新足迹

精华好帖回顾

· 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓 · 奶嘴呀奶嘴,宝宝“爱”你,我“恨”你!(关于奶嘴的种种疑惑的解答,经验之谈及相关建议)篇幅较长 (2011-5-30) 畅享
· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
Advertisement
楼主:盼头

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说得对, 道德标准只能用来要求自己, 不能要求他人.

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删除

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-27 23:23 发表

你已经比我强很多了。我爸是个典型的大男子主义者,我妈没啥做主的权利。可是到了我身上,我爸就怪我没出息,管不住老公,驾权不了老公,什么都听姑爷的。这不为了自己,双重标准出来了?我妈就经常给我举例子,谁家姑爷任自己女儿摆布,没怨言,不反抗什么的。唉!!人为了自己,颠倒黑白都可以,她怎么不说她自己呢?

LZ,相信我,我的父亲比起你的父亲来,有过之而不及,我不想说自己父母的不是。但是他可没有像你父亲那么吃苦肯干,他一天地都不下,他这辈子最成功的事业就是管理我们家四个女人给他卖命。特别是我的母亲。我有次和我母亲说,爸爸哪一天出去挣钱供养过你?我妈妈无语。。。

我所经历的远远比LZ经历的要UGLY,家丑不能外扬,说这些有什么意思呢?

此文章由 站在树枝上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站在树枝上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正要准备回国,也买了一大堆礼物,其实我真的是不太想买礼物,想想拖着2个2岁以下的孩子坐飞机我就头疼,但是不带礼物回去又不行。可以不给我父母带,但亲戚们一定要送礼物,除了长辈,还要给小孩子们带礼物。烦。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-27 23:50 发表

没错,都那么大把年纪了,说多了没意思。我的父亲虽然有很多不适,但仍不失为一个伟大的父亲。一个农民,为了好收成辛勤耕耘,有错么?他的确为我们做了自己能做的了,只是他的付出离他的回报期望值有距离,他就发牢骚,闹情绪。

你非常幸运,虽然我和你出身相同,但是我的经历处境大不同。。。。
你如果现在没有钱回去给父亲买面子,就先别回去了,等你有钱再说吧。是你自己的父亲把自己的女儿PUSH AWAY的,不是你的错。

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定要衣锦还乡,把自己搞的这么累。人活几十年,说句自私的话,自己爽就好了。其他人怎么想,随他们去啦。

lz自己本身心里也是认同父母的想法,也是想要面子,但是苦于没有经济实力。你想一想,你努力学习,工作,生活,为什么还为了别人说的话,做的事而不快乐呢?

曾几何时我也为别人而不快乐,现在我对我老公说,让他们说去吧。爱怎么怎么地,我赚的钱,除了奉养两家老人之外,自己吃喝玩乐,其他人什么便宜都沾不着。

MM,我家里的情况和你很相似,但是我们三个姐妹都没有你们这样开朗,我们的生活被父母控制了很多很多年,悲剧也发生过。。。我曾经很痛苦,很纠结,因为我也希望自己能够有一个开朗的阳光的心态。我试过改变。做不到,
家里的矛盾以利益为主线,从来都是纠结不清,让我们都非常得痛苦。经过了这么多,说真的,伤害我最深的是我父母。I WAS DYING FOR LOVE ,BUT THERE IS NONE。
今年我突然醒悟,似乎重生了一样,很多事情一下子就想明白了。。。。希望LZ你有天能够真正开心。。。

评分

用什么轻舞 + 3 看到你被禁言很不开心。给你鼓劲!

此文章由 tianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-27 21:35 发表

我在国内做兼职导游接团的时候认识的。后来鱼雁往来,就成了。我老公已经算是非常有诚意的了,研究生最后一年,他停薪留职,来中国陪我读书一年,毕业了就把我办过来了,就为这个我都能感动一辈子。

从这点来看,LZ是很有能力的,所以不用担心,LZ想要的生活是有盼头的,只是时候未到而已。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小熊猫 于 2011-2-27 12:27 发表
你确实不容易。你孩子才1岁,你不可能打工。你老公是ABC你不打工,就不可能有钱寄回去。生孩子太早了。你家里对你有意见很正常。最好的办法是把孩子送回中国赶在3岁前,你好好挣2年钱。就行了。3岁立刻接回来,英语也不算晚。孩子性格还没有固定,容易改掉在姥爷姥姥那里养成的毛病。

大大的馊主意,这样的姥姥老爷家你敢放??????

评分

旋木 + 5 有共鸣

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以借点钱, 回去派
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2011-2-27 13:17 发表

LZ你是嫁错了, 要是我是你LG, 看到LP就为这个这么痛苦, 早出手给50万了,  如果这50万能换来她的开心的话. 我觉得很多中国LG是会肯的, 如果拿得出这笔钱.

我中文的理解能力又下降了。。。。完全不明白你想表达什么

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 paladinyw 于 2011-2-28 12:56 发表

我中文的理解能力又下降了。。。。完全不明白你想表达什么

如果嫁中国人也不纠结了
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 159159 于 2011-2-27 15:47 发表
LZ考虑把父母接来澳洲住一段,他们脸上更有面子,也能亲身体会你的生活状态。

又是一个大大的馊主意,你还觉得不够乱吗。。。。

此文章由 audittoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audittoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hero妈 于 2011-2-27 01:34 发表
我家门口邻居的女儿嫁到台湾,回来省亲的时候带了很多金银首饰,家门口的人都好生羡慕。我妈也常跟我唠叨。
今年爸妈正好一起过60,本来要回国的我,因为老三也出来了,只能搁置。给爸妈过60岁的问题就放在台面上了。因为以前 ...
,但是为了面子,她提出由她 出钱,让我买好金银首饰,以我们的名义送给她。归根到底就是为了面子。

这个太强大了,难为MM了!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没搞懂,lz的lg到底是ABC还是白人啊?如果是ABC没理由完全不能理解老人家养儿防老之类的观念的啊。

另外,我觉得lz你自己也很要面子,才会为这个纠结。机票钱寄回国,怎么就会让自己在公婆家抬不起头了?家里实际的困难,跟老公说说,肯定还是说的通的啊。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABC不是关键。LG的收入是关键。普通工薪族的话,可能抗不住"无底洞"。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里真感叹.人真的需要一点运气.
若生在LZ的故乡,哪个过的容易呢?

