新足迹

精华好帖回顾

· Reading Club 第一期:The Great Gatsby (2013-4-8) coffeelover · 秀盒饭,秀爱心------不能再普通的家常饭(五楼更新,手工扯面,有油泼面,有炸酱面,还有炒拉条子~) (2011-3-1) bluesummer
· 想发一个搭配贴,不知道什么等级才能发照片 (2019-7-2) 灼灼其华 · 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover
Advertisement
楼主:娃娃小爱

[宠物故事] P41 ❤ L1210 COCHO!!COCHO!强势回归! [复制链接]

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下
看样子应该没问题 只是泛红 但是一定要观察 毕竟舔了容易感染  最好在旁边给它开个小heater 趁它累了的时候吹吹它肚子 不要有舔过的水分 当然也别死劲吹 吹的太干也不容易愈合
唉 当妈的真不容易。。。coco妈 别紧张 至于那个头套 买个轻一点的
在家的时候别让coco戴,看着它,如果它舔伤口,就大吼,这样它就知道不能舔了

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大COCO妈最好买瓶优碘,帮她每天涂抹一下。以免伤口发炎。

明天去VET买个更大号的伊丽莎白脖套吧,千万可别让她自己瞎折腾了。

看大COCO这精神状态,恢复得是相当不错啊~~~恭喜恭喜~~~

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的惊心动魄的,以后 Lucky 去desex 的时候我打算请一星期的假,在家里看着他。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若实在不行,可以让大Coco住几天医院,等伤口结痂了再出来。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-15 21:50 发表
本以为相安无事能平平安安度过这10天的术后恢复期
谁知道,今晚回家,居然看到大COCO戴的头罩被啃得全是“陨石坑” 又豁开了一个大口子
我脑袋顿时一热 冲进去一把给她摁床上查看刀口
结果果然不出所料 本已经开始 ...

真是可怜天下父母心呀
看的我的这个紧张……

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十分理解大coco麻的心情,我昨天也是对着Yuki大发了脾气(怎么这么巧),因为toilet training的问题……发完脾气自己好累呀,才明白那种真的动气是连带整个身心……
可是冷静下来想想狗狗也很无辜的……下雨我都不怎么让她出去nnbb,而且院子里有蚯蚓还是水蛭的(昨晚和水蛭搏斗呀,又是喷杀虫剂,又是扫把打,又是用火烧,最后用开水烫)我怕她被虫子咬……所以Yuki自己憋得也难受……

大Coco麻就原谅大Coco吧,相信这次后她就明白了……第一次做手术么,也不懂……
别气了,气坏自己多不好,生气伤身体的

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下 大COCO妈 照顾狗狗还真是不容易啊
是不是很人一样 痒痒的时候后就是伤口正在愈合 皮肤肌肉的生长
早上去VET问问 怎么样 大家都等你来报告大COCO 的最新情况

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰,其实也不是大Coco的错啦,它自己也不懂,肯定是觉得不舒服才舔的,你也不要着急啦,马上就周末了,好好陪陪她,增进一下感情~~

此文章由 小胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,消消气,coco不错啦。。。。。

此文章由 Natuzzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natuzzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,真不容易啊!当妈的,真不容易,太不容易了!

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦 对了 我推荐一种药粉 叫 Medipulv Antiseptic Powder 很好用 可以给coco用一点~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

娃娃小爱 + 3 万分感谢

此文章由 时刻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时刻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大coco的伤口应该没事的,动物在野外受伤都是用自己口水来舔,这个也是本能。说不定疗效还特殊呢

