新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang · 最长摄影贴,22 Aug更新在第124楼 (2007-7-30) dickson
· 我和同住的女孩儿-续 (2006-6-28) esor · 寻房记 (2009-4-18) 让你久等了
Advertisement
楼主:aila

[VIC/TAS] 我的转行故事----由零开始 --- 更新了,B计划第二步 [复制链接]

此文章由 aila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这段时间下来的一点点感想,供大家参考。
收到的会计行业的简历,几乎是一个模子出来的,去掉姓名,我真的是分不出谁是谁的。内容太过简单,好像坛子里有一个人将简历贴出来的。我收到的基本和那个没啥区别。
很多人,把自己从事的工作看得太低,把日常工作中的成绩也不当回事,简历中都没有体现。直到和我们谈过以后,才觉得原来自己还是有很多值得骄傲的地方的。也是应该体现在简历中的。
好几个人,英文口语,写作能力都很强,工作应该也很出色,却对自己没有足够的信心。
有一点,可能是我要求过高,常常我修改好的简历发出去,却两三天得不到回音,然后我又是太顶真的人,总是惦记着,有没有收到啊?我邮件中提了几个问题,怎么没有回复啊。结果我电话打过去一问,说是收到了,我在准备着呢。可是既然收到了,最起码,回复一个thank you。总可以吧。  
我有一个朋友,是亚洲,在很大的IT公司做account manager,做得非常好,比他的老外同事要好很多。这一般来说不容易,因为亚洲人做sales还是不太有优势的。所以我特别问他,为什么你能做这么好。他说,很简单,任何request,email,call,我总是及时回复。客户知道,我总是第一时间回应他们,所以客户就信任我,知道在他们需要我的时候,我一定会及时response。 一个小故事,希望对有心的人有帮助。

评分

avaya + 5
geduo_m + 4

Lending123

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aila 发表于 2014-5-15 21:54
我的B计划第二步。
和经理,经理的经理谈好了,HR也批了,从Full time 转为Permanent Part time, 一周四天 ...

LZ你太厉害了!真心的感谢你上次打电话给我,收益良多。老实说,接到你电话的时候还蛮惊喜的说(monkey33)

再次的衷心感谢你啊!

此文章由 aila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2014-5-16 13:34
LZ你太厉害了!真心的感谢你上次打电话给我,收益良多。老实说,接到你电话的时候还蛮惊喜的说 ...

谢谢你!不知道你最近怎么样了呢。希望工作上一切顺利。有空和我联系哦。
Lending123

此文章由 Hayley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hayley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的mortgage broker课程是在哪家学的呀?谢谢

Hayley 发表于 2014-5-17 19:29
lz的mortgage broker课程是在哪家学的呀?谢谢

在网上搜索certificate iv in finance and mortgage broking,很多地方提供training的。

评分

qiyanqi629 + 2 感谢分享

Lending123

此文章由 yafeizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yafeizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 julie3005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julie3005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服楼主了 我要是能有楼主的一半都好啊。。。我很怕找工作,每次工作都是我老公打好了电话交我手里让我跟人说话(food court那种工作),或者是把我带到楼下看着我上去投简历(会计工作)。其实我真开始工作了,老板还都挺喜欢我的,但我就是怕啊。。。现在因为怀孕生孩子,又一年没工作了,最近我老公又开始逼着我找工作了,哎,愁啊愁
顺便问问楼主,简历写成什么样了可以找你们改呀?写简历也头疼。。。

julie3005 发表于 2014-5-26 01:12
太佩服楼主了 我要是能有楼主的一半都好啊。。。我很怕找工作,每次工作都是我老公打好了电话交我 ...

每个人都有comfort zone,都需要一定的勇气才能去挑战自己。我当年刚到澳洲,一家家餐馆问需不需要人帮忙时,真的就像做贼一样,缩手缩脚的走进去,灰头鼠脸的走出来。每走进去一次,真的都要鼓起很大的勇气。
你很幸运啊,有老公做你的保护伞,有人可以依赖。不过还是试着挑战一下自己吧。你只要试过一次,迈出第一步,下一次就不会觉得有那么困难了。
至于简历,你只要把自己的经历,简单的列下来。写成什么样都可以。我们的consultant,会和你交流,把你的内在价值挖出来,体现到简历上的。
Lending123

昨天和我的两个加起来超过120岁的Business Partners 去Yum Cha。聊了很多,觉得年轻人在职业发展过程中如果有一个好的Mentor,会有很大的帮助。我自己深有感触。因为我的职业生涯中,有过几个对我影响非常大的mentor,真的是拓宽和改变了我的一些固有的思维模式,对职业规划和personal skills的培养都很有帮助。华人很大时间会比较注重technical skills,但是其它方面就相对考虑得少一点,所以当技术发展一定程度,就会遇到职业瓶颈,上升空间就受限制了。
说实话,我是很喜欢和这些年长的,有着很多的经验和故事的人交流,真的能有所收获。不过,话说当时周围人都有点奇怪的看着我这个貌似还年轻的女生和两个不算很老的老先生侃侃而谈。
Lending123

此文章由 wh1019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wh1019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yangdajiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangdajiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢你分享你的故事和经验,学到了很多。也祝你的创业计划顺利发展,相信会帮到很多有需要的人。

此文章由 霜冷长河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霜冷长河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的经历太有启发了,感谢楼主这么无私地分享

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aila 发表于 2014-6-9 10:52
昨天和我的两个加起来超过120岁的Business Partners 去Yum Cha。聊了很多,觉得年轻人在职业发展过程中如果 ...

well done! 赞一个LZ. 向你学习!
我就是我,不一样的花火

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一半,觉得很佩服

此文章由 icpanna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icpanna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人一枚,励志好文...