评分

JuJu + 5 我很赞同

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
知道为啥重男轻女了?

LZ到底少多少钱

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 287# 的帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我们都要惜福, 再不济也不用下地插秧收割
头像被屏蔽

禁止发言

看完这个贴,挺有意思的,恰好昨晚还在和老丈人讨论这个问题。
上面有人说唯一不能选择的就是自己的父母,你知道造成这种“不能选择”的原因是啥不?是因为父母选择了把孩子带到这个世上。
我自己既是一个儿子,也是一个父亲,站在不同的角度看问题自然不同。站在儿子的角度我认为应该回报父亲,而站在父亲的角度我认为家长不应要求孩子回报----这既是矛盾的又是合理的。
我认为在你选择把孩子带到这个世上的时候,你就应该有“尽自己的最大努力让她/他一辈子都快快乐乐,不会抱有一丝一毫索取的心理”这种觉悟,否则你凭什么选择把他带到这个世上?一个孩子来到世上,你教给他你认为对的东西,你用你认为对的行为去影响他,而最后如果你觉得他背叛了你,背叛了家庭的文化,那说明了什么?
我很庆幸我的父母教给我这些道理,他们很少对家庭的文化和准则表达什么,但是总用实际行动告诉我什么是家人。父亲总是什么事都很我商量---尽管他的能力和阅历远高于我,在我心里父亲总是代表着信任。即使现在我有了自己的家庭和孩子,我所有的财产我老爸都有一份授权,他可以在需要的时候随时支取,反之亦然。
我想我小时候家里的条件可能还不如楼主,但是无论富有贫穷,父母都应该把“爱”传递给孩子。
每个人的境遇不同,理解问题的角度也不同。楼主你父母的做法很容易理解,这是一种特定文化下的社会现象,谁都没有错。
如果我是你,我会:
1。自己努力改善自己的生活,自助者天助之
2。从你这里把“爱”传递给自己的孩子,让他以后不要再有你这样的困扰
3。珍惜你的小家和老公,能和你过一辈子的不是你的父母和子女
4。力所能及的情况下适当补贴家里,但应该和老公孩子商量--即使是你自己赚的钱
5。花较少的钱挣足够的面子也是一种技巧:)

希望楼主能家庭幸福

评分

Fairlane + 4 我很赞同
luyangcy + 2 我很赞同

此文章由 emerald 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emerald 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有这样的无底洞,嫁中国人还是ABC还是外国人都没有什么区别,换中国人的lg也没几个能抗得住的,看看天涯sohu新浪论坛里,为这种事搞得家里鸡犬不宁闹离婚的还少吗
不只是理不理解的问题,还有能力问题

评分

旋木 + 5 我很赞同

原帖由 emerald 于 2011-2-28 13:36 发表
有这样的无底洞,嫁中国人还是ABC还是外国人都没有什么区别,换中国人的lg也没几个能抗得住的,看看天涯sohu新浪论坛里,为这种事搞得家里鸡犬不宁闹离婚的还少吗
不只是理不理解的问题,还有能力问题

如果无底洞?

此文章由 pingping710 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingping710 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是寄钱别回去了,只有回去一个星期也算不了什么尽孝

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就是带钱回去也不见得能捞着好听的。(monkey08) 人家会嫌少//

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好热闹的帖子,出国就一定好吗?楼主应该多诉诉苦,让父母感觉你来澳州不是进了什么天堂,来这里很可能比在国内更辛苦(比如想吃什么就不能向国内一样,有些还得自己动手做)。
主要还是楼主自己的观念,我家人都认为我出来是吃苦的,没人要礼物,去年回国前问了一些朋友,个个都说你一人在外很不容易,什么都不要买。当然我还是买了些东西带回去的,亲戚朋友们见到小礼物肯定也会开心。
楼主要知道,你并不欠谁的。你想买啥给谁,都应该自己拿主意;对自己爸妈的要求也只能量力而行,不用过于自责。还有楼主的老公说得很对,救急不救穷(如果这个穷相当于无底洞的话)。楼主更不用乱想什么自己老公不够好,这种想法一丝都要不得。

此文章由 野猪林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野猪林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时不想对父母诉苦是为了不让父母担心。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-2-27 12:20 发表
同意LZ寄钱不回去的举手!我第二个

举手! 第某个(paopaobing(11))
吃瓜群众·

此文章由 passionboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passionboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuJu 于 2011-2-27 13:17 发表

LZ你是嫁错了, 要是我是你LG, 看到LP就为这个这么痛苦, 早出手给50万了,  如果这50万能换来她的开心的话. 我觉得很多中国LG是会肯的, 如果拿得出这笔钱.

JuJu为人仗义,有些侠义,也有实力,我相信她是会这么做的,但要求多数人这样做不太现实。
看了LZ的情况,你老公应该算不错的了。

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,感觉自己真是幸运,父母都太体谅了,从不要求什么,还老想救济救济我这小家。

楼主不应该回去,主要是改变自己心态,有能力时再孝敬父母。
die with memories
not dreams

发表回复