道高一尺魔高一丈

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

由于昨晚被大COCO气的半死,晚上对着老公一把鼻涕一把眼泪的发泄,也没顾上回复大家
中午看到各位麻麻为大COCO求情讲道理,剩下一点怒火也消掉了!
今早7点钟起来,看大COCO可怜巴巴带着千疮百孔,歪歪斜斜的头罩在床垫子上乖乖的趴着,我心一下子软了,赶紧过去摸摸她,结果我刚蹲下身子就差点被气的翻过去-------------偌大的一张双人床垫子,被COCO从头到尾,豁开了一个笔直的大口子,里面的海绵全部外翻,连弹簧都露出来了!难怪她昨晚没有再去折腾那个头罩,敢情又找到了新的目标~
我闭目了许久,深呼吸再深呼吸,就差没打个什么太极拳让自己冷静下来
我“气定神闲”的照例给大COCO喂早饭,喂水,带出去上厕所,抓抓痒
我满脑子都在想应该怎么让大COCO发泄她这无处宣泄的精力
就在我出门扔垃圾的时候 突然灵光一闪~ 我看到几天前,家里新购置家具时剩下的几个硕大的纸盒箱子,是托运的时候包装用的!巨大无比!而正因为巨大,很难装进可回收的垃圾桶里,折又折不动。一直放在车库门口。
大COCO既然如此有精力,又难以发泄,这种热情可千万别浪费咯~ 做一次“碎纸机”不也挺好么
我叮叮当当的把一只巨大的纸盒箱子丢进了车库里,大COCO上午时间,就戴着她的头套,伴着她满地的玩具和受了重伤的床垫子呆在车库里吧!!!!

一上午时间飞速而过,中午我急忙飞奔回家!!一开车库门,就看见满地的碎纸盒片,洋洋洒洒,大COCO显然也很敬业,折腾的够呛,正睡的迷迷糊糊~
我心里真是有一种“暗爽”,我哼哼着小曲,拿着扫把,把地上的碎纸盒统统扔进了垃圾桶~~~既节省了空间又少了麻烦,垃圾桶还有一大半的空间可用!!  我摸着COCO的头,“小样~跟我斗!!你还嫩着呢~~”

心情一下子变得很好~~~~~~~
索性把自己心爱的,但已经被她咬掉了鼻子的大粉猴公仔也丢给COCO当玩具吧,当作是补偿!她朝思暮想那么久了。。。我也是很有人情味的麻麻。。。。

附送几张大COCO的“向日葵”照片
为何叫“向日葵” 因为整个头罩都被黄胶带围住了 大COCO戴上去还很“欣欣向荣”
我又去VET买了一只头罩,还买了碘伏药水,不过VET说一般是没什么问题的!
大COCO今天状况良好,伤口状况也没问题,她依旧能吃能拉,能跑能跳
只是我知道各位麻麻很想看看大COCO伤口的具体状况
我何尝不想拍张照片给大家看看
可是,就在我昨晚给她查看刀口那么一小会,她不停乱蹬的小后腿,一脚就踹在了我脸上,又一脚踹在了我嘴上
还好脚丫丫不脏,要不我应该是脸上两个小爪子印了吧。。。。所以,拍照是多么艰难啊!
不过我今晚再努努力吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

旋木 + 20 好可爱啊
gerence + 4 好个“劳动模范”!
vodafone + 2 小淘气~~

退役斑竹

原帖由 Mcode 于 2009-10-16 12:08 发表
哦 对了 我推荐一种药粉 叫 Medipulv Antiseptic Powder 很好用 可以给coco用一点~

感谢推荐呀,我很想给加分,请问怎么加呀?还是我的级别太低了,没有分加呢?
请问是术后用的么?哪里有卖的?我没多久也打算带Yuki去desex了,赶在天热前……

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-16 13:10 发表

由于昨晚被大COCO气的半死,晚上对着老公一把鼻涕一把眼泪的发泄,也没顾上回复大家
中午看到各位麻麻为大COCO求情讲道理,剩下一点怒火也消掉了!
今早7点钟起来,看大COCO可怜巴巴带着千疮百孔,歪歪斜 ...

好可爱!