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主性格也一定很好

此文章由 zniaelbalb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zniaelbalb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到工作一周了,今天是来谢恩的。多亏楼主和她的伙伴的帮助,我找到了信心。找到了定位和方向,也找到了工作。现在心里有点忐忑,因为新工作还没太上手,也很激动,因为终于有工作了。更觉得幸运,能有楼主的帮助。我回去开个帖子细说说我的这段经历。真心感谢楼主。希望大家都能找到工作,找到满意的工作。

此文章由 sslovedandan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sslovedandan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zniaelbalb 发表于 2014-6-25 21:49
找到工作一周了,今天是来谢恩的。多亏楼主和她的伙伴的帮助,我找到了信心。找到了定位和方向,也找到了工 ...

祝贺祝贺,一定可以的!!

此文章由 oemauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oemauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天和我的两个加起来超过120岁的Business Partners 去Yum Cha。聊了很多,觉得年轻人在职业发展过程中如果 ...

LZ的经历绝对励志,也崇拜LZ的个性。我反复看了好几次,每次都有点收获。

LZ显然已经度过了刚来澳洲的迷茫时期,感谢LZ的无私分享。

我来澳洲好几年了,英语还过得去,工作中接触到不少澳洲公司,客户也有不少本地人。我遇到的最大的问题就是,人迹关系? 我和客户都保持着不错的关系,但是这些都是工作上的,我总觉得除了工作的事情以外,不知该和老外们聊什么,尝试过很多次,总感觉聊不到几句就"无话可说"了。我相信我不是唯一有这样感觉的中国人,LZ一路走来有好几个贵人,其中老外不少,他们都把机会带给了LZ,想请教LZ,以你多年的经验,该如何和陌生的英语背景的人聊天,如何与他们建立朋友关系。也欢迎其他有经验的朋友分享,指点。

谢谢!

此文章由 zniaelbalb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zniaelbalb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sslovedandan 发表于 2014-6-25 22:58
祝贺祝贺,一定可以的!!

谢谢谢谢

此文章由 zhaona666666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaona666666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主充满正能量

此文章由 cheshirecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheshirecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这段说得真是太好了!非常一针见血!每次重读楼主的帖子都会有新的启发和感触,顶起来希望能让更多的人看到。

我也是来谢恩的。一个多月以前无意中看到楼主姐姐文章,很有感触,非常欣赏楼主姐姐在职场的成熟从容,遂加了姐姐的微信,原本以为只是多了个渠道看姐姐的故事,没想到姐姐非常认真热情的回答了我的各种职场问题,并多次利用休息时间和我在电话里深谈,素未谋面却待我助我如相识多年的朋友。相识一个多月以来,姐姐帮助我渡过了职场非常黑暗和低迷的一段时期,根据自己的职场经验教我各种职场的相处之道,让我非常感激。非常幸运可以结交楼主姐姐这位朋友!

交流真的是华人在职场发展中的难关之一和容易被忽略的地方,越来越意识到工作中不仅要技术过硬,更要学会交流和聪明的处理人际关系,才能走的更高更远。谢谢楼主姐姐让我明白这一点,和你交谈真的非常非常受益,真的很谢谢你!:)

此文章由 hohoxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢AILA,人好又漂亮,以及John帮我做的简历,终于有机会和老外一起面对面探讨简历了,我非常有收获。面试辅导一级棒,非常合适理工科的人。理工科的人强项是技术,但是澳洲面试除了你的技术之外,更多是你的交流,表达的方式,简单明了的回答问题,用老外欣赏的方式跟对方交流,你才能赢得成功。
通过AILA的面试辅导,我很快抓住了一个宝贵的面试机会,成功的拿下Offer,很快就上班了。
总结一下:AILA的面试辅导+简历,真的能帮到需要帮助的人,特别是刚刚来澳洲,不熟悉这里情况的新移民。
这么好的帖子,为啥不放到职场版面,让真正需要的人得到帮助?
真心不懂,这怎么会是商家广告贴。。。

此文章由 就叫我雷锋吧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就叫我雷锋吧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受益匪浅

此文章由 RockGate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RockGate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好帖子啊,真希望有机会能向aila姐请教一下

此文章由 xp0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xp0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不但是职场的女强人。。。还是个热心人。。好心人。。。这个改resume和interview的收费真心不贵

此文章由 newstarfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newstarfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aila 发表于 2014-4-13 17:39
话说,当年那份让我激动不已的工作,也不过是在一家大几十个人的公司,做数据库管理,做数据报表之类。可是 ...

楼主的故事好励志,好有挑战。我想请教一下,你觉得做数据库管理,报表之类的工作适合怎样性格的人? 这个是否一定要有专业知识才可以胜任的啊? 譬如说统计学出生的同学?

谢谢解答。

此文章由 diouf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diouf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark
近期会找楼主帮忙修改下建立

发表回复