在半阳的地方了。 每天3小时阳光吧。理论上讲,盆里都可以种,但水肥要控制好不容易。芦笋根会很大的 ...

我现在种在盆里,冬天移到地里去。谢谢!

TwinsMel 发表于 2015-1-13 21:23
我种在半阳的地方了。 每天3小时阳光吧。理论上讲,盆里都可以种,但水肥要控制好不容易。芦笋根会很大的 ...

我非常多谢。我现把它放到半阳地方了,但淋水方面还是不懂,是否天天洒水还隔天洒水。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盆还是太小

日月星辰 发表于 2015-1-14 12:05
盆还是太小

哦!我昨天才换的,那明天去些更大的盘子了。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hed2014 发表于 2015-1-14 17:26
哦!我昨天才换的,那明天去些更大的盘子了。

这么多,至少30厘米大盆

日月星辰 发表于 2015-1-14 17:27
这么多,至少30厘米大盆

哦!多谢你告我知,若不然我又不知道买多大的盘了。

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,芦笋紫色的?
看样子很密,有很多棵。种到冬天,然后把它浇水起出来打散,一根乌贼头种一棵就行了。行距要很大。

jetty 发表于 2015-1-15 01:01
不错啊,芦笋紫色的?
看样子很密,有很多棵。种到冬天,然后把它浇水起出来打散,一根乌贼头种一棵就行了 ...

我经常买芦笋的,是绿色的,这个紫色的我还没见过,现在还是种在盘里,我从没见过芦笋是怎样生出来的,真是搞大了头,连老公都笑我不懂乱来,有个同学说我这3小盘可以种很多地方了,知道了后我也觉得自己真的没了解好乱买,在这里非常多谢您。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在你的芦笋怎么样了?那么多,是不是成了芦笋专业户?-))

发表回复