新足迹

精华好帖回顾

· 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立 · 澳大利亚最美十大栈桥,你去过几座?(全文完) (2022-12-2) 慕贤
· 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu · 木木的面包机扎堆贴:花卷,红油汤饺,面包,凉皮都来了(106楼,水晶蒸饺出锅了) (2008-11-15) spicypig
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-4-7 13:19
哎呀呀,那个妹子的意思应该是,

舍不得太早送孩子去CC,想夫妻全职,不想老人帮忙。。。三个中总得放弃 ...

人家那是显摆,你真是不解风情啊
不装B,吾宁死。

此文章由 susie1998 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie1998 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
show 发表于 2015-4-1 12:53
对,我和我老公是二婚。老公非常孝敬父母,为此他隐瞒他父母近十年,两年前老公突发奇想非要接他家二老过 ...

说的好,可惜没发加分。

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ阿姨住的這麼不開心,為什麼不回國呢?沒有房子可以再租,在澳洲不也昰租房子嗎?每一天都過的辛苦,卻不去改變,結果還昰一樣亞~只希望您幸福.

评分

林草123 + 4 我很赞同

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子,我想我父母也后悔了.他们移民五年了,和我妹妹住在一起五年,各种矛盾和不开心.最近矛盾升级到在我看来不可协调的地步,我很伤心.

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老的问题, 永恒的问题。 我觉得父母还是应该办个移民。 我就是一个后悔没给父母办移民的例子。 本人独女, 02年移民。 父母来过一个月之后就说, 太寂寞, 不愿移民, 于是尊重了他们的意愿, 这些年都没有办。 即便排队都早已排到了。 父母身体一直都很好, 十多年不进医院, 这些年我从没为他们操过心。 他们还帮我带孩子。 本来想着, 就这三年的签证拿着, 也很好, 他们在国内有养老金, 有朋友, 每年旅游几次。
谁知道我去年又生了宝宝, 父母过来帮我带孩子, 父亲遇到意外突然过世, 永远留在了澳洲。 如今, 面临母亲突然的养老问题, 想想不放心母亲一人在国内, 将来要是她身体不舒服, 需要长期照应, 我这里孩子还小, 面临着读书,上有老下有小, 我该怎么办呢? visitor是可以买私保, 可是私保也不便宜, 而且限制多多, 什么这个那个老毛病不管,老人不都是老毛病么,而且住院生病,自己还是要付不少的, 想来想去, 立即移民是唯一出路, 即使是付费移民, 至少解决了看病的后顾之忧, 我就当一次性付费买断了看病问题,也不去想什么福利养老金的问题。 有了移民, 想在哪里住一段时间就在哪里住一段时间。 将来身体不好了, 跑不动了, 就彻底留在澳洲。

建议父母们也要考虑一下今后二十年的事。 就现在看, 移民是没有什么好处可享。 可是两个人不可能会同时离开, 十几二十年后, 如果一人先离开了, 那剩下的一人怎么办呢? 我就好后悔当时没有早点办移民, 办好了移民, 就是多了一条路, 两边都有医保, 说穿了, 中国人存钱养老, 不就是怕没钱看病吗。现在花钱移民, 解决了看病问题, 就是解决了最困难的问题啊

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主要明白,生孩子养孩子是你自己的意愿,不要想着养了孩子,教育了孩子,孩子就应该一辈子回报你们,你们移民,孩子都没经济上支持你们,你们自己付费来的,说明,这个事情是你自己的决定,是你们自己的意愿,来了异国他乡,生存肯定都不容易,不要说你们年纪大的,英文不好的,所有的人,包括有技术的,英语好的,不都有一个艰苦的适应过程?
你的人生是你自己需要负责的,做任何决定也是要自己承担后果的,你不能因为自己做了错误的选择就要你的孩子来负责,这会成为你孩子多大的负担啊 ,你真心爱孩子,没想过这一层吗?
如果真心爱孩子,就不要成为孩子的负担,要不回国,要不就安心地在澳洲安居乐业吧,别的别想了,只有你想开了,孩子才会和你走的近一些。不然,所谓的天伦之乐,你是得不到的。
说白了,天伦之乐,都是祖荫好,不说能照顾孙辈,起码不能给孙辈添麻烦。这点楼主想不明白,那真是没办法了。

评分

fish_cat + 2 我很赞同
jenny1994 + 4 我很赞同
guguji + 5 我很赞同

减肥已经成功,林草更需保持。

此文章由 巧克力妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意翻了帖子20多页,可以肯定的说LZ遇到的问题是绝对不可能得到解决的,LZ也根本不用在这边发帖求安慰,根本没有任何意义!关键的问题根本就在于楼主自身的观念落后,还处处用所谓的“道德传统”来标榜自己和衡量别人,处处以自己那个年代的要求来考虑和判断事情。

任何事情都有双面性,作为网友的我们,不可能因为你的一面之词就给你所谓的同情分!

