新足迹

精华好帖回顾

· 在纽省的尴尬 (2014-8-20) acoke · Angela的童言童语(2009年1月,18个月大,已更新!) (2009-1-8) Rainyichen
· 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星 · 2015 奔驰 c250 w205 安装 CarPlay 模块 (2019-3-30) lihe1314
Advertisement
楼主:fisher

[自购小窝] 刚刚签下了买地合同,着手盖房,请教大家! [复制链接]

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitalx 于 2007-11-29 14:59 发表
Fisher一定要写啊,等着看呢
看来你就快可以入住啦

还没那么快呢,ANI JJ。我也很期待啊。完工了俺就跟你们学习如何弄GARDENING去,你们怎么那么强啊....佩服地不行!

此文章由 fisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ying222 于 2007-11-29 15:03 发表

只是盖房子,对了,你们是包建FENCE的吗?好像悉尼这边的CLARENDON是不包FENCE的哦,要自己找公司建,还有花园也是要自己再找公司建,还有信箱什么的。。

你们最后CLARENDON的合同,主要是包括了些什么呢?

YING,我们的也不包的。没有FENCE,没有GARDEN,这是他们的习惯吧。

最后的合同里,包含了建房子的费用,其他的什么都没有。你们是不是也这样?

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fisher 于 2007-11-29 15:12 发表

YING,我们的也不包的。没有FENCE,没有GARDEN,这是他们的习惯吧。

最后的合同里,包含了建房子的费用,其他的什么都没有。你们是不是也这样?

嗯,我们也是呀,而且没有改高度。。。不过升级厨房,厕所,门,还有七七八八的,花了我们10000多,还不包括地上的瓷砖,还有灯哦。。。我老公说多半不会少,你们呢,现在有选到瓷砖了吗?还有灯。。。

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FENCE,花园,车道,除厕所和洗衣房外的瓷砖,灯,都是不包的噢

此文章由 Ying222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 anitalx 于 2007-11-29 15:21 发表
FENCE,花园,车道,除厕所和洗衣房外的瓷砖,灯,都是不包的噢

灯也不包括呀,可是我们合同上说包括灯的呀
。。。。只是不知道是什么质量的灯。。。

厕所和洗衣房的瓷砖,是什么样的瓷砖呀,你们当时有升级吗?。。。

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的包括吗?
灯的标准相差那么远,要包估计也是普通的吧

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 15:32 发表
你们的包括吗?
灯的标准相差那么远,要包估计也是普通的吧

嗯,我们写的是包,但是就是不知道是什么质量的,因为选里面的东西的时候,已经知道基本的东东是什么样的了,所以我在想灯应该也不会怎么样,我看你在贴子上,好像说这里的灯很贵的,有多贵呀,我也不知道CLARENDON的价格是什么样的,反正我是升级了一个吸油烟机,就收了我1600+280(变成可以把烟吸到屋外),因为太喜欢那款了,我老公也觉得吸力大对以后会比较好,所以就忍了。。还有门,我们升成双开门的,收了我们1000多,由单门到双门280,再升级为有玻璃的双开门,两个门,680(一个门340)再升级了一个锁,180..两个门1140多,所以我觉得是不是在CLARENDON升级东西很贵呀,可是又不想新的房,修好了再换来换去的。。。

所以,不知道灯会不会也很贵,听朋友说,有的好的灯,一个就3000-4000的,不会这么贵吧。。。

还有窗帘,你们大慨是什么价位呢。。还有你们怎么知道尺寸呢?

我们的灯,窗帘都是从国内买来的,LG回去前量好了

是照着图纸去买的吗?还是你们已经修好了,自己量了再去买的

鱼,你们的呢?你们升级怎么样呀?。。。

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 15:45 发表
我们的灯,窗帘都是从国内买来的,LG回去前量好了

可不可以照照你们窗帘给我们看看吧,我正好年底要回国。。如果真的这样可行,我这次回国也看看。。还有你们的集装箱也是叫人直接运到你家的吗?他们的工人会帮你卸货的吗?

不是照图纸量的,是到房子里去量尺寸的,快盖好的时候
那我回去拍个照片给你传哈
集装箱是直接运到家的,不帮卸货

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 15:54 发表
不是照图纸量的,是到房子里去量尺寸的,快盖好的时候
那我回去拍个照片给你传哈
集装箱是直接运到家的,不帮卸货

好呀好呀,你真是大好人。。。

可是,那么多东西,怎么卸货呀。。。

还有,快盖好的时候,就可以允许你进去的吗?还是说给他们打电话预约才行呀。。。还有修花院大慨要多少时间。。。我们想算一下大慨房子交到手,大慨多久能入住。。还有修好了,里面会有味道吗?

此文章由 小翘翘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小翘翘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也看过CLARENDON,但是额外费用不少。basic price上面要加好多费用。感觉至少加10万

比如造之前的地就要花2-4万(取决于地的情况),还有那个水箱要1万。drive way要加钱。里面7788也不少要加钱的。

你们的总价大概都要多少啊?

