新足迹

精华好帖回顾

· 猎梦人谈外汇保证金交易的本质 (2009-12-17) 猎梦人 · 我喜欢的TVB明星之二 - 姗姗来迟的女明星篇 (2008-6-3) 月亮
· 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
Advertisement
楼主:缓缓

分开住,不可怕 [复制链接]

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2015-1-19 04:36
如果家人是owner, 当然可以,如果老人是owner,应该就是当遗产那样处理吧。这个最好问问律师。 ...

謝謝分享!
這個好啊,如長住墨爾本肯定買間小的,有能力的話自己出1/3錢 ( 因143自己付款了,餘下不多啦) ,餘下孩子供,最好能落供款孩子及我名字,日後百年歸老後孩子容易處理,我也不喜歡與孩子共住,小夫妻生活碰碰撞撞也過怕了 ,不想再鑽進去啦 !除非孩子需要幫忙,但也看自己是否願意,勉強無幸福啊

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-1-19 11:43
找近公共交通有华人GP的诊所,培养父母自己去看病

也是,我在貓本這二年已是自己去看病了,自由呀 也不添別人痲煩

评分

格美 + 5 你太有才了

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2015-1-19 11:45
也是,我在貓本這二年已是自己去看病了,自由呀 也不添別人痲煩   ...

我老妈也是,很佩服她的。

评分

20101010 + 6 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-1-19 10:22
我父母的房就是我贷款买的,我出国结婚买房他们也没支援过,他们的思想就是,反正我是独女以后他们用不掉 ...

估计是,虽然这边他们也有Medicare.....所以说老人家的想法我们琢磨不透的,我也懒得去想。有能力就多做些,没有余力也爱莫能助噜。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到老人分开住,我想起我的奶奶,当然那还是国内的事情,她坚决拒绝和儿女一起住,一直到自己走不动了,他的三个儿子,儿媳都很孝顺,可是她就是不喜欢和他们同住,说自己住,想干什么都行,没有人管着自由,说遇到不一致的时候不用看媳妇不高兴的样子。
让人恶心的一群。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不太明白,老人为什么把钱看的那末重, 活着的时候不给孩子们用,不在世了钱还是孩子们的,何苦自找不

快乐?

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debull 发表于 2015-1-10 21:55
问一句, 分开住要租房或买房, 是子女出钱还是老人自己出呢? 如果子女还有房贷, 这个压力可不小。 ...

key question!

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2015-1-16 22:59
公婆喜欢分开住,今天问我们是否可以由我们全额贷款买个老人公寓给他们。我无语。
...

say : NO!

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是喜欢和老爸老妈同住的。 分开这么多年, 又在一起。 很开心。特别是想想和他们相聚的日子随着年龄的增长,肯定是。。。。
可是, 总是吵架。 老两口看不惯我, 我也不服气被管。 20出头的时候离开家里到这边, 他们就永远当我20出头。唉。。。

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-1-8 17:24
我觉得一个礼拜看到1-2次嘛够来,要天天看做啥呢

我们家老人就是吃饭要看着一起吃,电视要陪在旁边一起看,除了小辈没有其他事情可以想的,不在一起住就会觉得自己被抛弃的万分可怜的。这种怎么破

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-1-8 18:40
我碰到的分开住的老人都挺积极向上的整天乐呵呵。也可能他们本身的生活态度积极所以不介意独立生活?以前 ...

倾向于分开住的老人本来心态就比较年轻,他们有自己的空间朋友,兴趣爱好也很丰富,他们自己觉得和小辈在一起受约束,所以说他们的分开是自己主动的,和别的老人有矛盾了才分开有本质的区别。

马到成功 发表于 2015-1-8 19:55
老人多和同龄老人交往真的好吗?

老人之间的话题永远是子女如何如何,互相炫耀,互相攀比

老人们在一起的聊天内容就是炫耀自己儿子女儿,抱怨自己儿媳女婿。哎。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2015-1-22 10:53
我们家老人就是吃饭要看着一起吃,电视要陪在旁边一起看,除了小辈没有其他事情可以想的,不在一起住就会 ...

写个横幅:老人高兴我才高兴

贴床头,日念十遍

评分

XIAOTUDOU + 5 你太有才了
小仙女 + 4 你太有才了
格美 + 5 你太有才了,太太太有才。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivifeng2000 发表于 2015-1-22 10:53
我们家老人就是吃饭要看着一起吃,电视要陪在旁边一起看,除了小辈没有其他事情可以想的,不在一起住就会 ...

想破还是趁早,等养成习惯再破就难。

评分

XIAOTUDOU + 5 我很赞同