作为子女辈的我,可以诚实的告诉你,就LZ你这种观念的心态(子女必须事事顺着老人心意才行),没有任何子女会与你亲近,更别说子女的另一半和后代了,所以你无法享有天伦之乐也真的是情理之中,怪不得任何人。

LZ叙述问题避重就轻,从开始的143付费移民开始,所有的决定都是你们(成年人)自己决定的,决定之前就应该考虑到可能遇到的困难。我相信所有支持或者不支持长辈办理付费移民的子女肯定会在办理或不办理之前说清楚长辈在澳洲怎么生活,和小辈分开住还是合住。任何有思维能力的人都不可能在没有任何准备的前提下就自己付费到澳洲,并且在外租房的,事情发展到这一地步,LZ应该拿面镜子照照自己的问题,而不是一味买埋怨和责怪子女。

如今到了这个结果,子女不愿意负担你们的生活(我相信肯定是有一定的前提,任何事情有因才有果),你们如果希望以后的生活能活得开心,要么回国去生活,要么改变自己的观念,但我看了楼主部分回帖,已经非常肯定的断言,LZ的观念心态不可能会改变,所以留在澳洲的晚年生活应该会很凄惨。

自己的幸福在自己手里,爱怎么选择都由你自己来决定。

评分

fish_cat + 2
guguji + 5 我很赞同

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧克力妹妹 发表于 2015-4-14 11:39
无意翻了帖子20多页,可以肯定的说LZ遇到的问题是绝对不可能得到解决的,LZ也根本不用在这边发帖求安慰,根 ...

自己的幸福在自己手里,爱怎么选择都由你自己来决定。====顶这句话!楼主已经在悉尼购买了自己的住房,在隔壁园艺贴里欢快得很呢!
       我是越看越感觉老爸老妈最好不要把自己的家事拿出来说。实话实说楼主之所以把帖子发在《老爸老妈》板块,就是对这个年龄段的同龄人感慨一下。(现在抱怨最多的就是143付费签证,而且辛苦打工的也是这帮人。毕竟是真金白银花了4--5万澳币,对于工薪族家庭压力都很大。)楼主发帖子初衷肯定就是他的真实想法===提醒一下后面要办143移民的老年人要三思。。。。但是他以他的家庭现状举例说一大最143签证的危害之处,我感觉不妥。现在帖子已经进入尾声了,当事人双方都不玩了。。。,看帖的人最好也不针对当事而就澳洲现实生活谈谈是不是适合老年人生活为好,我们也可以参照一下!

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的真好

评分

孙阿姨 + 5 您也来聊聊啊!

此文章由 小狗乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得深思

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-4-14 23:06
自己的幸福在自己手里,爱怎么选择都由你自己来决定。====顶这句话!楼主已经在悉尼购买了自己的住房,在 ...

我是最近家里出现了类似的矛盾,把这么帖子翻了出来看看有没有什么好的解决办法.
我妹现在和我父母闹的很不愉快,住一处现在不说话.看着父母这样,很心酸,但又不知道怎么办好.唉......

此文章由 巧克力妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧克力妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-4-14 23:06
自己的幸福在自己手里,爱怎么选择都由你自己来决定。====顶这句话!楼主已经在悉尼购买了自己的住房,在 ...

我认为 ”针对当事就澳洲现实生活谈谈是不是适合老年人生活“ 是个无法总结的话题,因为说到底适合不适合给长辈办理143,这个完全取决于这位长辈的受教育程度,对新生活适应能力,成长背景,性格等各个方面的综合因素,绝不是可以用适合,或者不适合来简单概括的。

如果长辈是性格乐观向上,不爱钻牛角尖的,特别是在子女家的时候能够把自己的角色定义为访客(意识到这个是子女家,而非自己家这个事实),事事以子女辈为中心的,不影响子女辈的正常生活习惯,不强迫子女辈来迁就自己的生活饮食等各个习惯,这样的长辈是会受子女辈欢迎的,同时,子女辈也会愿意和长辈分享澳洲的生活,帮助长辈在澳洲更好的适应。

相反,如果长辈的性格自卑强势控制遇强,事事爱钻牛角尖,认为子女家就是自己家,事事都要站来出谋划策点评说道理当家作主,并且永远把自己那一代的思想传统强加于子女辈身上,动不动扯什么道德传统大道理,非得让子女辈顺着他们的心意,事无大小都得全数汇报,不给子女辈任何空间和隐私,这样的长辈除了被子女辈排斥,引起小家庭的矛盾不说,更严重影响了子女辈的正常生活,这种长辈只会令人反感,还是留在国内养老更适宜。

所以说到底,是否给长辈办理143,是个非常谨慎的决定。子女辈的人都要权衡商议好,做任何决定更要考虑到另一半的想法。多网上取取经,听听过来人的经验和建议。先请长辈过来小住一阵,看看是否可以磨合,如果磨合不好,还是放弃这个打算。

一句话,适合不适合最终取决于人。

评分

孙阿姨 + 5 你太有才了

ruth0224 发表于 2015-4-15 10:11