原帖由 floraz 于 2009-10-16 13:11 发表

感谢推荐呀,我很想给加分,请问怎么加呀?还是我的级别太低了,没有分加呢?
请问是术后用的么?哪里有卖的?我没多久也打算带Yuki去desex了,赶在天热前……

这个药粉就是促进伤口愈合的 12.5G的大概5刀-7刀 记不太清了 但是很管用 我家小黑小的时候 爪子上的小肉垫磨破了出血了 就用这个粉 愈合的很快 我自己手切破了也用这个
在药店都有卖的

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大coco妈阿,你也太有思路了。
我,我,我想借你家闺女一用,等她养好身体精力充沛的时候,我车库有个巨大装席梦思的纸盒子,又厚又硬,就拜托她了。

回复 259# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

那个。。。康康妈,你也太不体恤“劳动狗民”了,我都能想象出来你乐得泪水横飞的样子。。
我这不也是被逼的没办法了么,怀着“阴暗”的报复心理,折腾了大COCO,其实事后还是有些后悔的。。。大COCO永远有铁人王进喜的精神,不怕脏不怕累,在院子里挖坑种庄稼是好手,在屋子里当碎纸机节省空间又是尽心尽力,体现了头朝黄土背朝天的农民狗精神。。。
你家那只纸盒子该拆的胶带,书钉都拆咯,再拿出去让雨淋淋,淋完再晒晒,回头等大COCO“百忙之中”抽空帮你三下五除二就解决了,工作期间欢迎康康小盆友拜师学艺,以后你家也有小帮手了
我听见有条河流在你我之间,它比那季节更长,比天空还远

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coco再怎么样还是笑容满面的,敬业的狗狗碎纸机阿!

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-16 14:16 发表

那个。。。康康妈,你也太不体恤“劳动狗民”了,我都能想象出来你乐得泪水横飞的样子。。
我这不也是被逼的没办法了么,怀着“阴暗”的报复心理,折腾了大COCO,其实事后还是有些后悔的。。。大COCO永远 ...

怎么觉着这说着说着就可以开个生意了……

退役斑竹

原帖由 astina 于 2009-10-16 14:24 发表
Coco再怎么样还是笑容满面的,敬业的狗狗碎纸机阿!

嗯,嗯,微笑式无偿服务……

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-16 13:10 发表

今早7点钟起来,看大COCO可怜巴巴带着千疮百孔,歪歪斜 ...

btw,还别说,我觉得这头套这么装饰一下还真不难看……
是说头套一般都是白色透明的,为了狗狗可以看到周围么?狗狗有余光么?不太懂,还请大家指教……
要不其实头套装饰装饰也是很有个性的么……

终于抓拍到刀口了

太感人了,我终于在带COCO去院子里放风,晒太阳的时候,抓拍了几张刀口的照片
可惜部分露点了。。。
而且大COCO是侧躺着照的,所以没有仰起来照的那么清楚,不过还是能看个大概

本帖子中包含更多资源

x

评分

linalina945 + 8 伤口很小
Mcode + 3 你太有才了

回复 264# 的帖子

应该是可以透光的作用吧??不清楚,但看见外面不太可能,因为不是纯透明的
YUKI麻麻真有心思,这个通常是手术完VET给戴上去的,正常情况下,那时候是根本没心情去想装饰下头罩的
不过你倒是提醒了我,也许我可以把新买的这个头罩恶搞一番,再给COCO戴上

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-16 15:03 发表
太感人了,我终于在带COCO去院子里放风,晒太阳的时候,抓拍了几张刀口的照片
可惜部分露点了。。。
而且大COCO是侧躺着照的,所以没有仰起来照的那么清楚,不过还是能看个大概

可怜的小前爪……

退役斑竹

原帖由 娃娃小爱 于 2009-10-16 15:10 发表
应该是可以透光的作用吧??不清楚,但看见外面不太可能,因为不是纯透明的
YUKI麻麻真有心思,这个通常是手术完VET给戴上去的,正常情况下,那时候是根本没心情去想装饰下头罩的
不过你倒是提醒了我,也许我可以把 ...

大COCO,我错了……

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家spark的头罩也被他在第二天的时候就弄下来咬了无数的牙洞

我和大coco妈也一样用的胶带狂贴了几层

评分

娃娃小爱 + 2 握手再握手

想当初我家小黑的前爪 也是这样被剃了一撮儿

回复 270# 的帖子

哈哈,很想知道小黑的皮肤是什么颜色的?被剃掉的那块肯定看起来特明显吧?

发表回复