新足迹

精华好帖回顾

· 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁 · 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso
· 【晒晒我家的年夜饭】白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉 (2021-2-18) ayeeda · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
Advertisement
楼主:爱葵的孩子

[修房建房] Metricon自己建房Chelsea 37 正在建长期更新 [复制链接]

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本真是比悉尼便宜多了。

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得一层的房子挺好的,不用楼上楼下的跑,建房的速度真快

此文章由 爱葵的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱葵的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2014-5-11 12:02
墨尔本真是比悉尼便宜多了。

是听说便宜很多,悉尼site cost都要贵几万

此文章由 爱葵的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱葵的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echo2005 发表于 2014-5-11 19:52
觉得一层的房子挺好的,不用楼上楼下的跑,建房的速度真快

我也喜欢一层,不喜欢卧室在楼上,以后上了楼,就不想下来,想吃个东西很麻烦

此文章由 一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-4-27 02:41
选色来了:

大家都问我选色的问题,那是个比较繁琐的过程

楼主想问一下,你update的这些东西有可能和他们讲价吗?

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天 发表于 2014-5-13 09:46

基本没可能.

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-4-27 00:27
说我所在的用户一个小时只能发10个贴,大家对不起,我现在没办法及时回复大家了,有权限了,继续!

厉害啊LZ,学习学习
我就是我,不一样的花火

此文章由 wulawula 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulawula 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-4-27 16:10
来说说空调和drive way.

这个真的经典,要好好学习和收藏!
LZ高,真是费神啊。
顶LZ
我就是我,不一样的花火

ck@colorunn.com 发表于 2014-4-28 18:38
我以后建房子,只想让人家搭个壳,里面的全部自己DIY

牛的!
真的同意,不是不可以啊
我就是我,不一样的花火

此文章由 hv7856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hv7856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在没有签正式合同前是可以讲价的,但是要找另外一家builder相同级别,大于或等于你要的尺寸的详细报价,跟他们的报价一条条的对比证明另外一家的价格更有优势,我也是metricon在建的lz认识我,呵呵,我是找了c家的报价和他们做比较,本着拿不下来就去c家的态度和他们谈,因为c家答应转过去他们会赔给我交给m的定金,最后m还是把我升级的一些项目免掉了大概5000刀吧(例如价格锁定到去年年底定金是去年3月交的价格锁定9个月这个费用也要3000多刀,大理石台面升级40mm台面延伸至100cm,浴室台面也是,厨房吊柜两个,卧室加衣柜..)记不大清楚了,当时觉得m家的promation还是挺给利的我家是31squares的包括driveway,地板,地毯升级,nbn,led射灯,安保系统,窗帘之类的一共不到23万

评分

一天 + 1 谢谢你,我今天就剩一分了,明天补上.

此文章由 ck@colorunn.com 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ck@colorunn.com 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我个人觉得有些还是可以讲的,我的原则就是拼命讲,他有些根本就是可以便宜,或者正在打折的,他不愿拿出来,看你谈到什么地步了,谈到他实在没办法,就拿出来了,我觉得应该狠狠跟他们要免费的,就是这个不免费,那个就会给你打折,总归可以讲一点下来,几千吧

hv7856 发表于 2014-5-13 12:03
在没有签正式合同前是可以讲价的,但是要找另外一家builder相同级别,大于或等于你要的尺寸的详细报价, ...

这位同学,人非常好,哈哈!你家讲的不错啊,换衣间衣柜你都讲了,还有窗帘,对了,你家大理石台子也要了100mm吗?哈哈,我家也是,静等你的更新,多发点图片啊,祝我们都顺顺利利的!

btw, 快点建好,我们来个聚会!

hv7856同学说的非常有道理,千万别让他觉得你特别需要他,谈而不破就是要技巧了,他谈的很好啊,谈下那么多,关键咱们中国人觉得不好意思谈,特别有些男同志,觉得讲价是女人的事,而建房又是大事,都家里男同志做主,然后不好意思谈。

其实每个人都在跟他们谈,没有不好意思的,谈过你成功失败,他早忘了你了,还有就是不会谈,觉得英语不行,没有会不会的,就是一直说,这个expensive, 我要discount,或者free.把你想要的每条都问她,万一哪一条他就可以打折,他就给你打折了,然后谈让他送,送大的,小的十几二十块的,不必要谈。h同学谈衣柜什么的,也是就谈了,万一他就行了呢。

在谈合同的时候尽量谈,一旦交给csc就没法谈了,前期随便你谈的。也别让他觉得你需要他,我谈site cost就是说 我选你们metricon就是喜欢你们的房型,喜欢这种东西,今天我喜欢,明天我就不喜欢了,太脆弱了,你要是不给我减价,我找随便一个builder就跟你建个一样的,还比你便宜,房型要有谁都可以有,后来他们就打折了。

加油,拼命谈

评分

一天 + 3 太感谢你了!!

wulawula 发表于 2014-5-13 11:10
这个真的经典,要好好学习和收藏!
LZ高,真是费神啊。
顶LZ

哎,谢谢你,建房太烦了,不过看到房子一步步建好,还是很有成就感,加油,你也行的

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本builder都不送drive way这些么~看的好几家builder都说23万盖出来和display home一模一样,除了没有射灯和curtins。。都是2700的ceiling,有400*600的title,8 zone的air con,大理石benchtop和洗浴间全title。lz这升级都升了7万,额的神啊~~不过lz这地可真便宜,额们要是能买到这么大还便宜的地,肯定不犹豫了,立马开始建。。

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱葵的孩子 发表于 2014-5-1 15:13
Day 59  Plaster done

good luck and be careful  of your neighbourhood. smell of new paints are coming soon.

