新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、二) (2008-7-6) 车友 · 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen
· 一周内的“失业”到再就业 - (第4部分已更新-完结) (2005-2-11) Aus · 开贴乱聊Broome, WA (缓慢更新至66楼) (2013-10-28) pangpang
Advertisement
楼主:madsylar

[生意经营] 删帖 [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madsylar 发表于 2013-6-25 16:55
我也发现最近是买裸机的人比较多了一些,而且还都在kogan这种网站买。我们完全没办法竞争啊。。。 ...

自己都这么看了,要想想抗,如何抗,怎么抗。不能赌呀。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下……我感觉应该真的是时运不济吧。

我觉得你接店后刚好碰到 vondafone大幅上调了签约计划。

以aldimobile、tpg为代表的手机模式无论从性价比还是从信号质量上都对之前的签约模式形成了强力冲击,

用的少的买裸机+用多少付多少钱,用的多的手机包月计划+买裸机

最后算下来怎么都比 vodafone 划算,更别说其他更贵的电话公司了。

我认识身边的不少人都不再签手机了,自己买手机用aldi的卡。最夸张的是有段时间aldi 的 sim卡都卖断货了……从这点上你就可以看到用户市场的思维转变造成的冲击有多厉害了。

评分

hyue68 + 1 我很赞同!只有一分了

醒着做梦

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,SC能降租金,也算厚道啊
lz坚持

此文章由 北木山人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北木山人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madsylar 发表于 2013-6-25 16:55
我也发现最近是买裸机的人比较多了一些,而且还都在kogan这种网站买。我们完全没办法竞争啊。。。 ...

以前没有或者不知道这些小的提供plan的公司啊,选择余地小,各家主流公司都把国际长途和13电话独立于所送话费之外,所以,买个79元/月的optus plan, 实际每个月话费账单却总是在110-150,还得对国际长途很紧着用的情况。所送的话费虽然好几百元,可是对于不喜煲电话粥的我来说,纯打澳洲电话,根本每个月用不到一半或1/3。刚开始买TPG还将信将疑,我是个保守的人,对这样名不见经传的牌子,多少总是抱着怀疑态度的。买了后至今也没发现使用上有什么信号不好等问题。我若早几年转过来,一年可以节约1000多元呢。

此文章由 madsylar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madsylar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北木山人 发表于 2013-6-25 17:46
以前没有或者不知道这些小的提供plan的公司啊,选择余地小,各家主流公司都把国际长途和13电话独立于所送 ...

对的,现在就是电信行业大洗牌的时候。

去年optus和virgin退出telechoice,直接导致了大部分的telechoice的店的倒闭,我们sc里就有一个。。。

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-6-25 16:07
交钱去坐牢

经济不好的时候 , 实体店就是一个一个的牢房.

坐牢还给钱啊。

此文章由 madsylar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madsylar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XiaoxianZ 发表于 2013-6-25 17:17
还好当年没买一个在墨尔本东区的30W的Optus店,否则...

是呀,手机行业大洗牌现在是。。。

Poweregg 发表于 2013-6-25 17:43
安慰一下,SC能降租金,也算厚道啊
lz坚持

要是能再降点就好了

此文章由 小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮人镶钻
这个貌似非常贵

猎梦人 发表于 2013-6-25 17:38
安慰一下……我感觉应该真的是时运不济吧。

我觉得你接店后刚好碰到 vondafone大幅上调了签约计划。

对,而且我发现是不是大家现在都发现做电信很赚还是怎么滴。。。什么一点的小公司都出来搞自己的计划了。。

什么tpg,aldi,think,dodo,lebara,lyca,amaysim,woolworths,还有好多。。。。

真不知道他们做这么便宜到底是赚是赔。。。。

反正我听virgin自己人说的,就他们公司24个月的计划都要到22个月之后才开始盈利。。。。。

小乖乖 发表于 2013-6-25 18:46
帮人镶钻
这个貌似非常贵

这活太细,我的大胖手估计干不来

此文章由 denn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madsylar 发表于 2013-6-25 18:46
要是能再降点就好了

多和他们沟通吧,说不定有可能,也有理由。

denn 发表于 2013-6-25 18:52
多和他们沟通吧,说不定有可能,也有理由。

加盟店另外一个坏处就是lease不是你名下,而是总公司的。。。

所以你没法去谈,只能跟总公司反映。。。但是你也知道,公司大了,各种拖延,管理方面也不是很好

此文章由 CISSY0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CISSY0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,经济实在差,抗吧!

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都去lz家签手机吧

rdlcs 发表于 2013-6-25 19:09
大家都去lz家签手机吧

呵呵,我倒是想啊。。。

此文章由 gulyxxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gulyxxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 many 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 many 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是你经营的问题,如果亏,当机立断,必须割肉、放血。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是坚持吧,那种小品牌的mobile carrier 是没有LTE 的。

所以大mobile carrier的供机计划还是有市场的

经济不好,消费紧缩而已

反正你也没有什么可以失去的了

此文章由 yhbai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhbai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madsylar 发表于 2013-6-25 19:09
呵呵,我倒是想啊。。。

你入手价太贵了,现在没法脱手,问题是这里。买生意就是这样,别人能做你不一定能做,即使你能做也不一定能做很久,当时32万你要是买个房子现在可能赚10万了,以后投资要多考虑考虑,就当人生的学费吧。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个客人在Burwood 开了个homeware shop, 半年来每个月赔近两万

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨都不容易

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Auburn的sc里面一家土耳其人开的手机店倒闭3周了,同区的哈哈通讯和卓越通讯我看每天都人流爆满,这2家电话店大家都应该知道。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
madsylar 发表于 2013-6-25 18:49
对,而且我发现是不是大家现在都发现做电信很赚还是怎么滴。。。什么一点的小公司都出来搞自己的计划了。 ...

其实都是骑虎难下吧,行业重新洗牌的时候。

谁有资金,谁有实力,最能撑到最后,天大地大。

就是这个时候苦了你们这些了。

醒着做梦

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是你接的手。当时我听说他自己的员工100%入手,我就惊了一下。

leski 发表于 2013-6-25 19:51
原来是你接的手。当时我听说他自己的员工100%入手,我就惊了一下。

熟人啊。。。。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2013-6-25 19:25
我一个客人在Burwood 开了个homeware shop, 半年来每个月赔近两万

是火车站老邮局旁边那个吗,以前是上海老板一直听说在卖

此文章由 somewhat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 somewhat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撑过去了 也许就好了?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一个朋友也是做Vodapone的手机店的,也是接的前老板的,不过不是全部,是部分。在西区。
前两天碰到他,他说是受些影响,但总体还行。

发表回复