新足迹

精华好帖回顾

· 虫虫的小世界 (2010-12-15) 梦非梦 · 我的自助游之梦幻BALI (2004-12-16) sail
· WESTMEAD小公园 (2010-9-12) PACIFIC · 我们的年夜饭 (2005-2-12) 无产阶级
Advertisement
楼主:清晨咖啡香

[IT] 三十多了开始学IT,毕业了还能有找工作的希望吗? [复制链接]

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以考虑往it的business或者management方向发展 如果有一定的概念和基础admin也可以适当考虑
技术方向没有基础的话就算了 劳民伤财

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xmj 发表于 2013-4-11 17:57
lz你讨论了半天开始了没有啊?我都读了半学期了
IT和以前我学的不一样,都是编程作业,一两个礼拜交一个 ...

我去上课了,读master,你可以看我昨天的帖子,觉得同学里很少见local,有些担心将来的就业,不知到这个读得值不值。
我这个课程都是基础课,有算法,数据库,还有编程基础。

此文章由 清晨咖啡香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清晨咖啡香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2013-4-12 08:50
lz可以考虑往it的business或者management方向发展 如果有一定的概念和基础admin也可以适当考虑
技术方向没 ...

做这两行不要技术吗?
总担心不靠技术,职位会不稳定。

sifeifanren 发表于 2013-4-12 08:50
技术方向没 ...

做这两行不要技术吗?
总担心不靠技术,职位会不稳定。

技术方向没 ...

如果没有技术基础,这几个方向也能做吗?
就怕不靠技术,职位还是不稳定啊。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-12 23:13
如果没有技术基础,这几个方向也能做吗?
就怕不靠技术,职位还是不稳定啊。 ...

理论上没有技术基础 business和management方向是肯定可以的 但是好歹一些名词什么的你得知道个大概 对吧?

职位稳定永远是相对的 就算是技术职位也会被外包不是吗

关键是知道自己特长唉 lz要是善于交际 我觉得这两个方向还是蛮好的

此文章由 锅仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锅仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是33 今年刚开始读IT TAFE,很难,但是我得坚持。
就是喜欢这个,现在就觉得早怎么没转Java呢。
现在的态度就是谦虚的多请教,之前太懒了,落伍了。承认这个事实,出来混的还是得要还。我得加油了。

此文章由 锅仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锅仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-10 21:55
请看前几条帖子,去上课了,感觉很失望,觉得及时是号称名牌大学,课也太水了,同学中也见不到local,不 ...

不要读master了,现在退学去读TAFE吧。我telecommunications master毕业出来读IT TAFE,学费还得交全额,比别人贵2倍。
我同学全是local,一个华人都看不见,阿三哥也没有,郁闷。

ailsalu 发表于 2012-11-22 11:29
楼主加油啊。
我老公也打算马上读个IT的MASTER 转行
因为本科读的SOCIOLOGY 超级难找工作,现在这个工作也 ...

想转行,读TAFE。Master起薪太高,我是老板的话,能雇TAFE肯定雇TAFE。

此文章由 brothersigns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brothersigns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得读tafe会比较好,master没用,没经验,再高学历也没用,反而会成为障碍。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅仔 发表于 2013-4-15 15:26
想转行,读TAFE。Master起薪太高,我是老板的话,能雇TAFE肯定雇TAFE。

TAFF也不错,更容易找到工作,可是以后升职的话没有读MASTER出来的有竞争力。毕竟我们都是由工作的人,转行图的不仅仅是一份稳定的工作。
Hello

清晨咖啡香 发表于 2013-1-4 15:10
这两个方向在基础部分课表差别不大,就是computing方向compulsory subjects多几门,distributed方向这多 ...

所有课,学校教的应该仅是入门,工作起来可能都不够用甚至并不很实用。
应该留个心眼,这些课必须要学个 至少 D 以上的成绩,但其中有一个方向必须学精,不能满足于学校教的那点东西。
至于是哪一个方向,最好结合兴趣和市场需求(市场是指挥棒)。
平心而论,学IT要没兴趣可能还是不大行。
个人观点,纯属参考啊,对于你的具体情况,30多岁转行,又是女生,SAP ERP应该会比较合适。SAP很大,只要其中一块弄会就可以。你都不需要会做底层变成,只要会用,英语好,就可以。现在国内无数工作机会,刚刚开始兴起,根本没有什么人敢说会其中一块,也就是上个培训班出来会点皮毛工作就很好找。
关键是你需要找一个懂SAP的人带你,自己也要勤快。
只要弄精一小块,今后就不怕失业,而且SAP ERP 更新很慢的,比较适合你我这样的30多岁半路出家。
我现在是从SAP的应用开始学,集中于BI的Java编程接口。可惜没有什么学校的IT开这门课,也没有人带,自己学很苦。
自己去淘宝上买一套SAP ERP 的模拟环境是必须的,60块人民币。
当然,如果不想选SAP,做Java开发也绝对是王道,就因为女生做编程的少,真正做一块比较精的人,绝对有人要,我觉得。关键是你有多大兴趣。Java做好其中一小块就可以,Java也很大
总之要精,但学校学的课,又必须都至少D以上,请三思。没兴趣真不如去学怎么用SAP ERP,国内没多少人会。

