新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 如何让我的孩子吃饭(经验总结) (2009-6-28) Tasmanzhu
· 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188 · 刀削面,刀削面,太给力的削面刀~~ (2011-6-8) bluesummer
Advertisement
楼主:superdigua

[信息讨论] 原创: 房地产投资VS股票指数基金。现在和未来(20230610更新) [复制链接]

此文章由 bigranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-6 18:05
用杠杆有一个隐藏的缺陷:让人晚上睡不着觉。

15%确实问题不大。请问,利息是多少?

比例控制好了是可以睡觉的,个股反而很难睡着,总担心各种幺蛾子。3%的利率还是不错的,offset账户可能还有年费。从offset账户取钱投资,这部分利息其实是用于了投资,不知道税务上可不可以扣除。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigranger 发表于 2021-8-6 18:13
比例控制好了是可以睡觉的,个股反而很难睡着,总担心各种幺蛾子。3%的利率还是不错的,offset账户可能还 ...

>>这部分利息其实是用于了投资,不知道税务上可不可以扣除

不可以。

个股确实比指数危险得多。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigranger 发表于 2021-8-6 18:13
比例控制好了是可以睡觉的,个股反而很难睡着,总担心各种幺蛾子。3%的利率还是不错的,offset账户可能还 ...

可以扣税,前提是你在refinance之前就设立好单独账户专门用于投资

此文章由 bigranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-6 18:16

不可以。

所以我觉得直接在券商里加可控的杠杆更划算,利息应该可以扣除。我还不是税务居民,只是一个188B签证等待者,好多税务知识都是懵的。

此文章由 billspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigranger 发表于 2021-8-6 18:08
没杠杆,4倍还差一丢丢

也很不错,属于躺赚。不过未来10年有可能只有8%,8%得收益也很不错。

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jands 发表于 2021-8-6 17:17
用 self wealth 買也就是 $9.5 per trade, 有 HIN 還是比較心安,不要因小失大。

我看到了一个opentrader是直接chess sponsored。我主要ETF都在commsec和self-wealth。

我想找一个费用低一些的,对小额度定投更友善,我可以更分散的按周来定投,而不是一次3-5千按月这样。

除了superhero这个没有HIN的好像就是opentrader如果定投5000内是5块钱,估计是最便宜了。superhero玩几年估计行,但我实在不敢那边放个20年30年。。

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2021-8-6 17:50
我ANZ是29刀per trade
请问下,我在ANZ已开户的情况下,还可以在别处开户吗?会有不同的HIN吗 ...

可以的。你可以开一堆都没有问题。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-6 18:18
可以扣税,前提是你在refinance之前就设立好单独账户专门用于投资

请问,利息相同吗?
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laird 发表于 2021-8-6 18:35
我看到了一个opentrader是直接chess sponsored。我主要ETF都在commsec和self-wealth。

我想找一个费用低 ...

是的 好的eft 是可以传家的。像cba 永远不可能倒闭
Hello

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想把 目前的ioz//ndq  换成 ivv + vts, 求指点~~~~~

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2021-8-6 19:18
我想把 目前的ioz//ndq  换成 ivv + vts, 求指点~~~~~

干嘛要换呢?都留着呗。
我目前的投资组合是:SPY,  NDQ, IOZ, SYI, MOAT

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-6 18:42
请问,利息相同吗?

当然一样啊。就是一笔贷款分设几个账户,cba可以这样做,我记得anz也可以

不可以。

是的,之前几年的高收益肯定是不能持续的。

天天sky 发表于 2021-8-6 19:36
干嘛要换呢?都留着呗。
我目前的投资组合是:SPY,  NDQ, IOZ, SYI, MOAT

亲, 有重复的holdings, 还有高额的管理费, 资源有限 要集中火力啊 ···· 甚至应该就搞一个ivv 拉倒了
Hello

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2021-8-6 17:50
我ANZ是29刀per trade
请问下,我在ANZ已开户的情况下,还可以在别处开户吗?会有不同的HIN吗 ...

你在 self wealth 開戶的時候, 他會問你要新開一個 HIN 或是把你現在的 HIN 搬過去. 我本來是用 commsec 的, 我選把現有的 HIN 搬過去已方便管理.

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jands 发表于 2021-8-6 20:23
你在 self wealth 開戶的時候, 他會問你要新開一個 HIN 或是把你現在的 HIN 搬過去. 我本來是用 commsec  ...

那你原来的commsec 还可以继续用吗?

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laird 发表于 2021-8-6 18:35

我想找一个费用低 ...

如果你打算每周買金額又不大的話確實 super hero 可能可以幫你省點錢. 不過 ETF 就是要長持, buy and hold, 可以考慮每個月買一次, 一年也才 $120, 可是你不用擔心 broker 破產的問題.

lmel 发表于 2021-8-6 20:28
那你原来的commsec 还可以继续用吗?

帳號還可以登入, 不過應該沒辦法買股票了. 我不玩短線, 所以也不會想再用 commsec 買股票.

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2021-8-4 16:14
分享一下,买到那些地方比较好呢

四海为家,跟着政府走.

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2021-8-7 23:17
四海为家,跟着政府走.

那应该买到雄安

评分

xiwu + 2 你太有才了

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不可以。

每次登记一个etf都要做certify your tax residency details?

啥是Tax Jurisdiction,我要提名谁啊?可以提名自己吗?

我用selfwealth还要computershare去注册会员吗?
给分,我会积极的回帖。

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2021-8-8 00:32
那应该买到雄安

政府也要按智商来区分的.

2019年度勋章

shaunyan 发表于 2021-8-8 13:12
每次登记一个etf都要做certify your tax residency details?

啥是Tax Jurisdiction,我要提名谁啊?可以 ...

》》每次登记一个etf都要做certify your tax residency details?

应该是的。

》》啥是Tax Jurisdiction

https://www.phoenix.gov/finances ... is%20the%20taxation,by%20a%20tax%20jurisdiction%20code.

自己查吧。

评分

shaunyan + 3 感谢分享

此文章由 浮云马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Vanguard mutual fund非美国税务居民不可以买吧?我把IRA里的mutual fund换成ETF了

2019年度勋章

浮云马 发表于 2021-8-9 18:15
Vanguard mutual fund非美国税务居民不可以买吧?我把IRS里的mutual fund换成ETF了

有链接吗?我基本确定海外投资者可以买。

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vanguard 澳洲网站上就可以买mutual fund啊,当然种类不多。而且这个月中期开始手续费也免掉了,适合小额定投

2019年度勋章

onlyoung 发表于 2021-8-9 20:19
Vanguard 澳洲网站上就可以买mutual fund啊,当然种类不多。而且这个月中期开始手续费也免掉了,适合小额定 ...

请问,可以直接买 SP500 INDEX FUND 吗?能给一个链接吗?

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-9 22:22
请问,可以直接买 SP500 INDEX FUND 吗?能给一个链接吗?

SP 500 的Vanguard澳洲没有,但有很多其他的可以选择
https://www.vanguard.com.au/personal/products/en/overview

2019年度勋章

onlyoung 发表于 2021-8-10 10:20
SP 500 的Vanguard澳洲没有,但有很多其他的可以选择
https://www.vanguard.com.au/personal/products/en ...

其它选择大多比较烂。

那还是 IVV 吧。

superdigua 发表于 2021-8-10 10:49
其它选择大多比较烂。  

那还是 IVV 吧。

我买了spy

发表回复