新足迹

精华好帖回顾

· 迈向皮鞋,我的广州-悉尼搬家经历 (2015-3-19) fangray · ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily
· 也来发个粽子骗骗分.... 今天做了台湾粽子 (2009-5-26) 萱草无忧 · ********************糖醋熏小黄鱼,带子沙拉,花菜虾仁************ (2011-11-29) chesecake
Advertisement
楼主:qingdaojiejie

说说我父母移民澳洲的真实故事 (写完了) [复制链接]

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2015-2-1 00:04
国内的医生都忙, 哪有时间认真研究病例

祝你父母身体健康,全家欢乐。

此文章由 mary2627 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary2627 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,文章生动真实情节跌宕起伏让我一气看完还不过瘾又从头看了一边。家人亲情儿女孝心中国式的人情世故被你描述的绘声绘色,有叙述有评论真情实感让人过目不忘。没有现时的华丽词藻及浮躁是一篇不可多得的好文章!楼主从小语文不好文章还写的这么精彩 只能说明楼主人品兼优谦虚为怀,不愧是文化底蕴深厚,厚道纯朴的山东人!

评分

eleuthero + 2 你太有才了
qingdaojiejie + 4 你太有才了

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mary2627 发表于 2015-2-1 08:33
感谢分享,文章生动真实情节跌宕起伏让我一气看完还不过瘾又从头看了一边。家人亲情儿女孝心中国式的人情世 ...

看了你的回复, 我是心花怒放。我们山东人就是比较实在, 谢谢夸奖。很多事情都巧合的像电视剧, 每每回想起来都会感叹一番。有这么多人喜欢, 也不妄我码字辛苦。

评分

mary2627 + 2 你太有才了

此文章由 wakingwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakingwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝老人家身体健康,全家幸福美满!!

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看on call 36小时看过这个病。很难诊断的

此文章由 win.robin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win.robin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完 我落泪了。 感谢楼主这篇 这么详细的文章 真的很感谢。

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主文章,深深感动我,心,随着你的叙述,上下起伏不定,一会为你父亲担心,一会为你父亲着急,最后为你父亲庆幸。同时让我对澳洲医疗有了更进一步认识,幸福感增强了。祝你父亲健康!

评分

qingdaojiejie + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享经历,谢谢

祝贺楼主父亲健康回复。

此文章由 prahran11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prahran11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢lz分享 祝福你们一家人

此文章由 gh_gaohong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gh_gaohong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2015-1-12 11:19
多谢祝福。澳洲的幸福指数全球第一不是吹出来的, 很多细节的东西值得中国学习。能移民澳洲是我这辈子做的 ...

lz很孝顺,老爸的病真是虚惊一场,不管怎样澳洲的医术还是比国内略胜一筹。祝福lz一家幸福安康。

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然在澳洲呆了几年,在国内每年有2次扁桃腺发炎,到了澳洲全好了,没有再犯,所以在澳洲没有看过病,还体会不到澳洲看病的情况,但是这次回国我算是体验到国内的医疗水平,一切是为了钱,看病是次要。妈妈不小心滑倒,赶快送医院,医生看病是很及时,简单问了一下情况,开了一堆的单子,血化验,拍片子,磁共振,医生头也不抬的说去吧,搞定回来找我,下午带着资料结果再去,医生一看说,住院吧,尾骨有点裂了,妈妈住了一个月,吃药打吊针花了2万多还不见好,有所缓解但是一停药就又痛,我看这个医院也就这个水平了,建议换个医院看看,找医生说了2次,才让出院,后来爸爸一个朋友说,他知道一个退休的老中医水平不错,结果我们找到他打了2次封闭针妈妈好了。现在国人一门心思都向钱看,本来10天能治好非要让你拖到一个月,上次弟弟中耳发炎,医生给弟弟开了1000多元的先锋霉素打吊针,结果弟弟打的身上起很多疙瘩,不敢打了就停了,所以我对国内的医疗系统还是不敢恭维的。

此文章由 木头MT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头MT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,这个有用留着慢慢看

此文章由 michelleW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,祝福LZ

此文章由 zhuzhumiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhumiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是胰腺癌,这么折腾基本就。。。。。了

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"他谢谢我爸爸让他得以见到这种病例。" 医生这话真让人哭笑不得。

如果不是交了钱拿了身份,LZ的爸爸还在不在世上真的很难说。幸运啊