新足迹

精华好帖回顾

· 新falcon, 新生还是末路? (2008-6-11) 大球球 · 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁
· 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅 · 小鸟流水账之Great Barrier Reef, Queensland 2009 (更新完毕) (2009-3-29) 棉被
Advertisement
楼主:缓缓

分开住,不可怕 [复制链接]

此文章由 EmmaAndo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmmaAndo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢分开住

此文章由 EmmaAndo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmmaAndo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆在我生孩子的时候来我家帮忙过,觉得不太习惯。
之后我都是自己带孩子。宁愿孩子放在child care

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2015-1-13 10:18
你说的这种情况,可能存在于70一80年龄的父母们吧。
据我了解我们这些50多到60多的老爸老妈们,虽然是奔 ...

您说的这一切好像都离不开经济基础的支持吧?很多道理不是别人不懂或想不通,而是经济基础起了相当大的作用。国内过来的人,要吗退休工资比较高,比如公务员或者其他原因造成的,要吗本身家底雄厚,不差钱。要买老年公寓,要另外买房居住,要完全靠自己老俩口覆盖全部生活费用,不给子女增加经济上的负担,这些应该都离不开钱。或者50后60后再自己打份工帮补一下?这里有很多具体缘由值得推敲的呢!

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingniao11104 发表于 2015-2-11 17:01
您说的这一切好像都离不开经济基础的支持吧?很多道理不是别人不懂或想不通,而是经济基础起了相当大的作 ...

其实老人和孩子住在一起所产生的矛盾,绝大部分都是让钱给闹的。
移民过来的老人大部分都有退休金吧。我刚看到一个新帖,介绍养老公寓的情况,最便宜的20多万。
老人想单住重要是要有经济能力,但实际上有怎样的心态也是非常关键的。如果不想给子女添负担,自己又很独立很享受单住的生活。很多老人都会处理掉国内的房子,到这儿买房扎根澳洲。毕竟不差钱的还是少数。

此文章由 cfcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2015-1-17 21:43
呵呵,我除了呵呵还可以说啥?按道理如果已经决定了在澳洲养老,把中国的房子卖了,这边绝对也可以买个退 ...

這是老人没有从子女方面考虑

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2015-1-10 09:50
住一起的最重要的原则是老人家们不要管事,管好自己,如果有体力有能力的话帮帮上班或辛苦带孩子的子女。但 ...

说到点子上,大家都要做好自己。爱情亲情之间可以放大优点,包容缺点。但媳妇和公公婆婆,女婿跟岳父岳母之前既没亲情,也没爱情,顶多就是爱屋及乌,缺少包容问题被放大。两代人生活习惯,态度都不同。如何融合真的是一个世界难题

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-1-9 14:01
很真实的心理。

单身到结婚,一家变三家,不一样了。以前只有一种人际关系要处理,现在成多边了 ...

我妈有长期病患,现在60几岁了,但暂时都能自理。他们是自己付费移民过来的,想着享天伦之乐,借钱给我们交首期。

但现在呢她们和我老婆总是鸡毛蒜皮的事情起矛盾,说白了就是她觉得我老婆做得不够,我老婆觉得管得太多。也许是夹在中间的我没没做好吧~

但我真心不希望他们出去住,来到异国他乡,不懂英文还要自己住。我都不敢想下去了。

现在我住的地方远离华人区,要是分开住肯定是让他们住华人区才方便的,这样就不方便照顾。而且我真的不希望他们没有照应,虽然我自己也没有多少照顾他们。不过看着他们在家里想说又不敢说,憋在心里难受我又不想。

我也在努力帮我老婆融入这个家庭,但她又是倔强脾气,刀子嘴豆腐心。唉,左右做人难,快要疯了,D妈快来救救我吧~~~~~

tina50 发表于 2015-1-10 09:30
我个人认为,无论同住还是分开住,都是个人的事情,按自己的情况,做自己的决定,各家过各家的日子,适合自 ...

喜欢同住的,就同住,喜欢自住的,就自住,好好过日子是真。

说到点子上了。

现在起了矛盾,左右做人难,看来真的做不好。爸妈认为我是老婆奴,老婆认为我是个立场不够强硬的乖儿子

missdrafter 发表于 2015-1-10 10:09
现实情况是小辈干涉老辈的少,老辈干涉小辈的多,我妈妈就是,我一和她在一起,她的嘴就贴我身上了,呵呵 ...

你妈妈是在是太开明了,我觉得老人家真的需要有他们的生活,心理上我很想照顾他们,但我自己出来读书独自生活你们多年都已经形成不同的生活习性,而他们的生活习性也是多年已经形成。简单强硬的让一方去为对方改变是很困难的,也很别扭,

我现在就是想照顾他们,但是又不想他们分开住。但一起住他们看我们又这样那样的做不好,他们说,我有不高兴,他们不说又憋在心里面,一爆发就更严重。哎

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2015-8-24 10:01
我妈有长期病患,现在60几岁了,但暂时都能自理。他们是自己付费移民过来的,想着享天伦之乐,借钱给我们 ...

这个事情从一开始就要安排好,自住在华人区周边,父母住华人多的区。从购物到看病到交友,完全没有问题。

你现在的情况比较僵。只有搬家一条路。否则就是天天下班锻炼情商了

另外,把首付赶紧还给父母吧。

D妈妈 发表于 2015-8-24 10:32
这个事情从一开始就要安排好,自住在华人区周边,父母住华人多的区。从购物到看病到交友,完全没有问题。 ...

首付还给他们也不是问题,顶多就是交利息就是了。但最怕他们现在想“我们自己付费移民,现在把钱丢回给我们,是想跟我们划清界线吗?” 要是他们要出去租房,房租水电煤肯定是我出的,这个我义不容辞,但只是感情上觉得把自己父母赶出去,之前帮我带孩子,现在还在也在上两天的幼儿园,我就是想让孩子跟同龄人接触以外就是想让他们休息一下,有点自己空间。唉,是不是我太天真,太自私了呢~

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2015-8-24 10:37
首付还给他们也不是问题,顶多就是交利息就是了。但最怕他们现在想“我们自己付费移民,现在把钱丢回给我 ...

既然父母可能有这种想法,那就别动了。练情商吧

亲家呢?你岳父母会不会更有想法:我养大女儿,现在连同住资格都被取消?公婆就付了首付就把房子占了。我女儿还要受公婆的气。。。

难啊

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2015-8-24 10:11
你妈妈是在是太开明了,我觉得老人家真的需要有他们的生活,心理上我很想照顾他们,但我自己出来读书独自 ...

理解,好在我和老公都不是独生子女,两边父母都不想来澳洲,但过些年等他们老了我和老公就各回各家各找各妈

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年要2万开支啊。。。

此文章由 annazhou158 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annazhou158 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨,清官难断家务事,家庭磕磕碰碰常有的事,其实都是一些鸡毛蒜皮的事,在一起住一定要具备好的心态,如果没有那还是分开比较好。