新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝的小衣橱(部分) (2007-4-7) 贝贝 · 读书笔记2019--新年寄语! (2016-1-13) Dreamland
· 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth · 在国内上小学好,还是在澳洲上小学好? (2005-3-31) susan
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 linmanyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linmanyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2017-3-23 13:03
楼主,坦率地说,这个结果当初我就预测到了,所以一直建议你赶快激化矛盾,才能把问题摊开来,但你一直采取 ...

呵呵,大错已做,该是想想如何弥补,不要再雪上加霜了,大哥能认也说明不是要赖的,几个子女该坐下好好谈谈父母养老问题了,不要一味地找谁的错,谁能保证一生不犯错,当然老了再犯错就更麻烦,奇怪当初楼主就没考虑过父母养老问题,直到父亲痴呆才想到,该是亡羊补牢了。也是提醒每个人该考虑养老这个人生大问题了。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-24 10:17
是啊.
这个帖子转版了两次...
足迹里也不少"老爸老妈", 应该也请他们发表一下建议和看法.

老爸老妈已经来了
看看楼上骂楼主的那些回帖
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 yummychocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummychocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linmanyi 发表于 2017-3-24 10:56
呵呵,大错已做,该是想想如何弥补,不要再雪上加霜了,大哥能认也说明不是要赖的,几个子女该坐下好好谈 ...

大哥认了吗?

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bb33 发表于 2017-3-24 11:00
老爸老妈已经来了
看看楼上骂楼主的那些回帖

年轻人并不都是很相信lz的

此文章由 yinjiayi88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinjiayi88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-1-25 11:15
1,父母2人的退休金在堪培拉每2星期因该有 $1100X26=$26000./12=$2166/月, 为何父母只肯给$600/每月?
...

I think your wife is a very nice person, I would seek for legal advice from a lawyer if I were you...

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你别纠结,父母就会欺负老实的孩子。我家里俩个孩子,哥哥从小跟父母生活,我跟姥爷姥姥生活,我结婚的时候我妈拒绝参加婚礼。我爸爸去世后,我哥担保我妈移民来了。我妈把家里的存款和卖北京房子的钱全给了我哥,我妈拿着一张medicare card 上我家。我妈有三高加糖尿病,吃药得花钱,一分钱没有,还让我辞职回家照顾她,我有房贷也有一个今年考大学的儿子,我满足不了她。她告我家暴,社工跟进,我把从小到大的事告诉她们,她们问我妈,我妈说是真的。社工直接跟我说为了我儿子,她不适合住在我家。在澳洲谁拿她的财产谁照顾她,她们可以帮我申请AVO,避免我妈和我哥骚扰我。我有时也纠结什么是孝顺什么是不孝顺,也有歉意,可是没办法。

评分

小楼 + 2 安慰一下
樱桃丸子 + 2 安慰一下
小雪初晴 + 2 安慰一下

此文章由 京人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 京人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-24 11:12
年轻人并不都是很相信lz的

等你老了,或者上有老下有小都需要你照顾应接不暇的时候就知道了。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实并没有交代完整情节, 父母也不见得完全不考虑这个小儿子(卖房给长孙买房后真的一点都没有留下养老钱吗?这样做的动机只能是一万分的信任小儿子能给自己养老送终, 这其中的原因呢?这些都不得而知), 哥哥姐姐也不是拒绝讨论父母养老问题,一直在有Skype会议, 只是还没有解决方案。2姐也没有一直一接电话就头晕,还是把老太太暂时接过去了。赡养父母是家庭大事, 肯定要有几个来回讨论, 何况楼主家孩子多还不在一个国家。给出建议, 协商,决定都需要时间。

