新足迹

精华好帖回顾

· 万人期待的大片来啦!非诚勿扰前传--新足迹版 改编自《37岁男高调征婚贴》 (2013-4-20) steveking · 酱酱相传——凝凝秘制版泰式酸辣酱(hot!!!)以及Buffalo Wings 能把你瞬间带回泰国的经典辣酱 (2011-6-6) feicunzic
· 【更新】给你的小宝宝一个好睡眠 - 睡眠训练的一些体会 (2012-10-17) catstyle02 · 看那些站在生命最后一个十字路口的人们(9月更新) (2010-2-18) yann
Advertisement
楼主:eggface

[宠物养护] (06/11更新,八个月啦)院子里突然来了一只小可爱小奶猫 [复制链接]

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingying 发表于 2021-7-2 13:51
慢慢增加了信任会好的。
看到有宠物博主救助的流浪猫,因为野外吃过好多苦受更多伤害的,没有安全感,所以 ...

自打有了猫天天就刷养猫视频,还有如何俘获小野猫的心。国内的流浪猫现状太可怜了,相比之下土澳的小猫咪们幸福多啦

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-7-2 17:06
这个过程有多长啊?

就几个月吧。每次他咬人的时候就大声惨叫,并大喊"xx咬人啦"。他通常是耳朵一扁,很愧疚地躲到一边去了,后来就不咬了。

此文章由 eggface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eggface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2021-7-2 17:18
就几个月吧。每次他咬人的时候就大声惨叫,并大喊"xx咬人啦"。他通常是耳朵一扁,很愧疚地躲到一边去了, ...

这…真是一只善良的小猫咪

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-7-2 17:20
这…真是一只善良的小猫咪

男孩纸一般胆子大,性格也稳定,长大了懂事了一般就不太抓咬了。母猫性格不稳定,更容易抓人咬人。

此文章由 flyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-7-2 17:09
自打有了猫天天就刷养猫视频,还有如何俘获小野猫的心。国内的流浪猫现状太可怜了,相比之下土澳的小猫咪 ...

是啊,国内没有宠物保护法,流浪猫狗被虐待被抓去做成火锅肉。简直太惨了。
民间自发做的流浪动物保护也很艰难。
澳洲真是猫猫狗狗的天堂啊。

评分

eggface + 2 我很赞同

乌冬满四个月了,昨儿量了下,6.8斤。但是吧看上去好像也没有很胖,还是肉藏的太好?

说着这摸肚皮的事儿,昨天在他犯困的时候摸摸他头,居然主动翻了肚皮,摸了摸居然也没反抗,于是就rua了一会儿,感觉离征服他的肚皮不远了。这两天也没和我动嘴,乖了乖了,继续保持

这图怎么就没一张正的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

misha2020 + 2 好可爱啊
whatalife + 2 好可爱啊
小苹果脸 + 3 感谢分享

-

本帖子中包含更多资源

x

一只流浪猫的蜕变。

一个半月大出现在前院的时候,一双大眼睛楚楚可怜。
今天乌冬刚好满五个月了,已经是个八斤四两的大小伙子。

好怀念小时候毛茸茸的小猫团子啊~~~
接下来就要把咔嚓咔嚓拆蛋计划提上日程了…

本帖子中包含更多资源

x

评分

whatalife + 3 好可爱啊
astina + 7 好可爱啊
likespring + 6 好可爱啊

头像被屏蔽

铜靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一下子就长大了 好可爱啊

此文章由 queask 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queask 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我嘴角一直保持上翘的姿势居然从第一页看到最后????

queask 发表于 2021-8-15 18:40
我嘴角一直保持上翘的姿势居然从第一页看到最后????

啊哈哈,那送你最新靓照

本帖子中包含更多资源

x

评分

gracehyh + 5 好可爱啊
misha2020 + 2 好可爱啊

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱

此文章由 queask 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queask 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-8-15 21:32
啊哈哈,那送你最新靓照

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-8-3 00:04
一只流浪猫的蜕变。

一个半月大出现在前院的时候,一双大眼睛楚楚可怜。

这猫可真漂亮!