楼主的情况非常不适合转IT,转什么也不要转IT。IT非常不好找工作,你要是没有兴趣学它干嘛?
你想学什么,去读一个相应的TAFE。

此文章由 byr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 byr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT涵盖范围确实太广了,有不少方向需要一定时间的技术积累,容易速成的方向人又是一大堆。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅仔 发表于 2013-4-15 16:01
所有课,学校教的应该仅是入门,工作起来可能都不够用甚至并不很实用。
应该留个心眼,这些课必须要学个  ...

SAP 不是你想进去就进去的,这靠的是机遇
你没有机遇,就算自学的再好也没用
sap相关工作从来不招junior没经验的人,你去seek看看就知道了
大部分有sap工作经验的人都是因为公司升级系统到sap, 才有了sap implementation经验,这就是机遇啊

懂了。

此文章由 玺熹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玺熹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

锅仔 发表于 2013-4-15 16:07
楼主的情况非常不适合转IT,转什么也不要转IT。IT非常不好找工作,你要是没有兴趣学它干嘛?
你想学什么, ...

TAFE出来永远都只是底层劳工吧。费劲转行不是为吃饱饭而已啊。难道后几十年就一直在贫困线上晃?

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清晨咖啡香 发表于 2013-4-17 15:40
TAFE出来永远都只是底层劳工吧。费劲转行不是为吃饱饭而已啊。难道后几十年就一直在贫困线上晃? ...

我倒觉得读什么无所谓,方向对,贵在坚持即可
没有说来tafe出来的it一定不行,或者本科出的就不行
我个人是真心喜欢编程才读的cs,之前我就经常用python编些小游戏
我觉得编程就是玩游戏,太有意思了,同之前用zmud玩mud游戏差不多

此文章由 xmj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅仔 发表于 2013-4-15 16:07
你想学什么, ...

我承认哪行找工作都不容易
但IT是最容易找工作的
如果干IT都找不到工作,其他不用干了

byr 发表于 2013-4-15 16:27
IT涵盖范围确实太广了,有不少方向需要一定时间的技术积累,容易速成的方向人又是一大堆。 ...

是的,从找工角度出发,就学好大路货软件工程相关方向的课程即可,就是大家所谓的码农

之前看过美国IT职场统计
需求第一大是软件工程,第二是数据库DBA

此文章由 oceangoing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangoing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说佩服

此文章由 清风拂山岗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风拂山岗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望这个人的故事能给LZ一些启示:http://joshuakemp.blogspot.com.au/

此文章由 如此简单 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如此简单 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
锅仔 发表于 2013-4-15 15:23
不要读master了,现在退学去读TAFE吧。我telecommunications master毕业出来读IT TAFE,学费还得交全额, ...

LZ还没有男朋友。。。

你俩一起学习好了。。。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此简单 发表于 2013-4-17 21:03
LZ还没有男朋友。。。

你俩一起学习好了。。。

Lz都结婚n年了吧,看贴不仔细啊

此文章由 jlv2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlv2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主读master的时候,会发现,大课都是扯淡,速度奇快,不如自己看书好
但是t还是有点用处的

此文章由 vch123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此简单 发表于 2013-4-17 21:03
LZ还没有男朋友。。。

你俩一起学习好了。。。

你的想法不错,

此文章由 penn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇气可嘉!非常佩服!
我的专业是IT,现在有的是大把空时间啊
有什么IT方面的问题,我会的一定知无不言,言无不尽。
我觉得,如果不想学太深奥的理论,可以从web design开始入手。
:)

此文章由 jenny06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
penn 发表于 2013-4-25 11:30
勇气可嘉!非常佩服!
我的专业是IT,现在有的是大把空时间啊  
有什么IT方面的问题,我会的一定知 ...

是吗?可以问 一下你是学IT哪个方面的?我也想转去IT,但是哪个方向是关键啊。有家有孩子,又不能选那些常加班的。谢谢啊

此文章由 penn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny06 发表于 2013-4-25 13:58
是吗?可以问 一下你是学IT哪个方面的?我也想转去IT,但是哪个方向是关键啊。有家有孩子,又不能选那些常 ...

我是软件开发。主要是用的.NET C#。
其实IT方向很多,看自己爱好了,我觉得半路的话,做一些网站的design,会比较容易。例如HTML, CSS,前台的设计

评分

jenny06 + 3 感谢分享

:)

发表回复