原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 16:07 发表
我也看过CLARENDON,但是额外费用不少。basic price上面要加好多费用。感觉至少加10万

比如造之前的地就要花2-4万(取决于地的情况),还有那个水箱要1万。drive way要加钱。里面7788也不少要加钱的。

你们 ...

嗯,往10万做准备就对了。。。

前院后院,听说还要花至少10000到20000多吧。。。DRIVE WAY是5000...里面的东东看个人了,我这个比较重细节,所以很多细节的地方都小升了一下。。但如果不这么重细节的人,可能5000就差不多了,我们还是CLARENDON搞活动的时候,送了我们一个大理石的台面,如果不是,还要再加5000块呢。。。所以说要做好心理准备的。。。

不过,还是比在同一个区买房便宜,我那天看一个我们这个区的装修,还不如我们的好,已经叫价80几万了,现在是不是疯了。。。地比我们大一些,但是也不应该这么贵吧,看来喜欢新房子的人越来越多。。。

鱼的房,修好了,在悉尼应该上百万了。。。

好羡慕你们的大地。。。

此文章由 小翘翘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小翘翘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都疯了,嗬嗬,说着玩的。

原本的预算是30万的,23万基价+7万,看来不够了。

你们都是请的同一家builder啊?除了价格方面的优势,还有其他的优势吗?

汗,LG和一个朋友一起动手,终于在1小时内卸完。记得好像是超过1小时要付费了
我们是之前预约进去的
修花园啊,那就要看花多少时间了。我LG一般就是周末干1天(汗!),结果2年了还没搞完
花园可以住进去再弄啊
房子盖好后一点味道也没有。当时我们问那个建筑经理要不要开窗通风一段时间,他还很奇怪的问为什么要这样

完蛋,接了个电话,结果中间插了那么多楼,Ying你看得懂的噢

原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 16:16 发表
都疯了,嗬嗬,说着玩的。

原本的预算是30万的,23万基价+7万,看来不够了。

你们都是请的同一家builder啊?除了价格方面的优势,还有其他的优势吗?

主要是质量好。。放心。。。

听说是澳洲最大的。。。

不过,说实话,办事的效率,一般般,公司太大了,找个人,要做上打一两天电话的准备。。。有时也会觉得烦的。。特别有时合同有些问题,要问的时候。。。也觉得大公司不好,小公司找人方便,不过他们一年接那么多的房,忙也是有原因的,所以看你个人了。。听说也有其它比较好的小公司,但是我是不太清楚了。。。

顺便问一下,你们都造多少SQ啊?鱼的地应该能造40SQ了吧?

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 16:19 发表
汗,LG和一个朋友一起动手,终于在1小时内卸完。记得好像是超过1小时要付费了
我们是之前预约进去的
修花园啊,那就要看花多少时间了。我LG一般就是周末干1天(汗!),结果2年了还没搞完
花园可以住进去再弄啊
...

太太太太好了。。。看来CLARENDON就是质量好,我朋友买的新房,都空了一两个月了还有味道,所以当他们听说,我们要一修好就住进去的时候,一直说至少要放一个月呢。。。

太开心听到这个消息了。。

原帖由 anitalx 于 2007-11-29 16:20 发表
完蛋,接了个电话,结果中间插了那么多楼,Ying你看得懂的噢

看得懂。。。等你拉窗帘的照片。。。

这次回国也好好看看。。。

原帖由 Ying222 于 2007-11-29 16:21 发表

主要是质量好。。放心。。。

听说是澳洲最大的。。。

不过,说实话,办事的效率,一般般,公司太大了,找个人,要做上打一两天电话的准备。。。有时也会觉得烦的。。特别有时合同有些问题,要问的时候。 ...

的确感觉很大。因为样板房就好多,选择多

你们造了多久了?从审批拿下来,开始建造算起

其实我的BUILDER不是Clareden噢,只不过现在和Claredon合并了

我的房子32SQ而已,因为我们这个COUNCIL咯,房子不能超过占地45%

有些60%或者以上的就爽多了,能造好大的房子哦!羡慕!

楼上在那个区?

原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 16:23 发表
顺便问一下,你们都造多少SQ啊?鱼的地应该能造40SQ了吧?

我的WATERHAVEN,那天去看是36.40呵呵。。。不过我们改改。。。应该是34左右。。。

我的外型是

对了,CLARENDON的外型可以加钱的哦,我们这个加了8000,听说现在涨了,要加12000了,不过不知道,当时SALES给我们说的,说是下半年要涨价。。。因为很多东西都涨了,他们不得不涨。。。不过也不知道是真是假

对的,外壳肯定要加钱的。因为基本价里面不包的,基本上都要加7000以上的。

贵啊贵啊

原帖由 小翘翘 于 2007-11-29 16:25 发表

的确感觉很大。因为样板房就好多,选择多

你们造了多久了?从审批拿下来,开始建造算起

才批下来,还没动工呢?。。

最快看底吧。。。不过悬。。。可能也要明年开工吧。。。

鱼应该是上日程了。。。

发表回复