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-8-15 21:32
啊哈哈,那送你最新靓照

好靓好可爱好幸福的猫眯

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊啊啊啊啊啊啊啊,这猫也太可爱太漂亮了吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

楼主真是猫选之人啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,小猫咪太有福气了 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我已经不大会说人话了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,楼主一定要多放照片啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
Me, a typical Aries

gracehyh 发表于 2021-8-18 17:48
天啊啊啊啊啊啊啊啊,这猫也太可爱太漂亮了吧啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

楼主真是猫选之人啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

啊啊啊啊啊啊啊那再来几张照骗吧,反正现在手机里全是猫照片,找不着俩孩子照片啊啊啊啊啊

猛男踩奶。吃了满满一碗鱼,满足到嘴还没抹就跳上沙发踩奶

和小龙虾深情对视

牛油果之恋,每天都要进去踩会奶

本帖子中包含更多资源

x

评分

misha2020 + 1 好可爱啊
twinklestar + 1 感谢分享

来更新一波近照拉。

小乌冬九月初做了绝育,在刚满六个月的第二天去了却了红尘的烦恼。手术当天回家后无比粘人,到家就开始干饭。戴了三天伊丽莎白圈就摘了,他很少舔伤口。一周后复查伤口恢复的很好,其实我一直都没怎么看出伤口在哪。

就是疫情期间手术当天主人不能进入医院,医院答应帮忙拍的手术后吐舌头照片忘记拍了,有点小遗憾。

现在,无旦一身轻的小猫咪行动似乎更加灵活了,原来钻不进去的柜子底都可以趴下以烧鸭的姿势扁平式无障碍通过…

本帖子中包含更多资源

x

评分

vichybaby + 4 好可爱啊
alook + 10 感谢分享

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颜值太可以了,好好看呀

此文章由 Ban_lei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ban_lei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮,和楼主有缘份呢

此文章由 misha2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 misha2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eggface 发表于 2021-9-29 22:12
来更新一波近照拉。

小乌冬九月初做了绝育,在刚满六个月的第二天去了却了红尘的烦恼。手术当天回家后无比 ...

从此开始无忧无虑的幸福生活 真是好可爱啊

石头底下 发表于 2021-9-29 22:19
颜值太可以了,好好看呀

哈哈靠着一张俊俏的小脸蛋骗吃骗喝

Ban_lei 发表于 2021-9-29 22:24
真漂亮,和楼主有缘份呢

是啊,送上门的缘分必须珍惜

misha2020 发表于 2021-9-29 22:25
从此开始无忧无虑的幸福生活 真是好可爱啊

那个,趁他懂事前……

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乌冬太好看了

猫咪的童年太短了

astina 发表于 2021-9-29 22:33
乌冬太好看了

猫咪的童年太短了

真是体会了什么叫瞬间长大,现在已经开始怀念小时候了。小猫咪青春期的变化也真是够大,domestic long hair已经成长为domestic short hair

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅气十足

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看!

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内养猫 在澳洲没打算长居所以没敢养 不过经常看到猫就去撸…有很长一段时间我在一个house前面看到一窝猫 我每次去跑步的路上看到都会在门口拍几张相片 有一天少妇出来 说看到我好几次 问我是不是有兴趣领养 她说那些猫咪都是野的 她们也只是提供一些吃的喝的在门口 它们就驻扎在院子里头了(后来还放了猫屋和给爬架)…新冠以来都没去那边了不知道怎么样了 不过最近在楼下的发现大黄一枚 很高兴的下去撸了十几分钟 很贪玩很粘人 (≡・x・≡)

本帖子中包含更多资源

x

评分

likespring + 6 好可爱啊
alook + 1 感谢分享

发表回复