子女叛逆, 父母偏心, 我们都没办法选择。 你喜欢也好不喜欢也好,只能接受。这是没办法的事情。 发发牢骚, 日子还要继续。抚养子女赡养老人, 这不是什么道德绑架,是义务。我觉得大家也没有必要因为不完整的故事对剧情做过多的分析。 埋怨老人不干活, 不独立,重男轻女,偏心,对楼主没有什么帮助(楼主可以这样评价家人, 但是外人评价, 楼主不一定喜欢听)。帮助解决问题才是正道。

比如楼主妈妈照顾病人, 政府是不是有津贴? 楼主父母现在单住, 算不算租楼主的房子, 是否能申请租房补贴? 有这些津贴下来, 我相信问题也没有那么严重。我觉得楼主需要的是冷静和思考。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelypanda 发表于 2017-3-24 11:31
LZ,你别纠结,父母就会欺负老实的孩子。我家里俩个孩子,哥哥从小跟父母生活,我跟姥爷姥姥生活,我结婚的 ...

my god
BTW, 啥是AVO?只知道ATO

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 11:37
楼主其实并没有交代完整情节, 父母也不见得完全不考虑这个小儿子(卖房给长孙买房后真的一点都没有留下养 ...

楼主爸妈的问题,但凡他们合作一点,都不会没有解决方案。现在问题是,一切都是 No!

现在一年从澳洲政府领3万多养老金,加上他们国内的养老金,至少4-5万块一年,满可以舒舒服服的过日子。但是他妈妈选择不,还要偷偷从牙缝里面省吃俭用给法国大孙子寄钱。

生活不能自理的时候,去养老院,或者社工上门帮助,难道不是最好的选择吗?人可以要自立自强,前提是有这个能力。

我现在开始思考,人这一生积累财富的目的是什么?不就是为了自己有个良好的生活质量,另外还有个善终。再有多余的时候,才考虑身后名。

该变卖房产给自己养老的时候,就不要拖拖拉拉,也不要去取悦那些虚无的事情,比如传宗接代。

评分

cmsj + 1 我很赞同

此文章由 felix100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felix100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
财神爷 发表于 2017-3-24 11:47
楼主爸妈的问题,但凡他们合作一点,都不会没有解决方案。现在问题是,一切都是 No!

现在一年从澳洲政府 ...

想要解决问题的时候,考虑的是方法。辩解的时候, 想到的都是抱怨。如果你已经发现父母没有办法改变思想, 你就要接受这个现实,再想其他办法。

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 11:52
想要解决问题的时候,考虑的是方法。辩解的时候, 想到的都是抱怨。如果你已经发现父母没有办法改变思想 ...

解决方法有啊,断送自己女儿的一生的关键时刻的去取悦自己的父母,全部扛下来,哦,可能楼主很快需要辞职在家专职照顾父母。这个方法你觉得怎么样?

为什么不会考虑,这件事,在更多家庭成员的参与下,反而思路更加清晰。其实所有人都知道解决方法是什么,但是因为当事人的不合作,进行不下去。

ddll 发表于 2017-3-24 11:52
想要解决问题的时候,考虑的是方法。辩解的时候, 想到的都是抱怨。如果你已经发现父母没有办法改变思想 ...

退无可退,就是现在的状况

财神爷 发表于 2017-3-24 11:58
解决方法有啊,断送自己女儿的一生的关键时刻的去取悦自己的父母,全部扛下来,哦,可能楼主很快需要辞职 ...

给出几个备选方案, 选择机会成本最小的那一个。没有什么不可以,人生有很多选择。工作机会有很多, 父母生命只有一次。 仅供参考。

此文章由 sidney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sidney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,怎么可以把所有页打印出来,想给我父母也看一下本帖讨论,很有意义
我按上面的打印键,好像只能打印一页

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个正能量:我有个同学,在她爸爸重病的时候辞职照顾了一年多,直到父亲去世。大家是不是认为她疯了,但我很敬佩她,后来她又找到工作了,现在也做到了高层,她有三姐弟哦

评分

All_Black + 1 这一年的生活费,谁出啊?