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

most of builder will also offer a free evp cooler and a vending duct to every room to you if you can haggle to the last minute.

luoluoyehua 发表于 2014-5-14 13:05
墨尔本builder都不送drive way这些么~看的好几家builder都说23万盖出来和display home一模一样,除了没有射 ...

其实我跟你说,他送很多东西,到你真正看到他送你的东西时,就会傻眼了,大理石什么的都送,空调也给你,瓷砖都给你,但就是不好,23万改和display一样的,就要看是不是房子很小了,还有有些公司比如c家,他display本来也是按低成本建的,大公司都是大成本建的,都不可能和diplay一样。

大理石是最难看的,瓷砖也是最难看的,空调像送我家的是停产的,这些送了等于没送,而且这些是你以后不好拆的,安装也比较麻烦的,他就是要送你这些不好拆的,你必须装他的,嫌难看就得升级,

如果你去看metricon的display,那个大气,宽敞明亮啊,然后随便改动就是几千,做成和他一样的厨房就得加上万刀。全是钱啊。随便改个窗户就几百,改个房型,改成display一样的就几千,

我7万主要加了几个大东西,房型改动花了15000,屋顶升高,大方檐也要几千,大门3000多,大理石台6000,还有site cost之类的,觉得根本没加什么,就花了这么多钱

toshio_yakawa 发表于 2014-5-14 14:25
good luck and be careful  of your neighbourhood. smell of new paints are coming soon.

yes yes painting周五开始,说要做3周,但site manager说,这个人手艺非常之好,开心。
neighbourhood怎么啦

unwanted visitors from your neighbour. so tell your site manager because of someone may break in and steal your new cooktop and oven before settlement.

toshio_yakawa 发表于 2014-5-14 14:40
unwanted visitors from your neighbour. so told your site manager because of someone may break in and ...

谢谢你啦,确实是,我家被喷了漆,现在我家已经全部锁门了,希望别painting后,给我喷。这些傻逼鬼佬

此文章由 289188667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 289188667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建房需要足够的毅力呀,楼主的厉害。

此文章由 hv7856 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hv7856 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-5-14 13:05
墨尔本builder都不送drive way这些么~看的好几家builder都说23万盖出来和display home一模一样,除了没有射 ...

23万是不可能建的和display home一样的,除非很小25sq以下的到是有可能,你不知道展房改动有多大没有多少是没生过级的

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hv7856 发表于 2014-5-14 16:19
23万是不可能建的和display home一样的,除非很小27sq以下的到是有可能,你不知道展房改动有多大没有 ...

哦是嘛,我看的就是屋子结构完全不变和display一样的,不加改设计改动等。我觉得要是不算titles和空调,射灯。其他的全下来要是多花个2-3万是可以的,多了就真的不如直接买现成的了。。。哎~~

289188667 发表于 2014-5-14 15:54
建房需要足够的毅力呀,楼主的厉害。

哈,谢谢拉,几次想放弃,还是忍过来了,不过问我下次买房子,我还是会找m建

luoluoyehua 发表于 2014-5-14 16:29
哦是嘛,我看的就是屋子结构完全不变和display一样的,不加改设计改动等。我觉得要是不算titles和空调, ...

有时候确实买现成的合算的,建房的都是想要自己的房子更贴近自己的想象,升级要看建房公司当季的promotion,有些东西升级了,其他一部分就不会给你了,比如有的建房公司连暖气也不给,你加个暖气就一万了,再加上site cost,其他什么都不加已经2万了,如果他送你暖气了,那这个就算在底价里了,就是羊毛出在羊身上的意思。有的房型是厨房就是地毯,这个根本就不现实,你还得加几千换成瓷砖。

如果你房子什么都没加,当然有些东西他们就不会送了,以后要自己装。总的来说,单层的升级控制在4万差不多,基本上有的就全有了,不然你建好后自己也要加钱去加一些东西的。

display房子的原理就是让你觉得什么都好,什么都要加,其实建房公司都是靠升级赚钱,他们光建房挣不了啥钱的。升级要慎重,千万别觉得什么都好。

当初我房子地价是24万,我觉得加到27万就够了,结果很多是不包的,当天合同算下来就31万了。太可怕了

评分

luoluoyehua + 2 感谢分享

Day 63 render 开始

今天看到render已经开始了,本来以为是会最后才render,原来,现在就开始了,但是今天看来,render位置有点小不对,要和site manager沟通一下这个问题,不过这个不是大问题啦

现在是上水泥,不是最终颜色,到这个干了,就可以上色了吧,我也不太懂,不过我看很多人家做render,开始都是刷成白色的,估计真正颜色是要和最后房子里painting一起做。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

忐忑 + 1 砖颜色好看
hv7856 + 2 感谢分享

此文章由 kylemin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylemin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的帖子对我的帮助真是太大了,谢谢!我在堪培拉正准备建房,看了一些样板房,现在正和一家builder在初步沟通,他有提到过$990的定金,然后还要交一个$ 3750,这个包括Interior design consult , Survey,Working drawings,Engineering,EER,Soil testing。想问你这个收费对吗?谢谢!

发表回复