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 12:03
给出几个备选方案, 选择机会成本最小的那一个。没有什么不可以,人生有很多选择。工作机会有很多, 父母 ...

奔五的,工作机会不那么多。一个辞职,家里开销谁负责?而且这辞职不是几个月的问题。这个送走,还有三个

尤其是老人已经资产转移的情况下,这口气也难平啊。大家都是凡人

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站着说话不腰疼的人真多

路过 发表于 2017-3-24 12:09
奔五的,工作机会不那么多。一个辞职,家里开销谁负责?而且这辞职不是几个月的问题。这个送走,还有三个 ...

所以说家家有本难念的经, 外人很难说清楚

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给出几个备选方案, 选择机会成本最小的那一个。没有什么不可以,人生有很多选择。工作机会有很多, 父母 ...

若为照顾父母不工作,中年人过几年还那么好找工作吗?谁的生命都只有一次不能重来,这样对楼主的女儿和老婆好吗?楼主没有赚够足够的退休金,老了又依靠谁呢?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelypanda 发表于 2017-3-24 11:31
LZ,你别纠结,父母就会欺负老实的孩子。我家里俩个孩子,哥哥从小跟父母生活,我跟姥爷姥姥生活,我结婚的 ...

安慰一下

那你妈妈现在 住在哥哥家?

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谁都没有两次生命的!
楼主的妻女也是生命只有一次的.:o

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-24 12:07
来个正能量:我有个同学,在她爸爸重病的时候辞职照顾了一年多,直到父亲去世。大家是不是认为她疯了,但我 ...

她辞职伺候她爸的时候,有她老公挣钱养家吧?
她爸爸的钱是不是够支撑疾病期间的花销? 其他姐弟不能出力,有没有出钱 资助?

楼主父母的情况,父母国内的房产已经让大哥全部骗去。 母亲不愿意多出钱,就两个老人,每个月600, 其他儿女,尤其那个骗子大哥 拒绝出钱赞助父母养老。楼主没法辞职,因为要养家,楼主老婆不可能辞职伺候公婆,况且两个老人,也没有能力照顾好两个吧?

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 12:15
所以说家家有本难念的经, 外人很难说清楚

难说清,就旁观,不要道德绑架总可以

winterose0719 发表于 2017-3-24 12:17
谁都没有两次生命的!
楼主的妻女也是生命只有一次的.

很显然, 做子女的和做媳妇, 女婿的出发点不一样。所以说取机会成本小的那个选项。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 11:37
楼主其实并没有交代完整情节, 父母也不见得完全不考虑这个小儿子(卖房给长孙买房后真的一点都没有留下养 ...

澳洲有相对健全的福利制度,赡养老人不是儿女的义务。
如果你以中国人的道德传统来说事的话,就是回到大家讨论的点:四个儿女都应该承担。

happyflower 发表于 2017-3-24 12:17
她辞职伺候她爸的时候,有她老公挣钱养家吧?
她爸爸的钱是不是够支撑疾病期间的花销? 其他姐弟不能出力 ...

不得不说一句, 财产全部骗去和大哥拒绝出钱, 楼主并没有交代。而且只有一面之辞,不应该轻易下定论。

megumi 发表于 2017-3-24 12:22
澳洲有相对健全的福利制度,赡养老人不是儿女的义务。
如果你以中国人的道德传统来说事的话,就是回到大 ...

应该是一回事, 解决问题是另一回事。回帖很多是帮楼主打抱不平的, 我不觉得对楼主有帮助。显然是楼歪了。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-24 12:27
应该是一回事, 解决问题是另一回事。回帖很多是帮楼主打抱不平的, 我不觉得对楼主有帮助。显然是楼歪了 ...

道德绑架也对楼主没有帮助。解决问题的核心在他母亲那里。只要把痴呆症的父亲送去老人院接受专业看护的就不存在大家出钱的问题了。

发表回复